Truffes de marron - Трюфели с каштановым кремом, розовым перцем и Куантро
|
|
Опубликовано: 5423 дня назад (4 января 2011)
Блог: Чай и Разговоры
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 4 января 2011
|
+3↑ Голосов: 3 |
Конфеты на вкус очень взрослые и необычные из-за розового перца.
Для тех, кто любит интересные сочетания вкусов.
на 50 штук
250 гр темного шоколада, поломанного на кусочки
2 желтка
150 гр масла(порезать на небольшие кусочки)
75 гр сахарной пудры
3 ст. ложки крем-фреш (густые сливки или сметана)
2 ст. ложки Куантро
1 чайная ложка горошин розового перца (смолоть)
250 гр. крема из каштанов
50 гр какао-порошка
Растопить на водяной бане шоколад с 2-3 ст. ложками воды.
Добавить желтки по одному, быстро и тщательно вмешивая их в шоколад до гладкости, вмешать крем-фреш.
Понемногу добавлять кусочки сливочного масла до полного их растворения и смешивания с массой.
Вмешать сахарную пудру, Куантро, перец и каштановый крем.
Остудить, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Сформировать трюфели, обвалять их в какао-пудре.
Готовые трюфели выложить на доску, покрытую бумагой или в бумажные формочки, поставить в холодильник, затем переложить в плотно закрывающуюся емкость.
[cut]
Для тех, кто любит интересные сочетания вкусов.

на 50 штук
250 гр темного шоколада, поломанного на кусочки
2 желтка
150 гр масла(порезать на небольшие кусочки)
75 гр сахарной пудры
3 ст. ложки крем-фреш (густые сливки или сметана)
2 ст. ложки Куантро
1 чайная ложка горошин розового перца (смолоть)
250 гр. крема из каштанов
50 гр какао-порошка
Растопить на водяной бане шоколад с 2-3 ст. ложками воды.
Добавить желтки по одному, быстро и тщательно вмешивая их в шоколад до гладкости, вмешать крем-фреш.
Понемногу добавлять кусочки сливочного масла до полного их растворения и смешивания с массой.
Вмешать сахарную пудру, Куантро, перец и каштановый крем.
Остудить, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Сформировать трюфели, обвалять их в какао-пудре.
Готовые трюфели выложить на доску, покрытую бумагой или в бумажные формочки, поставить в холодильник, затем переложить в плотно закрывающуюся емкость.
[cut]
← Gâteau au chocolat - Шоколадный торт | Pithiviers au chocolat et aux poires caramélisées - Питивье с шоколадом и карамелизованными грушами →
0
5 января 2011 в 00:07
Ну просто чудо, как празднично!
а крем каштановый продается или возможно самой сделать?
а крем каштановый продается или возможно самой сделать?
0
5 января 2011 в 00:20
Спасибо :)
во Франции он продается, конечно, но можно и самим сварить дома, он будет значительно вкуснее
я поставлю рецепт крема чуть позже или можно по моему нику в жж все найти :)
во Франции он продается, конечно, но можно и самим сварить дома, он будет значительно вкуснее
я поставлю рецепт крема чуть позже или можно по моему нику в жж все найти :)
#
katy
0
5 января 2011 в 01:06
Боюсь что из местных каштанов пюре будет неочень....имею ввиду привозные...
0
5 января 2011 в 01:15
из привозных каштанов пюре будет как обычное пюре, в нем и так особого вкуса-то нет а вот потом уже получится вкусный крем
сейчас поставлю рецепт
сейчас поставлю рецепт
#
katy
0
5 января 2011 в 01:05
Пюре Каштана делает Буарон...и его можно купить!!!