Очень шоколадный кекс

Автор: NataDol
Опубликовано: 4316 дней назад (2 декабря 2010)
Блог: Igra_so_vkusom
Рубрика: Выпечка
Редактировалось: 2 раза — последний 16 декабря 2010
+3
Голосов: 3
Бывает иногда, что хочется чего-то шоколадного, но не шоколада, но хочется...)
Тогда я пеку этот ооочень шоколадный кекс.


200 г масла (комнатной температуры)
100 г  горького шоколада
50 г какао алкализированное
150 г  сахара
4 яйца (комнатной температуры)
100 г муки
80 г кукурузного крахмала
10 г пекарского порошка
соли на кончике чайной ложки
коньяк - 10 мл
опционально - шоколадные термостабильные шарики 30-50 г

Шоколад с небольшим кол-вом масла необходимо растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до 30-40 градусов. Соединить с остальным маслом, перемешать. В отдельную миску просеять муку, пекарский порошок, какао, кукурузный крахмал. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить смесь сыпучих продуктов, вымесить, добавить шоколадно-маслянную смесь и ложку коньяка/рома, перемешать. Сверху на тесто насыпать шоколадных шариков и чуть вдавить их в тесто.
Форму для кекса/пирога выложить пекарской бумагой (если форма силиконовая этого делать не нужно), выложить тесто.

Выпекать при температуре 210 С в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180С выпекать еще 30 минут;

Охладить, достать из формы;

Подавать со взбитыми сливками и любыми ягодами.
Брауни | Торт "Моцарт"
Комментарии (5)
kenleh
# kenleh
0 3 декабря 2010 в 10:17
Отличный кекс! С чашкой кофе - самое оно!
NataDol
# NataDol
0 3 декабря 2010 в 12:35
Да, замечательный на вкус получился)) Спасибо)!
Гость
# Гость
+1 16 декабря 2010 в 15:35
Так а сколько по времени выпикать нужно и при какой температуре????
NataDol
# NataDol
+1 16 декабря 2010 в 15:40
Выпекать при температуре 210 С в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180С выпекать еще 30 минут.
Спасибо за комментарий, внесла правки в рецепт.
Polly
# Polly
+1 16 декабря 2010 в 16:48
Цвет замечательный) Шоколадный-шоколадный)))
Мне кажется, вкусно было бы еще немного пряной специи добавить для аромата..может тмина или кориандра. Хотя в этом варианте думаю коньяк стоит убрать.