Пюре и Крем из каштанов

Автор:
Опубликовано: 3373 дня назад (5 января 2011)
Рубрика: Без рубрики
+3
Голосов: 3
Во французской кухне часто можно встретить использование каштанового крема. Он участвует в приготовлении кондитерских изделий. Основой для его приготовления служит каштановое пюре.

Каштановое пюре
Приготовить его проще всего. Как мне рассказали французы, лучше перед тем, как варить каштаны, положить их на какое-то время в морозильную камеру, тогда чистить потом будет легче.



Килограмм замороженных надрезанных* каштанов положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 7-8 минут. Слить кипяток и поместить каштаны в емкость с холодной водой на 5 минут. Очистить от скорлупы и шкурки.
Очищенные каштаны смолоть блендером в однородное пюре, по необходимости подливая кипяченую теплую воду.
Если полностью от шкурки очистить не удалось, то можно дополнительно протереть через сито.
Пюре готово. Его можно использовать для варки супа, добавления в тесто для хлеба, выпечки кексов или сварить крем.
Хранить его можно в морозильной камере или разложить в стерилизованные банки и закрутить.


Каштановый крем

На пюре из 1 кг каштанов потребуется:
600 гр. сахара
200 мл воды



Довести до кипения сироп из воды с сахаром, положив предварительно надрезанный вдоль стручок ванили. После момента сильного закипания, варить в течении 3-х минут на сильном огне, помешивая. Добавить пюре из каштанов, хорошенько перемешать и варить 10-15 минут, помешивая и не давая прикипеть ко дну.  
Стручок ванили удалить. Готовый крем разложить в подготовленные банки и закрыть. Хранить не дольше года в прохладном месте.

Этот крем используется для приготовления десертов: мусса, мороженого, крема для тортов, трюфельных конфет и т.п.
[cut]
Pithiviers au chocolat et aux poires caramélisées - Питивье с шоколадом и карамелизованными грушами | Tourte au chocolat - Торт с шоколадом (рецепты французских бабушек)
Комментарии (10)
katy
# katy
0 5 января 2011 в 02:09
Спасибо!!!Надо будет пробовать! А как определить свежесть каштанов..или зрелость....недоверяю я нашим поставщикам...как то раз купила...мне очень не понравилось....больше не беру!
А из пюре Буарон все-таки можно крем сделать?...
Гость
# Гость
0 5 января 2011 в 02:15
опустить в воду и если всплывут - в помойку
а что за пюре Буарон? я его не знаю, у нас основной производительль - 261x300[ekm].jpg]ЭТОТ
Гость
# Гость
0 5 января 2011 в 02:16
http://www.melburyandappleton.co.uk/ekmps/shops/melburyapple/images/clement-faugier-chestnut-puree-puree-de-marrons--633-p[ekm]261x300[ekm].jpg
katy
# katy
0 5 января 2011 в 02:18
Буарон это Французская компания.....производит замороженное пюре, без консервантов и сахара.....очень приличное.......
Гость
# Гость
0 5 января 2011 в 02:19
если несладкое, обычное, то можно, конечно же
еще и удобнее делать :)
katy
# katy
0 5 января 2011 в 02:19
у нас к сожалению каштаны купить сложновато, да и вид они имеют непрезентабельный....а в магазине в воду никто кинуть недаст.....
Гость
# Гость
+1 5 января 2011 в 02:21
берите пюре
я брала в Москве каштаны, но это было по осени обычно, вполне были неплохие, откуда-то из Туапсе, они там растут
но раз уже совсем доверия нет, то лучше брать что-то готовое
katy
# katy
0 5 января 2011 в 02:23
Спасибо, попробую..мне Буарон очень нравится я только его покупаю....очень хорошее....
Гость
# Гость
+1 5 января 2011 в 02:35
расскажите потом о результате, пожалуйста, для россиян это важно :)
katy
# katy
0 5 января 2011 в 10:47
обязательно...как только куплю....за ним на ехать....