После отпуска....
|
|
Автор: Ireen
Опубликовано: 5179 дней назад (4 сентября 2011)
Блог: Маленький блог шокоманки
Рубрика: Без рубрики
|
+2↑ Голосов: 2 |
Давно ничего не делала. Ничего не хотелось ни конфет, ни выпечки а тут после встречи со Снежаной, прорвало. Сделала мятно-лаймовый трюфель с миндалем

Чернослив в шоколаде с кешью

А это не шоколад, но ооочень вкусно


Чернослив в шоколаде с кешью

А это не шоколад, но ооочень вкусно

#
AnnaR
0
4 сентября 2011 в 23:05
Так все вкусно!!! Можно рецепт мятно-лаймового трюфеля? Хочется тоже вкуснятину такую попробовать)))
#
Ireen
0
5 сентября 2011 в 10:28
Анна, спасибо! Рецепт выложу, но только уже из дома.
#
svetlana
0
5 сентября 2011 в 00:14
Ireen, а чернослив просто глазировали шоколадом или его сначала сиропили?
#
Ireen
0
5 сентября 2011 в 10:27
Светлана, чернослив просто глазировала, но про сироп - это интересно...)))
#
Olcha
0
5 сентября 2011 в 10:50
Очееь красивые конфетки...,Ireen можно рецептик трюфель мятно лаймовый?
#
Ireen
0
5 сентября 2011 в 13:13
Спасибо большое! Я обязательно поделюсь...
#
Plus
0
5 сентября 2011 в 11:34
прорвало
на славу...
на славу...
#
Ireen
0
5 сентября 2011 в 13:14
Ага! Спасибо! В голове еще энное количество рецептов бродит))))
#
snezhana
0
5 сентября 2011 в 13:01
Ириш, отличные трюфели!!! Ты молодчинка!
#
Ireen
0
5 сентября 2011 в 13:15
Снежик, спасибо большое! Это после нашей встречи в Альдебаране "Остапа понесло"...))))))
#
Ireen
0
5 сентября 2011 в 13:24
А еще хочу с имбирем, с морской солью и т.д. и т.п.
#
selana
0
5 сентября 2011 в 18:01
Очень красивые конфетки! а можно и мне рецептик трюфелей
#
Ireen
0
5 сентября 2011 в 21:42
Большое спасибо!
#
Ireen
0
5 сентября 2011 в 21:51
Девочки, вот рецепт:
на 12 штук, масса одной конфеты 10-12г
80г горького шоколада
70г сливок 33-35%
1 ч.л. мяты
12г сливочного масла
несколько капель сока лайма
Сливки вскипятить с мятой, снять, дать постоять. Прцедить.
Шоколад растопить. Смешать со сливками.
Добавить масло. Перемешать. Добавить сок лайма, перемешать.
Оставить зреть при температуре 12-15гр на 12 часов.
20г лепестков миндаля обжарить. Добавить в шоколадную массу. Перемшать.
Чайной ложкой берем массу, катаем шарики и обваливаем в какао (100г).
на 12 штук, масса одной конфеты 10-12г
80г горького шоколада
70г сливок 33-35%
1 ч.л. мяты
12г сливочного масла
несколько капель сока лайма
Сливки вскипятить с мятой, снять, дать постоять. Прцедить.
Шоколад растопить. Смешать со сливками.
Добавить масло. Перемешать. Добавить сок лайма, перемешать.
Оставить зреть при температуре 12-15гр на 12 часов.
20г лепестков миндаля обжарить. Добавить в шоколадную массу. Перемшать.
Чайной ложкой берем массу, катаем шарики и обваливаем в какао (100г).
#
selana
0
6 сентября 2011 в 09:51
Спасибо-спасибо
#
Ireen
0
6 сентября 2011 в 10:22
На здоровье!
#
Plus
0
6 сентября 2011 в 12:36
А мята, простите
в каком виде?
в каком виде?
#
Ireen
0
6 сентября 2011 в 15:14
Лучше свежая, но за неимением таковой можно и сушеную.
#
Мухаммад
0
6 сентября 2011 в 07:54
А еще хочу с морской солью и т.д. и т.п.
Не поделитесь, когда сделаете? Много про него слышал? Впервые услышал в репортаже про шоколад на НТВ. В мастерской Тростненцовых "Злата Розман"
Не поделитесь, когда сделаете? Много про него слышал? Впервые услышал в репортаже про шоколад на НТВ. В мастерской Тростненцовых "Злата Розман"
#
Ireen
0
6 сентября 2011 в 09:05
Мухаммад, обязательно поделюсь.
#
AnnaR
0
6 сентября 2011 в 13:39
Спасибо огромное! А глюкозу не добавляете?
#
Ireen
0
6 сентября 2011 в 15:12
На здоровье! Нет, в трюфели не добавляю.