ChocoZzайки

Автор блога: olganaft
Все рубрики (6)

Чизкейк

Дорогие шокоманы! Меня очень просят испечь чизкейк, а я его никогда не пекла, вот решила обратиться к вам за помощью в виде какого-нибудь хорошего, проверенного рецепта классического чизкейка. Поделитесь плиз :)

Куда сбывать шедевры?!

Всем привет!
Я бегаю по замкнутому кругу в поисках ответа, но ответа найти не могу smile
Наверное многие на этом форуме начинали свое шоколадное дело со своей маленькой кухоньки, с конфеток "для себя, подруги, мужа, мамы", а потом это перерастало в нечто большее- появлялись клиенты, открывался магазин и т.п.
Но на первых порах приходится много экспериментировать, много всего делать. Сырье для подобных экспериментов совсем не дешевое, да и время тоже... А съесть все то что наэкспериментируешь- нереально. Ну или реально, но тогда придется увеличивать дверные проемы) Магазин еще открывать рано, как и называть себя Шоколатье. Так а куда же девать все свои эксперементальные шедевры? Ну не выкидывать же?! Хочется пробовать делать больше и больше, но рука не поднимается топить очередную порцию шоколада, пока в холодильнике лежат еще трюфели с позавчера...
У меня прям отчаяние какое-то...
У вас была такая проблема? Как решали ее?

Фисташковые трюфели

Наконец-таки мне вернули мой ноут на котором были фотки моих фисташковых экспериментов!
Вообщем, я играла с обсыпкой, решила сделать такую обсыпку как в книге Ларусс. Но мне не понравилось: во-первых темный шоколад на мой взгляд совершенно не сочетается с фисташкой- причем я не могу понять кто кого затмевает. Во-вторых, фисташка стала мягкая. Что, лично мне, не доставило удовольствия. Я эту тему поднимала на форуме в теме "обсыпка", Сергей посоветовал делал глазировку трюфеля. Еще не успела попробовать снова, но буду рада вашим советам и комментариям!

Классические трюфели

Пробовала делать трюфели уже не один раз, но все не удавалось запечатлеть их. Вот, наконец, свершилось! smile
Моим родным очень нравятся, да и мне тоже. На вкус они очень яркие и если так можно выразиться, немного жестковатые. Я делаю их либо из Тумако или из Хьюлии, притом добавляю масла меньше чем по рецепту и использую коньячный спирт. Думаю что как раз он и дает эффект "яркости". Они довольно плотные даже после того как полежат на столе долгое время, не растекаются.
Буду рада любым вашим отзывам, пожеланиям, замечаниям smile

Шоколадный Львов

Решила далеко не откладывать и написать небольшую заметочку о нашем путешествии во Львов. Он, я думаю, многим известен как место где делается хороший шоколад, кофе и...что-то еще наверное, я еще не придумала smile На самом деле культ кофе я там конечно заметила, шоколад там конечно тоже развит, но я представляла себе размах шире. Хотя, с другой стороны, для маленького городка очень и очень неплохо!
Пошли мы в их знаменитую шоколадную и ну есссно набрали кучу конфет. Честно говоря ожидала совсем другого. Конфеты с непонятными начинками лично мне сложно понять по качеству, но трюфели совсем никакие...Вообщем, вкус их шоколада мне показался очень простым и плоским. Но так в целом да, не плохой шоколад...Люкеровский совсем другой шоколад- у него взрыв вкуса, потрясающее послевкусие...А тут- вкусно ну и ладно. Хотя, некоторые конфетки с непонятными начинаками очень даже здоровские smile Но в целом впечатление хорошее осталось, здорово что в таком небольшом городе есть такие заведения :)
Ну, и пару фоток...

Приветствие

Всем доброго времени суток!
Я решилась на свой блог; долго думала - надо ли, сейчас поняла - надо. На сайте сижу уже давно, на шоколаде и подавное :)
Название такое потому что долгое время занимаемся с мужем мылом ручной работы и вроде уже есть некое подобие бренда, ну или легкого намека на него- Zzайки+, поэтому думаю что и моя шоколадная жизнь будет как-то завязана на это название.
Хорошие шоколад люблю безмерно. Процессом приготовления наслаждаюсь бесконечно, хотя, процессов этих не так уж и много... Так что я пока новичок.
В основном делаю сейчас трюфели- классические, или с добавлением ореховой пасты. В ближайших планах попробовать сделать классический трюфель в обсыпке из в меру соленой фисташки. Для многих это наверное покажется не очень интересным, но мне очень интересно открыть это сочетание самой...
Теоретически уже знаю многое, надо применять на практике начинать активно...
Из совершенно непонятного- корпусные конфеты. Это для меня пока высшая математика :)
Из недавних приобретений- бесконтактный термометр и книга Пьер Эрме "Шоколад".
Ну и так... по мелочи)))
Буду рада друзьям, комментариям и вообще общению :)