о жизненных целях или подковерная возня
![]() |
Автор: matey
Опубликовано: 5559 дней назад (2 мая 2010)
Блог: дневник шоколадной жизни
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 2 мая 2010
Играет: музыка не играет, болею я))), нос и уши заложило напрочь, видать порчу кто наслал)))))
|
+2↑ Голосов: 2 |
Есть разные люди, люди с целью и без. О тех кто без цели говорить вообще не стоит- балласт, от таких надо избавляться сразу и не раздумывая, в топку их. Но вот и среди тех людей, у которых есть цель, встречаются такие индивиды, от целей которых не знаешь плакать или смеется, а может сразу танцевать или подпрыгивать. Но не будем о грустном, об этом чуть позже)))
К своим скромным 25 я уже точно знаю чем буду заниматься на протяжении всей жизни (так что топка мне не грозит))) разумеется это шоколад, я люблю этот продукт и хочу все все про него знать. Именно поэтому меня, так или иначе, все глубже и глубже затягивает сам процесс его приготовления, и я все меньше и меньше занимаюсь его продажей. И так сформулируем цель- нужно стать номером ОДИН в вопросах связанных с шоколадом, и не важно индустриальные это вопросы или вопросы высокой кухни, если в теме есть шоколад значит в этом я должен быть лучшим экспертом. Цель поставлена, пошел работать над собой)))
Как то в марте сего года довелось мне принять участие в конкурсе кулинарном, Евразия 2010 называется. Конкурс как конкурс, локального значения, хоть и имеет статус международного, фишка только в том что проходит это в моем родном городе- в Екате, откуда меж прочим и пошла моя шоколадная карьера. И кстати это был первый мой конкурс)))) так что с почином меня!!! (громко зазвучали духовые и ударные инструменты).
Категорий связанных с шоколадом было довольно много, и арт- класс и арт- тейбл и торты, но глаз мой все же упал на категорию конфет ручной работы, благо слова понятные и душу греют))) не сложно было угадать, правда????. Очень ржачно она кстати звучит: «Е2 – Шоколадные конфеты ручной работы (без дегустации)» Гыгыгыгы)))) без дегустацииии)))) насмешили чудаки))) но в жюри то конечно дураков нет и дегустацию конечно же проводили. В силу отсутствия четкого регламента я решил разгуляться и представил 8 видов конфет. Сделал корпусные, сделал корпусные без закрытого дна и презентовал их в виде снобине (перевернул их и корпусы получились в виде стаканчиков), были и обливные и были трюфели. Начинки тоже были на все вкусы терпкие со специями, кислые с фруктами, с чаем Эрл грей и с сыром Филадельфия, да и без марципана не обошлось, оттянулся одним словом по полной.

