Главное начать....

Автор блога: Momotaro
Все рубрики (15)

Когда-то давно Сергей.....

Когда-то давно Сергей справедливо обозвал мои конфеты "птичье молоко", манкой в шоколаде. Лёгкая горчинка огорчения, вызвала желание сделать не манку. Теперь могу точно и нескромно сказать, у меня ПОЛУЧИЛОСЬ:))

П.С. Спасибо, Сергей, за откровенность.

Мармелад на агар-агаре.

Мармелад клубника - апельсин на агар-агаре. Освежает, очень ароматно.

Рецепт:
пюре клубники 100 гр.
сок апельсиновый свежевыжатый 200 гр.
сахар тростниковый 100 гр.
Агар-агар 8 гр.

Агар-агар замачивать в апельсиновом соке в течение 30 минут.
Довести до кипения, постоянно помешивая, будет достаточно густая смесь, осторожно.
Добавить пюре клубники, вновь довести до кипения. Разлить в формы, убрать в холодильник на 2-4 часа в зависимости от глубины формы.

Шоколад в интерьере:)

Корица+апельсин!

В капсуле из горького шоколада: ганаш белого шоколада в сочетани с корицей и Grand Marnier + конфитюр апельсин-лайм, цукаты апельсиновые!

Торт №2

Не хочу открывать Америки, но прослойка из мангово-лимонного курда оказалась отличным добавлением к шоко-муссу...

разрез

Любовь к цветам-2

Попытка №2 сделать ШОКОБУКЕТ... Одаряемые сразу отмечают умопомрачительный запах, что немаловажно в букете, согласитесь. Запах создаёт не что иное, как МАРМЕЛАД: в данном случае манго и маракуйя....сами трюфели на основе пюре манго и маракуйи с глюкозой.

Любовь к цветам берёт своё!

Вот так воплотилось моё детское увлечение флористикой. Первые попытки, есть первые попытки.... но начало положено..... Этот вариант ещё без упаковки, в качестве обёрточной бумаги использовала мармеладные листы....., начинка трюфель эстрагон+клубника.

Для нехудожников:)


Вдруг, кому-нибудь пригодится....и усовершенствуется. Ввиду отсутсвия художественного вкуса, мне сложно сделать еду КРАСИВОЙ, а это же немаловажный критерий выбора...а иногда и основной:)))) Пока придумала вот что...Кстати, такими самоклеющимися трафаретными рисунками можно украсить любую коробку...нужно только выбрать акриловую краску без запаха и нетоксичную. Да,краски водо и влагостойкие.
А ещё оказалось неплохо украшать низ торты просто каллетами, покрытыми кандурином...на фото видно плохо, а в реальности получается гораздо лучше...просто насылала каллет, а сверху засыпала кандурин, перемешала вустряхивая ёмкость...

Отчёт по конкурсным подаркам

  ПЕРВЫЕ корпусные. Итак,это то, что получилось в подарочной форме, оказавшейся у меня после 1-го тура ШОКОЛАДНЫХ ИГР.....
Внутри: карамельно-малиновый конфитюр.
Ну что сказать: сли бы не волшебшый молоток,не видать бы мне конфет:)). Без мастер-класса никуды:))

Непрофессиональный обзор

Много чего есть на просторах интернета, я нашла вот что: непрофессиональный, но интересный обзор массовых конфитерских продуктов (конфет, шоко плиток, батончиков и т.п). Есть обзор и наших Мишек:)) Ужас... кроме козинака, автор, хотя и заслуженно, но разгромил почти всё:))
http://zomgcandy.com/category/region/russian/