Трюфель с морской солью
|
|
Автор: Ireen
Опубликовано: 5175 дней назад (8 сентября 2011)
Блог: Маленький блог шокоманки
Рубрика: Без рубрики
|
+4↑ Голосов: 4 |
Наконец я их сделала. Относилась скептически к такому варианту конфет, но любопытство взяло вверх. Оказались неожиданно приятными и необычными на вкус.

Конфеты сделаны по рецепту Александра селезнева
300г шоколада 75%
200мл сливок 33%
1/2 ч. л. крупной морской соли
2 ст.л. какао
Сливки сильно подогреть, но не кипятить. Добавить в них измельченный горький шоколад и дать ему полностью расплавиться.
Ганаш перемешать, накрыть пленкой и дай созреть в течение 12 часов при комнатной температуре (тдеально +18гр). Масса станет пластичной, по консистенции похожей на размяченное сливочное масло.
В подготовленный ганаш добавить крупную морскую соль.
Готовый ганаш выложить в кондитерский мешок и наполнить им силиконовые формочки. Выровнять массу лопаткой и убрать в холодильник застывать.
Выложить трюфели из формы и посыпать их просеянным через сито какао.

Конфеты сделаны по рецепту Александра селезнева
300г шоколада 75%
200мл сливок 33%
1/2 ч. л. крупной морской соли
2 ст.л. какао
Сливки сильно подогреть, но не кипятить. Добавить в них измельченный горький шоколад и дать ему полностью расплавиться.
Ганаш перемешать, накрыть пленкой и дай созреть в течение 12 часов при комнатной температуре (тдеально +18гр). Масса станет пластичной, по консистенции похожей на размяченное сливочное масло.
В подготовленный ганаш добавить крупную морскую соль.
Готовый ганаш выложить в кондитерский мешок и наполнить им силиконовые формочки. Выровнять массу лопаткой и убрать в холодильник застывать.
Выложить трюфели из формы и посыпать их просеянным через сито какао.
#
Мухаммад
0
9 сентября 2011 в 07:36
пасибо за рецепт с солью!
Соль морская где доступно может продаваться? В аптеке может?
Если день два дать постоять ганашу, есть возможность его превратить в обливные?
Соль морская где доступно может продаваться? В аптеке может?
Если день два дать постоять ганашу, есть возможность его превратить в обливные?
#
Ireen
0
9 сентября 2011 в 09:34
Мухаммад, пожалуйста!
Я соль покупала в магазине.
Думаю, можно. Попробуйте, потом расскажите, как они получились.
Я соль покупала в магазине.
Думаю, можно. Попробуйте, потом расскажите, как они получились.
0
14 октября 2011 в 11:26
Ireen, давно мыслю замутить конфетки с солью...но никак не рискну. по рецепту соль - крупная. можете как-нибудь описать вкусовые ощущения....она не скрипит на зубах? ))) а то мне как-то страшно)
#
Ireen
0
14 октября 2011 в 18:01
Juel, конфеты интересные получаются: вкус горького шоколада и соленое послевкусие. Соль не скрипит на зубах, а постепенно растворяется. В кристаликах соли - весь шарм.
0
15 октября 2011 в 11:44
спасибо, значит надо мне решиться
#
Ireen
0
15 октября 2011 в 23:16
Не пожалеете!