Фисташковые трюфели

Автор: olganaft
Опубликовано: 4617 дней назад (19 марта 2013)
Блог: ChocoZzайки
Рубрика: Без рубрики
+6
Голосов: 6
Наконец-таки мне вернули мой ноут на котором были фотки моих фисташковых экспериментов!
Вообщем, я играла с обсыпкой, решила сделать такую обсыпку как в книге Ларусс. Но мне не понравилось: во-первых темный шоколад на мой взгляд совершенно не сочетается с фисташкой- причем я не могу понять кто кого затмевает. Во-вторых, фисташка стала мягкая. Что, лично мне, не доставило удовольствия. Я эту тему поднимала на форуме в теме "обсыпка", Сергей посоветовал делал глазировку трюфеля. Еще не успела попробовать снова, но буду рада вашим советам и комментариям!
Классические трюфели | Куда сбывать шедевры?!
Комментарии (14)
фефачка
# фефачка
0 20 марта 2013 в 08:27
Краса!!! shock
Вшоке
# Вшоке
0 20 марта 2013 в 08:39
А если фисташку карамелизировать, интересно она останется хрустящей.
Chocoladno
# Chocoladno
0 20 марта 2013 в 09:18
Девочки,дорогие,хоть тресни не могу понять,почему фисташка хрустеть должна? stuk
olganaft
# olganaft
0 20 марта 2013 в 09:27
эх, еще бы самой знать зачем она должна хрустеть smile но вот что-то мне не нравятся мне ощущения от намокшего ореха. а как можно карамелизовать фисташку, так, чтобы она приэтом осталась пригодной для обсыпки?!
p.s. спасибо за добрые слова :)
Chocoladno
# Chocoladno
0 20 марта 2013 в 13:47
Трюфели без глазировки?
Chocoladno
# Chocoladno
0 20 марта 2013 в 13:52
И ещё момент, а по какому рецепту делали ганаш? Может что-то с балансом напутали? Не должен,по идее трюфель так воду отдавать,что аж орехи отсыревают! Так что может не в фисташке дело. joke
olganaft
# olganaft
0 20 марта 2013 в 14:23
трюфели без глазировки. я делаю маленькими партиями, поэтому особого смысла в ней не вижу...
рецептик выложу вечером, сейчас точно не помню. но я уверена что по рецепту у меня нет никакого перебора! Я не говорю что фисташка прям в кашу мокрую прверащается, просто хочется чтобы она была более выраженная что ли... а так трюфель мягкий, фисташка мягкая...
но с др. стороны- может дело даже не в форме фисташки, а в ее сочетаемости с темным шоколадом, может если сделать трюфель из молочного шоколада, то вкус будет более гармоничным и не будешь обращать внимания на ее физ. свойства?!
Chocoladno
# Chocoladno
0 20 марта 2013 в 14:45
Дело не в том что для себя или для продажи! У каждой конфеты свой концепт. У меня и на продажу есть не глазированные. Здесь,по моему мнению очень уместна тооооненькая глазировка горячим шоколадом по холодным трюфелям. И фисташка сыреть не будет и некая лёгкая хрусткость даст дополнительную нотку.
olganaft
# olganaft
0 20 марта 2013 в 14:46
да, я в след. раз обязательно попробую с глазировкой, ведь самой интересно! :)
olganaft
# olganaft
0 20 марта 2013 в 21:58
вообщем , вот рецепт по которому я обычно делаю трюфели:
500гр шоколада (предпочитаю хьюлию или тумако)
250гр горячих сливок
25гр сливочного масла
50гр коньяка (я использую коньячный спирт).
Chocoladno
# Chocoladno
0 21 марта 2013 в 01:55
Из названия я думала у Вас сам ганаш фисташковый,а Вы его так из-за покрытия назвали. smile Он у Вас при таких пропорциях не плотноват? У меня все горькие почти один к одному по шоколаду-сливкам. scratch
olganaft
# olganaft
0 21 марта 2013 в 10:18
ганаш может быть и фисташковый, я иногда подмешиваю в него ореховую пасту. хотя, самой такой трюфель нравится меньше.
не, не плотноват. на мой взгляд он само то smile просто когда добавляешь сливок 1:1 сам шоколад уже не так ярко звучит...
Chocoladno
# Chocoladno
0 21 марта 2013 в 15:03
Ну что Вы,горький звучит ого-го даже при 2:1!!! joke Но Вы безусловно правы,у всех вкусы разные. Кто-то любит очень плотный ганаш,кто-то более кремовую текстуру,но такой и готовить сложнее,опыта требуется побольше. smile В любом случае пробуйте,экспериментируйте,ищите свой путь. joke
olganaft
# olganaft
0 21 марта 2013 в 15:04
спасибо.
зато вы меня вдохновили на то чтобы все ж таки почаще готовить трюфели с бОльшим содержанием сливок :)