Оранжеты (orangettes) - апельсиновые цукаты в горьком шоколаде
|
|
Автор: NataDol
Опубликовано: 5456 дней назад (2 декабря 2010)
Блог: Igra_so_vkusom
Рубрика: Конфеты
Редактировалось: 1 раз — 18 декабря 2010
|
+2↑ Голосов: 2 |
Очень люблю этот шоколадный десерт. Готовится быстро, звучит вкусно, выглядит симпатично...
Готовим так:
Цукаты апельсиновые — 200 г
Шоколад черный 70% — 150 г
Темперируем шоколад;
Погружаем цукаты в шоколад, выкладываем на решетку;
Охлаждаем.
Я использовала для приготовления черный шоколад Гуанара (Valrhona), но его можно заменить на любой другой шоколад с содержанием какао не ниже 70%;
Можно использовать готовые цукаты.

Готовим так:
Цукаты апельсиновые — 200 г
Шоколад черный 70% — 150 г
Темперируем шоколад;
Погружаем цукаты в шоколад, выкладываем на решетку;
Охлаждаем.
Я использовала для приготовления черный шоколад Гуанара (Valrhona), но его можно заменить на любой другой шоколад с содержанием какао не ниже 70%;
Можно использовать готовые цукаты.
Брауни →
#
Kudvic
+1
3 декабря 2010 в 01:25
Хороший шоколад используете!
#
NataDol
+1
3 декабря 2010 в 01:35
Уважаю Valrhona, за потрясающий вкус и удобство в работе:)
#
Kudvic
+1
3 декабря 2010 в 02:39
Я тоже, уважаю! 
Лучший шоколад пожалуй.

Лучший шоколад пожалуй.
#
NataDol
+1
3 декабря 2010 в 12:38
))))
Оффтоп: Виктор, у Вас прекрасная коллекция, даже не думала, что фантики у конфет могут быть такими высокохудожественными.
Оффтоп: Виктор, у Вас прекрасная коллекция, даже не думала, что фантики у конфет могут быть такими высокохудожественными.
#
Kudvic
+1
3 декабря 2010 в 13:13
Да, это удивляет. А как время оказывало влияние на тематику фантиков! Я сам влюблен в дизайн дореволюционных фантиков!!!
#
NataDol
+1
3 декабря 2010 в 14:14
Они прекрасны))! Сколько же лет у Вас ушло на создание такой коллекции?
#
Kudvic
+1
3 декабря 2010 в 14:33
Большую часть коллекции я купил, одну часть мне помог Артемий Лебедев приобрести, другую я в Израиле приобрел, вернул на родину, так сказать! 
В коллекции более 15000 этикеток.

В коллекции более 15000 этикеток.
#
NataDol
+1
3 декабря 2010 в 19:04
Замечательно))
Вы не будете возражать если я в своем блоге поделюсь ссылочкой на Ваш сайт? Прекрасным нужно делиться;)
Вы не будете возражать если я в своем блоге поделюсь ссылочкой на Ваш сайт? Прекрасным нужно делиться;)
#
Kudvic
+1
3 декабря 2010 в 19:25
Конечно же не буду! 
А можете ссылку на свой блог дать?
#
NataDol
+1
3 декабря 2010 в 20:21
... здесь)
#
Kudvic
+1
3 декабря 2010 в 20:29
Очень интересный у вас блог! Буду читать!

#
NataDol
+1
4 декабря 2010 в 22:24
Спасибо! Заглядывайте, буду рада))
#
Kitik
+1
3 декабря 2010 в 13:24
А если шоколад 53,8% - будет очень сладко?
#
NataDol
+1
3 декабря 2010 в 14:13
Не думаю, что будет намного слаще), можно попробовать)