о жизненных целях или подковерная возня

Автор: matey
Опубликовано: 4491 день назад (2 мая 2010)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 2 мая 2010
Играет: музыка не играет, болею я))), нос и уши заложило напрочь, видать порчу кто наслал)))))
+2
Голосов: 2
Есть разные люди, люди с целью и без. О тех кто без цели говорить вообще не стоит- балласт, от таких надо избавляться сразу и не раздумывая, в топку  их. Но вот и среди тех людей, у которых есть цель, встречаются  такие индивиды, от целей которых не знаешь плакать или смеется, а может сразу танцевать или подпрыгивать. Но не будем о грустном, об этом чуть позже)))

К своим скромным 25 я уже точно знаю чем буду заниматься на протяжении всей жизни (так что топка мне не грозит))) разумеется это шоколад, я люблю этот продукт и хочу все все про него знать. Именно поэтому меня, так или иначе, все глубже и глубже затягивает сам процесс его приготовления, и я все меньше и меньше занимаюсь его продажей. И так сформулируем цель- нужно стать номером ОДИН в вопросах связанных с шоколадом, и не важно индустриальные это вопросы или вопросы высокой кухни, если в теме есть шоколад значит в этом я должен быть лучшим экспертом. Цель поставлена, пошел работать над собой)))
Как то в марте сего года довелось мне принять участие в конкурсе кулинарном, Евразия 2010 называется. Конкурс как конкурс,  локального значения, хоть и имеет статус международного, фишка только в том что проходит это в моем родном городе- в Екате, откуда меж прочим и пошла моя шоколадная карьера. И кстати это был первый мой конкурс)))) так что с почином меня!!! (громко зазвучали духовые и ударные инструменты).  
Категорий  связанных с шоколадом было довольно много, и арт- класс и арт- тейбл и торты, но  глаз мой все же упал на категорию конфет ручной работы, благо слова  понятные и душу греют))) не сложно было угадать, правда????. Очень ржачно она кстати звучит: «Е2 – Шоколадные конфеты ручной работы (без дегустации)» Гыгыгыгы)))) без дегустацииии)))) насмешили  чудаки))) но в жюри  то конечно дураков нет и дегустацию конечно же проводили. В силу отсутствия четкого регламента я  решил разгуляться и представил 8 видов конфет. Сделал корпусные, сделал корпусные без закрытого дна и презентовал их в виде снобине (перевернул их и корпусы получились в виде стаканчиков), были и обливные и были трюфели. Начинки тоже были на все вкусы  терпкие со специями, кислые с фруктами, с чаем Эрл грей и с сыром Филадельфия, да и без марципана не обошлось, оттянулся одним словом по полной.



