Очень шоколадный кекс
|
|
Автор: NataDol
Опубликовано: 5456 дней назад (2 декабря 2010)
Блог: Igra_so_vkusom
Рубрика: Выпечка
Редактировалось: 2 раза — последний 16 декабря 2010
|
+3↑ Голосов: 3 |
Бывает иногда, что хочется чего-то шоколадного, но не шоколада, но хочется...)
Тогда я пеку этот ооочень шоколадный кекс.
200 г масла (комнатной температуры)
100 г горького шоколада
50 г какао алкализированное
150 г сахара
4 яйца (комнатной температуры)
100 г муки
80 г кукурузного крахмала
10 г пекарского порошка
соли на кончике чайной ложки
коньяк - 10 мл
опционально - шоколадные термостабильные шарики 30-50 г
Шоколад с небольшим кол-вом масла необходимо растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до 30-40 градусов. Соединить с остальным маслом, перемешать. В отдельную миску просеять муку, пекарский порошок, какао, кукурузный крахмал. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить смесь сыпучих продуктов, вымесить, добавить шоколадно-маслянную смесь и ложку коньяка/рома, перемешать. Сверху на тесто насыпать шоколадных шариков и чуть вдавить их в тесто.
Форму для кекса/пирога выложить пекарской бумагой (если форма силиконовая этого делать не нужно), выложить тесто.
Выпекать при температуре 210 С в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180С выпекать еще 30 минут;
Охладить, достать из формы;
Подавать со взбитыми сливками и любыми ягодами.
Тогда я пеку этот ооочень шоколадный кекс.

200 г масла (комнатной температуры)
100 г горького шоколада
50 г какао алкализированное
150 г сахара
4 яйца (комнатной температуры)
100 г муки
80 г кукурузного крахмала
10 г пекарского порошка
соли на кончике чайной ложки
коньяк - 10 мл
опционально - шоколадные термостабильные шарики 30-50 г
Шоколад с небольшим кол-вом масла необходимо растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до 30-40 градусов. Соединить с остальным маслом, перемешать. В отдельную миску просеять муку, пекарский порошок, какао, кукурузный крахмал. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить смесь сыпучих продуктов, вымесить, добавить шоколадно-маслянную смесь и ложку коньяка/рома, перемешать. Сверху на тесто насыпать шоколадных шариков и чуть вдавить их в тесто.
Форму для кекса/пирога выложить пекарской бумагой (если форма силиконовая этого делать не нужно), выложить тесто.
Выпекать при температуре 210 С в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180С выпекать еще 30 минут;
Охладить, достать из формы;
Подавать со взбитыми сливками и любыми ягодами.
← Брауни | Торт "Моцарт" →
#
kenleh
0
3 декабря 2010 в 10:17
Отличный кекс! С чашкой кофе - самое оно!
#
NataDol
0
3 декабря 2010 в 12:35
Да, замечательный на вкус получился)) Спасибо)!
+1
16 декабря 2010 в 15:35
Так а сколько по времени выпикать нужно и при какой температуре????
#
NataDol
+1
16 декабря 2010 в 15:40
Выпекать при температуре 210 С в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180С выпекать еще 30 минут.
Спасибо за комментарий, внесла правки в рецепт.
Спасибо за комментарий, внесла правки в рецепт.
#
Polly
+1
16 декабря 2010 в 16:48
Цвет замечательный) Шоколадный-шоколадный)))
Мне кажется, вкусно было бы еще немного пряной специи добавить для аромата..может тмина или кориандра. Хотя в этом варианте думаю коньяк стоит убрать.
Мне кажется, вкусно было бы еще немного пряной специи добавить для аромата..может тмина или кориандра. Хотя в этом варианте думаю коньяк стоит убрать.