Прикольно было наблюдать за реакцией моих знакомых, когда они видели меня в «поварской шкурке», и удивленно расспрашивали об этом факте. Ведь уже больше полугода как я отсутствовал на родине, да и многие совсем отдаленно представляют, зачем это я в Москву перебрался. Так что позитивного общения хватило на весь день, что даже устал под занавес, спать захотелось…
Ну а на следующий день банкет. Прихожу я, значит, а там такое мне рассказывают!!!!! Ну так вот, есть один человек чьи жизненные цели как оказалось ничтожно низки и примитивны, помните шакала из Маугли? который бегал вокруг и все искал момента как бы поднасрать, да побольше, побольше, да повонючей)))) так вот и среди людей есть индивиды напоминающие этих животных, животных создающих подковерную возню. Оказывается в кулуарах, после объявления результатов, некто стал заявлять о непрофессиональном судействе, и о том что моя работа яйца выеденного не стоит, мол, купил я эти конфеты в магазине, и разложил их на обозрение публике, представив своей работой. Потом правда одумался (или одумалась, не знаю как правильно сказать, когда не хочется называть имен и о человеке надо сказать опосредованно, но тем не менее не исказить суть, и не напутать с ПОЛовой принадлежностью), и стал говорить, что якобы слизал я эти конфеты у Эдика Лебедева. (хотя это вранье может специально для Галины было придумано, кто знает….). Умиляет, вроде взрослые люди, а ведут себя как дети. А вина всему не правильная цель, человек то, вроде, этот уже давно в шоколадном бизнесе, и уже довольно многое знает о шоколаде, так развивайся, достигай новых высот, новых продаж, привлекай новых клиентов к своему бизнесу, так ведь нет узрел этот некто во мне злобного конкурента, и пытается подпилить подо мною сук, но не видит, что сук пилит ровно под собой. Я как Христианин, значит, стерпел все обвинения, не стал оправдываться, ведь оправдываются только виновные, улыбнулся да дальше пошел, забыв об обидах))) но ведь нет, уже как полтора месяца прошло и все уж позабыли о том кто там был и что делал, а его (ее) все гложет, цель то поставлена.. И больше всего неприятен тот факт, что возней этой , так или иначе, отвлекают от своей работы порядочных людей, заставляя их выслушивать бредни больного воображения. Что уж говорить, даже мне пришлось на днях нарушить молчание и оправдать себя перед Галиной. Молчать уже было нельзя, могли, как слабость расценить. Развязки у этой истории пока нет, так что красиво закончить ее не получиться. Я бы хотел надеяться, что все просто сойдет на нет и цельные люди будут развиваться дальше, не отвлекаясь на подковерную возню сереньких мышек.
К своим скромным 25 я уже точно знаю чем буду заниматься на протяжении всей жизни (так что топка мне не грозит))) разумеется это шоколад, я люблю этот продукт и хочу все все про него знать. Именно поэтому меня, так или иначе, все глубже и глубже затягивает сам процесс его приготовления, и я все меньше и меньше занимаюсь его продажей. И так сформулируем цель- нужно стать номером ОДИН в вопросах связанных с шоколадом, и не важно индустриальные это вопросы или вопросы высокой кухни, если в теме есть шоколад значит в этом я должен быть лучшим экспертом. Цель поставлена, пошел работать над собой)))
Как то в марте сего года довелось мне принять участие в конкурсе кулинарном, Евразия 2010 называется. Конкурс как конкурс, локального значения, хоть и имеет статус международного, фишка только в том что проходит это в моем родном городе- в Екате, откуда меж прочим и пошла моя шоколадная карьера. И кстати это был первый мой конкурс)))) так что с почином меня!!! (громко зазвучали духовые и ударные инструменты).
Категорий связанных с шоколадом было довольно много, и арт- класс и арт- тейбл и торты, но глаз мой все же упал на категорию конфет ручной работы, благо слова понятные и душу греют))) не сложно было угадать, правда????. Очень ржачно она кстати звучит: «Е2 – Шоколадные конфеты ручной работы (без дегустации)» Гыгыгыгы)))) без дегустацииии)))) насмешили чудаки))) но в жюри то конечно дураков нет и дегустацию конечно же проводили. В силу отсутствия четкого регламента я решил разгуляться и представил 8 видов конфет. Сделал корпусные, сделал корпусные без закрытого дна и презентовал их в виде снобине (перевернул их и корпусы получились в виде стаканчиков), были и обливные и были трюфели. Начинки тоже были на все вкусы терпкие со специями, кислые с фруктами, с чаем Эрл грей и с сыром Филадельфия, да и без марципана не обошлось, оттянулся одним словом по полной.