Прикольно было наблюдать за реакцией моих знакомых, когда они видели меня в «поварской шкурке», и удивленно расспрашивали об этом факте. Ведь уже больше полугода как я отсутствовал на родине, да и многие совсем отдаленно представляют, зачем это я в Москву перебрался. Так что позитивного общения хватило на весь день, что даже устал под занавес, спать захотелось…
Ну а на следующий день банкет. Прихожу я, значит, а там такое мне рассказывают!!!!! Ну так вот, есть один человек чьи жизненные цели как оказалось ничтожно низки и примитивны, помните шакала из Маугли? который бегал вокруг и все искал момента как бы  поднасрать, да побольше, побольше, да повонючей)))) так вот и среди людей есть индивиды напоминающие этих животных, животных создающих подковерную возню. Оказывается в кулуарах, после объявления результатов, некто стал заявлять о непрофессиональном судействе, и о том что моя работа яйца выеденного не стоит, мол, купил я эти конфеты в магазине, и разложил их на обозрение публике, представив своей работой. Потом правда одумался (или одумалась, не знаю как правильно сказать, когда не хочется называть имен и о человеке надо сказать опосредованно, но тем не менее не исказить суть, и не напутать с ПОЛовой принадлежностью), и стал говорить, что якобы слизал я эти конфеты у Эдика Лебедева. (хотя это вранье может специально для Галины было придумано, кто знает….). Умиляет, вроде взрослые люди, а ведут себя как дети. А вина всему не правильная цель, человек то, вроде, этот уже давно в шоколадном бизнесе, и уже довольно многое знает о шоколаде, так развивайся, достигай новых высот, новых продаж, привлекай новых клиентов к своему бизнесу, так ведь нет узрел этот некто во мне злобного конкурента, и пытается подпилить подо мною сук, но не видит, что сук пилит ровно под собой. Я как Христианин, значит, стерпел все обвинения, не стал оправдываться, ведь оправдываются только виновные, улыбнулся да дальше пошел, забыв об обидах))) но ведь нет, уже как полтора месяца прошло и все уж позабыли о том кто там был и что делал, а его (ее) все гложет, цель то поставлена.. И больше всего неприятен  тот факт, что возней этой , так или иначе, отвлекают от своей работы порядочных людей, заставляя их выслушивать бредни больного воображения. Что уж говорить, даже мне пришлось на днях нарушить молчание и оправдать себя перед Галиной. Молчать уже было нельзя, могли, как слабость расценить. Развязки у этой истории пока нет, так что красиво закончить ее не получиться. Я бы хотел надеяться, что все просто сойдет на нет и цельные люди будут развиваться дальше, не отвлекаясь на подковерную возню сереньких мышек.
Современные тенденции во фруктовых десертах | А к нам приходила Наташа))))
Комментарии (9)
MsTruffle
# MsTruffle
0 2 мая 2010 в 10:45
Душещипательная история! Ты - молодец!
Syozha
# Syozha
0 2 мая 2010 в 18:43
Даааа.. Накипело видать. Терпения тебе друг! В конце концов карма (будь она неладна :)) личная чище и выше будет.

PS Вот будет совсем интересно, если точка зрения второй сторны будет изложена в ее личном блоге на этом ресуре smile
matey
# matey
0 2 мая 2010 в 19:40
Серег, хороший кламбур про карму получился)))

Ну если такое случиться, то мы тут обязательно устроим дуэль словестностью...))) будет жарко)))
Syozha
# Syozha
0 2 мая 2010 в 20:39
Рекомендую прочитать книжку "Шоколад" Автор Джоан Харрис. Фильм конечно хорош, но книжка - на мой вкус лучше. Филосовская притча о толерантности (как добро побеждает зло и ханжество). Кому надо, вышлю. У меня есть файлик. Пишите в личку.
matey
# matey
0 2 мая 2010 в 20:42
а на сайте нельзя выложить в специальном разделе?
Syozha
# Syozha
0 2 мая 2010 в 20:55
Нарушение авторских прав аднакаsmileА если просто поделюсь - это как почитать дал.
matey
# matey
0 2 мая 2010 в 21:08
Авторских значит говоришь)))  ну ладно законо послушный гражданин нельзя, значит нельзя.... права надо уважать)))
MsTruffle
# MsTruffle
0 5 мая 2010 в 00:28
Кстати, об авторских правах.
Ведь у кондитеров они тоже есть! То есть, гипотетически, если я открою кондитерскую и буду продавать там конфеты по рецептам с данного сайта (допустим. Ну или из другого источника), это будет нарушением авторких прав?
А если это будут например трюфели чили или пралине? Это же классика...
Syozha
# Syozha
0 5 мая 2010 в 08:20
Сайт - открытый источник, так что применение здешних рецептов никак с авторским правом не связано. Вот если кто-то эти рецепты "1 к 1" опубликует в блоге или книге и припишет себе авторство, тогда имеет смысл поспорить.
Если кондитер хочет защитить права на рецепт, он его просто будет держать в секретеsmileВ современном мире действует правило "ничего утаить нельзя". Грамотный подход - делиться с миром информацией и быть настолько креативным, чтобы постоянно генерировать новые идеи и пользоваться ими первым!  v