Фисташковые трюфели
|
|
Автор: olganaft
Опубликовано: 4617 дней назад (19 марта 2013)
Блог: ChocoZzайки
Рубрика: Без рубрики
|
+6↑ Голосов: 6 |
Наконец-таки мне вернули мой ноут на котором были фотки моих фисташковых экспериментов!
Вообщем, я играла с обсыпкой, решила сделать такую обсыпку как в книге Ларусс. Но мне не понравилось: во-первых темный шоколад на мой взгляд совершенно не сочетается с фисташкой- причем я не могу понять кто кого затмевает. Во-вторых, фисташка стала мягкая. Что, лично мне, не доставило удовольствия. Я эту тему поднимала на форуме в теме "обсыпка", Сергей посоветовал делал глазировку трюфеля. Еще не успела попробовать снова, но буду рада вашим советам и комментариям!

Вообщем, я играла с обсыпкой, решила сделать такую обсыпку как в книге Ларусс. Но мне не понравилось: во-первых темный шоколад на мой взгляд совершенно не сочетается с фисташкой- причем я не могу понять кто кого затмевает. Во-вторых, фисташка стала мягкая. Что, лично мне, не доставило удовольствия. Я эту тему поднимала на форуме в теме "обсыпка", Сергей посоветовал делал глазировку трюфеля. Еще не успела попробовать снова, но буду рада вашим советам и комментариям!


#
фефачка
0
20 марта 2013 в 08:27
Краса!!!
#
Вшоке
0
20 марта 2013 в 08:39
А если фисташку карамелизировать, интересно она останется хрустящей.
#
Chocoladno
0
20 марта 2013 в 09:18
Девочки,дорогие,хоть тресни не могу понять,почему фисташка хрустеть должна?
#
olganaft
0
20 марта 2013 в 09:27
эх, еще бы самой знать зачем она должна хрустеть
но вот что-то мне не нравятся мне ощущения от намокшего ореха. а как можно карамелизовать фисташку, так, чтобы она приэтом осталась пригодной для обсыпки?!
p.s. спасибо за добрые слова :)
но вот что-то мне не нравятся мне ощущения от намокшего ореха. а как можно карамелизовать фисташку, так, чтобы она приэтом осталась пригодной для обсыпки?!p.s. спасибо за добрые слова :)
#
Chocoladno
0
20 марта 2013 в 13:47
Трюфели без глазировки?
#
Chocoladno
0
20 марта 2013 в 13:52
И ещё момент, а по какому рецепту делали ганаш? Может что-то с балансом напутали? Не должен,по идее трюфель так воду отдавать,что аж орехи отсыревают! Так что может не в фисташке дело.
#
olganaft
0
20 марта 2013 в 14:23
трюфели без глазировки. я делаю маленькими партиями, поэтому особого смысла в ней не вижу...
рецептик выложу вечером, сейчас точно не помню. но я уверена что по рецепту у меня нет никакого перебора! Я не говорю что фисташка прям в кашу мокрую прверащается, просто хочется чтобы она была более выраженная что ли... а так трюфель мягкий, фисташка мягкая...
но с др. стороны- может дело даже не в форме фисташки, а в ее сочетаемости с темным шоколадом, может если сделать трюфель из молочного шоколада, то вкус будет более гармоничным и не будешь обращать внимания на ее физ. свойства?!
рецептик выложу вечером, сейчас точно не помню. но я уверена что по рецепту у меня нет никакого перебора! Я не говорю что фисташка прям в кашу мокрую прверащается, просто хочется чтобы она была более выраженная что ли... а так трюфель мягкий, фисташка мягкая...
но с др. стороны- может дело даже не в форме фисташки, а в ее сочетаемости с темным шоколадом, может если сделать трюфель из молочного шоколада, то вкус будет более гармоничным и не будешь обращать внимания на ее физ. свойства?!
#
Chocoladno
0
20 марта 2013 в 14:45
Дело не в том что для себя или для продажи! У каждой конфеты свой концепт. У меня и на продажу есть не глазированные. Здесь,по моему мнению очень уместна тооооненькая глазировка горячим шоколадом по холодным трюфелям. И фисташка сыреть не будет и некая лёгкая хрусткость даст дополнительную нотку.
#
olganaft
0
20 марта 2013 в 14:46
да, я в след. раз обязательно попробую с глазировкой, ведь самой интересно! :)
#
olganaft
0
20 марта 2013 в 21:58
вообщем , вот рецепт по которому я обычно делаю трюфели:
500гр шоколада (предпочитаю хьюлию или тумако)
250гр горячих сливок
25гр сливочного масла
50гр коньяка (я использую коньячный спирт).
500гр шоколада (предпочитаю хьюлию или тумако)
250гр горячих сливок
25гр сливочного масла
50гр коньяка (я использую коньячный спирт).
#
Chocoladno
0
21 марта 2013 в 01:55
Из названия я думала у Вас сам ганаш фисташковый,а Вы его так из-за покрытия назвали.
Он у Вас при таких пропорциях не плотноват? У меня все горькие почти один к одному по шоколаду-сливкам.
Он у Вас при таких пропорциях не плотноват? У меня все горькие почти один к одному по шоколаду-сливкам.
#
olganaft
0
21 марта 2013 в 10:18
ганаш может быть и фисташковый, я иногда подмешиваю в него ореховую пасту. хотя, самой такой трюфель нравится меньше.
не, не плотноват. на мой взгляд он само то
просто когда добавляешь сливок 1:1 сам шоколад уже не так ярко звучит...
не, не плотноват. на мой взгляд он само то
просто когда добавляешь сливок 1:1 сам шоколад уже не так ярко звучит...
#
Chocoladno
0
21 марта 2013 в 15:03
Ну что Вы,горький звучит ого-го даже при 2:1!!!
Но Вы безусловно правы,у всех вкусы разные. Кто-то любит очень плотный ганаш,кто-то более кремовую текстуру,но такой и готовить сложнее,опыта требуется побольше.
В любом случае пробуйте,экспериментируйте,ищите свой путь.
Но Вы безусловно правы,у всех вкусы разные. Кто-то любит очень плотный ганаш,кто-то более кремовую текстуру,но такой и готовить сложнее,опыта требуется побольше.
В любом случае пробуйте,экспериментируйте,ищите свой путь.
#
olganaft
0
21 марта 2013 в 15:04
спасибо.
зато вы меня вдохновили на то чтобы все ж таки почаще готовить трюфели с бОльшим содержанием сливок :)
зато вы меня вдохновили на то чтобы все ж таки почаще готовить трюфели с бОльшим содержанием сливок :)