После отпуска....

Автор: Ireen
Опубликовано: 5179 дней назад (4 сентября 2011)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Давно ничего не делала. Ничего не хотелось ни конфет, ни выпечки а тут после встречи со Снежаной, прорвало. Сделала мятно-лаймовый трюфель с миндалем





Чернослив в шоколаде с кешью




А это не шоколад, но ооочень вкусно

Конфеты "Мечта" и "Горькая вишня" | Трюфель с морской солью
Комментарии (22)
AnnaR
# AnnaR
0 4 сентября 2011 в 23:05
Так все вкусно!!! Можно рецепт мятно-лаймового трюфеля? Хочется тоже вкуснятину такую попробовать)))
Ireen
# Ireen
0 5 сентября 2011 в 10:28
Анна, спасибо! Рецепт выложу, но только уже из дома.
svetlana
# svetlana
0 5 сентября 2011 в 00:14
Ireen, а чернослив просто глазировали шоколадом или его сначала сиропили?
Ireen
# Ireen
0 5 сентября 2011 в 10:27
Светлана, чернослив просто глазировала, но про сироп - это интересно...)))
Olcha
# Olcha
0 5 сентября 2011 в 10:50
Очееь красивые конфетки...,Ireen можно рецептик трюфель мятно лаймовый?
Ireen
# Ireen
0 5 сентября 2011 в 13:13
Спасибо большое! Я обязательно поделюсь...
Plus
# Plus
0 5 сентября 2011 в 11:34
прорвалоsmileна славу...
Ireen
# Ireen
0 5 сентября 2011 в 13:14
Ага! Спасибо! В голове еще энное количество рецептов бродит))))
snezhana
# snezhana
0 5 сентября 2011 в 13:01
Ириш, отличные трюфели!!! Ты молодчинка!  v
Ireen
# Ireen
0 5 сентября 2011 в 13:15
Снежик, спасибо большое! Это после нашей встречи в Альдебаране "Остапа понесло"...))))))
Ireen
# Ireen
0 5 сентября 2011 в 13:24
А еще хочу с имбирем, с морской солью и т.д. и т.п.
selana
# selana
0 5 сентября 2011 в 18:01
Очень красивые конфетки! а можно и мне рецептик трюфелей  zst
Ireen
# Ireen
0 5 сентября 2011 в 21:42
Большое спасибо!
Ireen
# Ireen
0 5 сентября 2011 в 21:51
Девочки, вот рецепт:

на 12 штук, масса одной конфеты 10-12г

80г горького шоколада
70г сливок 33-35%
1 ч.л. мяты
12г сливочного масла
несколько капель сока лайма

Сливки вскипятить с мятой, снять, дать постоять. Прцедить.
Шоколад растопить. Смешать со сливками.
Добавить масло. Перемешать. Добавить сок лайма, перемешать.
Оставить зреть при температуре 12-15гр на 12 часов.

20г лепестков миндаля обжарить. Добавить в шоколадную массу. Перемшать.

Чайной ложкой берем массу, катаем шарики и обваливаем в какао (100г).
selana
# selana
0 6 сентября 2011 в 09:51
Спасибо-спасибо laugh
Ireen
# Ireen
0 6 сентября 2011 в 10:22
На здоровье!
Plus
# Plus
0 6 сентября 2011 в 12:36
А мята, проститеsmileв каком виде?
Ireen
# Ireen
0 6 сентября 2011 в 15:14
Лучше свежая, но за неимением таковой можно и сушеную.
Мухаммад
# Мухаммад
0 6 сентября 2011 в 07:54
А еще хочу  с морской солью и т.д. и т.п.

Не поделитесь,  когда сделаете? Много про него слышал? Впервые услышал в репортаже про шоколад на НТВ. В мастерской Тростненцовых "Злата Розман"
Ireen
# Ireen
0 6 сентября 2011 в 09:05
Мухаммад, обязательно поделюсь.
AnnaR
# AnnaR
0 6 сентября 2011 в 13:39
Спасибо огромное! А глюкозу не добавляете?
Ireen
# Ireen
0 6 сентября 2011 в 15:12
На здоровье! Нет, в трюфели не добавляю.