Прикольно было наблюдать за реакцией моих знакомых, когда они видели меня в «поварской шкурке», и удивленно расспрашивали об этом факте. Ведь уже больше полугода как я отсутствовал на родине, да и многие совсем отдаленно представляют, зачем это я в Москву перебрался. Так что позитивного общения хватило на весь день, что даже устал под занавес, спать захотелось…
Ну а на следующий день банкет. Прихожу я, значит, а там такое мне рассказывают!!!!! Ну так вот, есть один человек чьи жизненные цели как оказалось ничтожно низки и примитивны, помните шакала из Маугли? который бегал вокруг и все искал момента как бы поднасрать, да побольше, побольше, да повонючей)))) так вот и среди людей есть индивиды напоминающие этих животных, животных создающих подковерную возню. Оказывается в кулуарах, после объявления результатов, некто стал заявлять о непрофессиональном судействе, и о том что моя работа яйца выеденного не стоит, мол, купил я эти конфеты в магазине, и разложил их на обозрение публике, представив своей работой. Потом правда одумался (или одумалась, не знаю как правильно сказать, когда не хочется называть имен и о человеке надо сказать опосредованно, но тем не менее не исказить суть, и не напутать с ПОЛовой принадлежностью), и стал говорить, что якобы слизал я эти конфеты у Эдика Лебедева. (хотя это вранье может специально для Галины было придумано, кто знает….). Умиляет, вроде взрослые люди, а ведут себя как дети. А вина всему не правильная цель, человек то, вроде, этот уже давно в шоколадном бизнесе, и уже довольно многое знает о шоколаде, так развивайся, достигай новых высот, новых продаж, привлекай новых клиентов к своему бизнесу, так ведь нет узрел этот некто во мне злобного конкурента, и пытается подпилить подо мною сук, но не видит, что сук пилит ровно под собой. Я как Христианин, значит, стерпел все обвинения, не стал оправдываться, ведь оправдываются только виновные, улыбнулся да дальше пошел, забыв об обидах))) но ведь нет, уже как полтора месяца прошло и все уж позабыли о том кто там был и что делал, а его (ее) все гложет, цель то поставлена.. И больше всего неприятен тот факт, что возней этой , так или иначе, отвлекают от своей работы порядочных людей, заставляя их выслушивать бредни больного воображения. Что уж говорить, даже мне пришлось на днях нарушить молчание и оправдать себя перед Галиной. Молчать уже было нельзя, могли, как слабость расценить. Развязки у этой истории пока нет, так что красиво закончить ее не получиться. Я бы хотел надеяться, что все просто сойдет на нет и цельные люди будут развиваться дальше, не отвлекаясь на подковерную возню сереньких мышек.

#
MsTruffle
0
2 мая 2010 в 10:45
Душещипательная история! Ты - молодец!

#
Syozha
0
2 мая 2010 в 18:43
Даааа.. Накипело видать. Терпения тебе друг! В конце концов карма (будь она неладна :)) личная чище и выше будет.
PS Вот будет совсем интересно, если точка зрения второй сторны будет изложена в ее личном блоге на этом ресуре
PS Вот будет совсем интересно, если точка зрения второй сторны будет изложена в ее личном блоге на этом ресуре


#
matey
0
2 мая 2010 в 19:40
Серег, хороший кламбур про карму получился)))
Ну если такое случиться, то мы тут обязательно устроим дуэль словестностью...))) будет жарко)))
Ну если такое случиться, то мы тут обязательно устроим дуэль словестностью...))) будет жарко)))

#
Syozha
0
2 мая 2010 в 20:39
Рекомендую прочитать книжку "Шоколад" Автор Джоан Харрис. Фильм конечно хорош, но книжка - на мой вкус лучше. Филосовская притча о толерантности (как добро побеждает зло и ханжество). Кому надо, вышлю. У меня есть файлик. Пишите в личку.

#
matey
0
2 мая 2010 в 20:42
а на сайте нельзя выложить в специальном разделе?

#
Syozha
0
2 мая 2010 в 20:55
Нарушение авторских прав аднака
А если просто поделюсь - это как почитать дал.


#
matey
0
2 мая 2010 в 21:08
Авторских значит говоришь))) ну ладно законо послушный гражданин нельзя, значит нельзя.... права надо уважать)))

#
MsTruffle
0
5 мая 2010 в 00:28
Кстати, об авторских правах.
Ведь у кондитеров они тоже есть! То есть, гипотетически, если я открою кондитерскую и буду продавать там конфеты по рецептам с данного сайта (допустим. Ну или из другого источника), это будет нарушением авторких прав?
А если это будут например трюфели чили или пралине? Это же классика...
Ведь у кондитеров они тоже есть! То есть, гипотетически, если я открою кондитерскую и буду продавать там конфеты по рецептам с данного сайта (допустим. Ну или из другого источника), это будет нарушением авторких прав?
А если это будут например трюфели чили или пралине? Это же классика...

#
Syozha
0
5 мая 2010 в 08:20
Сайт - открытый источник, так что применение здешних рецептов никак с авторским правом не связано. Вот если кто-то эти рецепты "1 к 1" опубликует в блоге или книге и припишет себе авторство, тогда имеет смысл поспорить.
Если кондитер хочет защитить права на рецепт, он его просто будет держать в секрете
В современном мире действует правило "ничего утаить нельзя". Грамотный подход - делиться с миром информацией и быть настолько креативным, чтобы постоянно генерировать новые идеи и пользоваться ими первым!
Если кондитер хочет защитить права на рецепт, он его просто будет держать в секрете

