Торт "Моцарт"
Автор: NataDol
Опубликовано: 5029 дней назад (6 декабря 2010)
Блог: Igra_so_vkusom
Рубрика: Торты
Редактировалось: 2 раза — последний 20 марта 2013
|
+11↑ Голосов: 11 |
Наверняка многие из вас пробовали и любят замечательные конфеты "Моцарт". Этот торт по вкусу похож очень похож на них)
Корж:
60 г сливочного масла комнатной температуры
60 г растопленного черного шоколада
30 г сахарной пудры
60 г яичных желтков
90 г яичных белков
70 г. сахарного песка
60 г. муки
-Разогреть духовку до 180 С
-Смешать масло, сахарную пудру, шоколад до получения однородной массы
-Добавить желтки
-Взбить белки с сахарным песком
-Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать.
-Заполнить тортовую форму , выпекать в течение 15-20 мин, охладить.
* форма 23 см
Фисташковый крем:
100 г молока
30 г яичных желтков
20 г сахарного песка
6 г листового желатина
1 г соли
30 г фисташковой пасты
30 г марципана
10 г коньяка
-В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане
-Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко
-Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.
-Сливки взбить, соединить с фисташковой массой
Для пропитки:
50 г вишневого конфитюра
5 г коньяка
-Конфитюр подогреть, смешать с коньяком.
-На дно тортовой формы выложить корж, кулинарной кистью смазать теплым конфитюром.
-Фисташковый крем выложить на корж, поставить в холодильник на 1 час.
Крем из молочного шоколада и нуги:
8 г желатина
50 г сахарного песка
3 г ванильного сахара
60 г молочного шоколада
1 г соли
50 г ореховой нуги (лесной орех)
250 г взбитых сливок
50 г карамелизированных лесных орехов
-Нагреть на слабом огне 80 г сливок
-Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить
-Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.
-Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи
-Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать
-Достать из холодильника форму, выложить шоколадный крем поверх фисташкового, поставить в холодильник на 1 час.
Темная шоколадная глазурь:
4 г желатина
70 г сливок
20 г неалколизированного какао
50 г молочного шоколада
10 г. сливочного масла
90 г сахарного песка
30 г воды
-Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10-15 мин.
-Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам.
-Добавить какао, масло, молочный шоколад, тщательно перемешать. На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса.
-Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 мин, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры.
-Достать торт из холодильника, облить глазурью, разровнять шпателем, охладить, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
P.S. Простите кат со мной сегодня не дружит...
#
7chocolat
0
6 декабря 2010 в 23:15
Вот этот кусочек на картинке забронирован...мною
#
NataDol
+1
6 декабря 2010 в 23:20
Договорились)))
#
katy
0
6 декабря 2010 в 23:21
Шикарный тортик!
#
NataDol
0
6 декабря 2010 в 23:45
Благодарю))! Удался))
#
Polly
0
6 декабря 2010 в 23:38
Потрясающе аппетитно!!!!! Как повезло родным и близким)) Видимо очень трудоемкий процесс..
#
NataDol
0
6 декабря 2010 в 23:47
Спасибо)). Совсем нет, тесто 10 мин подготовки +15 выпекания, приготовление каждого крема мин по 15-20, монтаж только с паузами из-за застывания..., была возможность заняться другими делами)
#
Polly
0
6 декабря 2010 в 23:51
Видимо такой безумно аккуратный и эстетичный вид создает впечатление многодельности! Здорово! Любуюсь))
#
NataDol
0
6 декабря 2010 в 23:55
)))
вероятно, этому способствует многокомпонентность и длина рецепта)))
Благодарю)
вероятно, этому способствует многокомпонентность и длина рецепта)))
Благодарю)
#
Polly
0
7 декабря 2010 в 00:05
Да.. Длина рецепта тоже впечатляет)
#
NataDol
0
7 декабря 2010 в 00:33
Простите за длинну поста...)
Подскажите, а у Вас кнопка "вставить скрытый текст" работает?
Подскажите, а у Вас кнопка "вставить скрытый текст" работает?
#
Polly
0
7 декабря 2010 в 00:37
Я попыталась разок ее использовать. Но не получилось) Теперь просто пишу, не вставляя)
#
NataDol
0
7 декабря 2010 в 00:42
Спасибо, понятно...
Вот и у меня пока не получается..., хотя на других ресурсах работает легко.
Вот и у меня пока не получается..., хотя на других ресурсах работает легко.
#
Plus
0
7 декабря 2010 в 00:48
Когда пишите сообщение, после небольшого вступления нажимаете на эти волшебные слова, чуть ниже есть фраза "вставить разделитель",...очень хорошая штука :).
Торт изумительный, спасибо за подробный рецепт
Торт изумительный, спасибо за подробный рецепт
#
NataDol
0
7 декабря 2010 в 00:52
Спасибо за подсказку! Попробую сделать в режиме редактирования))
Благодарю)!
Благодарю)!
#
NataDol
0
7 декабря 2010 в 00:53
Заработало)))!
Мерси еще раз))
Мерси еще раз))
#
Syozha
0
7 декабря 2010 в 19:45
Плюсу - плюс!
А еще справа от кнопки со смайликом есть кнопка "вставить конец анонса (кат)". Эффект тот же - вставляется код вида [cut=Читать далее...]
А еще справа от кнопки со смайликом есть кнопка "вставить конец анонса (кат)". Эффект тот же - вставляется код вида [cut=Читать далее...]
#
Plus
0
8 декабря 2010 в 12:22
а сообщения в лички считаются? тогда мне ещё 5 плюсов.
#
kenleh
0
8 декабря 2010 в 22:04
А я все гадала, что ж там в конфетах моцарт!Оказывается фисташки =)
Торт красивый!
Торт красивый!
#
NataDol
0
8 декабря 2010 в 22:09
Марципан+фисташковая паста+нуга :)
Спасибо)
Спасибо)
#
kenleh
0
8 декабря 2010 в 23:28
марципан бы оттуда убрать - для меня были б вкусные конфетки ;)
#
Татьяна (Gusya)
0
21 декабря 2010 в 22:55
извините делетантку а где купить нугу?
#
NataDol
0
21 декабря 2010 в 23:08
Вы в москве? Если да, то пришлю ссылку.
#
Татьяна (Gusya)
0
27 декабря 2010 в 00:28
в москве
#
NataDol
0
27 декабря 2010 в 00:32
Отправила, см. личку.
0
26 января 2011 в 09:57
Какой торт! Какие ложки!
#
NataDol
0
26 января 2011 в 15:49
)))))
0
10 февраля 2011 в 15:14
Большое спасибо! Видно, что торт очень вкусный. С любовью сделан!
#
Tatych
0
30 марта 2011 в 02:13
А можно и мне ссылку про нугу
Торт очень красивый!
Торт очень красивый!
#
Amurochka
0
4 марта 2012 в 16:13
При попытки повторить рецепт возник вопрос: сколько сливок надо взбивать в фисташковом креме??
#
Amurochka
0
4 марта 2012 в 22:44
Воть:
Вкус просто шикарный!
Вкус просто шикарный!
#
nelson
0
26 марта 2015 в 17:42
А можно и мне ссылку, где купить нугу? Обыскала весь интернет.
#
kannbl
0
11 сентября 2022 в 16:19
В рецепте не указано сколько сливок