Первые итоги

Автор: vivian
Опубликовано: 5377 дней назад (18 февраля 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 18 февраля 2011
+2
Голосов: 2
Получив знания на мастер классе по корпусным конфетам, начала старательно применять на практике. Но не сразу, так как не было форм и пирометра.


Когда все было закуплено, я приступила. поскольку самоуверенности хоть отбавляй, сразу ничего не получилось. Темперировала следую инструкции на упаковке. Там даже указано два способа, классический и практичный. Первый 50С/28С/32С, второй практичный советовал 50С/32С. Пробовала два способа, ничего не получилось. Корпуса не хотели вытряхиваться вообще. Слезно вымывала форму.Перечитала на форуме все темы относящиеся и не относящие к темперированию. На третий раз получилось, но опять же плохо оттемперирован шоколад (пузырики, тает в руках).Так что опытным путем выяснила что микроволновка злейший враг шоколаду, фен наше все!Кстати подогревала на минимальной мощности.
останавливаться не хочу и не собираюсь. Буду тренироваться дальше. Правда 5 кг IRCA закончились, а Каллебаут уж очень жалко тратить на тренировки.
Есть и приятные моменты, плитки вышли замечательные, раскрасила их кандурином, вышло прелестно. Ну и собственно своим итогам сделала небольшую фотосессию.

Конфета в разрезе. Начинка из шоколада, сливок, вишня с амаретто:

Плиточки покрытые кандурином:

Яркий коллаж (капсулы из Шоколатье)


Физалис в капсулах. Возникла идея, плоды можно вынимать, листочки использовать как упаковку для конфет, в следующий раз попробую )

Ну а здесь сразу видны все-все ошибки :

Ну и главный участник строго контролировавший процесс съемки


Все фото кликабельны, можно их посмотреть в альбоме. Большое спасибо Ульяне kenleh, за консультации!

Критика очень даже приветствуется!
Знакомство | Презентация для компании Debenhams
Комментарии (22)
Syozha
# Syozha
0 18 февраля 2011 в 22:06
А можно сразу фотки поркупнее, чтобы не щелкать? Gallery.ru дает возможность выбора размера для вставки BBcode. Вот размер 504х500 для этого фото (картинка тоже кликабельна).
vivian
# vivian
0 18 февраля 2011 в 22:12
Многие форумы очень ругаются когда ставишь полноразмерное фото. У них от этого серваки летят.
Сейчас переделаю.
Syozha
# Syozha
0 18 февраля 2011 в 22:15
Ну не, у нас все в порядке с этимsmileМожно фото даже напрямую загружать, они в этом случае подгоняются под ширину окна блога автоматически.
Syozha
# Syozha
0 18 февраля 2011 в 22:12
По теме: сложно конечно по фото, но помоему есть проблемы с температурой формы и охладжением после заливки капсулы. Форму надо натереть, немножко погреть, а после заливки капсулы - быстрее охлаждать при +12-15С. Тогда уйдут пятна и мелкие точки. А еще не нужно торопиться и трогать формы минут 30-40. Это приводит к неравномерному отслоению еще не до конца остывшего шоколада и матовым пятнам.
vivian
# vivian
0 18 февраля 2011 в 22:26
Спасибо большое!
Plus
# Plus
0 18 февраля 2011 в 22:35
Поздравляю с дебютомsmile.
vivian
# vivian
0 18 февраля 2011 в 22:41
Ну это пока еще не дебют, когда на 5 с плюсом будут конфеты...

Спасибо!
matey
# matey
0 18 февраля 2011 в 23:02
ну и стеночки у сердечек поменьше можно было быsmileты ведь это умеешь, я знаю
vivian
# vivian
0 18 февраля 2011 в 23:07
Дим, вот под твоим руководством все очень здорово получалось.
Если б стенки сделала тоньше, у меня бы они вообще не вышли. Короче Ирку извела, пора переходить на Каллебаут.
kenleh
# kenleh
0 18 февраля 2011 в 23:20
=))) с победой над формой ;))))
А кошак - прям как моя там сидит, такая же, один в один.
Шоьландская вислоухая но со стоячими ушками персиковый мрамор? ;)
vivian
# vivian
0 18 февраля 2011 в 23:23
Да, страйт, тока у нас окрас красный мрамор называется. Хотя по сути одно и тоже )
его заворожило шуршание капсул )
Гость
# Гость
0 18 февраля 2011 в 23:46
Поздравляю!!! замечательные конфэтки;))
а что там с кофейными зернами такое красивое?как делали?
vivian
# vivian
0 18 февраля 2011 в 23:49
Никак ))) Просто в капсулу насыпала кофейных зерен и все ) Так сказать для композиции )
Гость
# Гость
0 18 февраля 2011 в 23:48
и поп поводу вишни в конфетка если можно пару слов скажите, очень интересно))
vivian
# vivian
0 18 февраля 2011 в 23:51
Со мной нужно на "ты" !

Засахаренную вишню промыла от всякой грязи, замочила в амаретто, после мягкую порезала на мягкие кусочки, и вмешала в смесь для начинки )
Гость
# Гость
0 18 февраля 2011 в 23:53
оки))
7chocolat
# 7chocolat
0 19 февраля 2011 в 10:47
Для дебюта отлично. Мне в пакет полкило пожалуйста.
vivian
# vivian
0 19 февраля 2011 в 22:03
Ох, спасибо большое, правда хвастаться еще нечем )
Cheba
# Cheba
0 19 февраля 2011 в 18:10
Поздравляю )) хорошее начало, желаю дальнейшего вдохновения  joke
vivian
# vivian
0 19 февраля 2011 в 22:03
спасибо!
Сегодня мне привезли еще шоколада, сейчас начну творить )
Гость
# Гость
0 22 февраля 2011 в 09:49
Добрый день!
Не подскажете как Вы приготовили шоколадные "плиточки"?
Как получился рельеф, золочение?
Очень понравилась продукция на фотографии. Появилась идея сделать шоколад ручной работы для корпоративного праздника.И сразу увидел у Вас то, что предполагал.
С уважением, Вадим
vivian
# vivian
0 22 февраля 2011 в 20:42
Вадим, все очень просто!
Темперируете шоколад, заливаете в форму вот такую http://www.chocolatier.ru/shop/inventar/formy-dlja-shokolada/forma-dlja-shokolada-30g-mura-azteche.html, потом покрываете кандурином.