Краткое руководство для меланжеров Premier шоколадной серии. Часть 1. Проверьте меланжер.

Автор: ArtemBril
Опубликовано: 165 дней назад (10 апреля 2021)
Рубрика: Меланжеры
Редактировалось: 3 раза — последний 11 апреля 2021
0
Голосов: 0
1. Проверьте меланжер

Осмотрите меланжер для шоколада Premier, чтобы убедиться, что никакие детали не были повреждены во время транспортировки. Ознакомьтесь с названиями каждой части, посмотрев на диаграмму ниже.

Меланжер Премьер состоит из следующих частей:

1. Крышка чаши.
2. Верхний регулирующий прижим винт с пружиной.
3. Держатель жерновов металлический или пластиковый.
4. Гранитных жерновов.
5. Чаши с баробаном из нержевеющей стали и гранитным дном.
6. Скребков дефлектора.
7. Корпуса с мотором.
8. Механизма наклона, модель Лайфстаил.
9. Металического основания, модель Лайфстаил.
10. Резиновых ножек-фиксаторов.
11. Кнопки вкл/выкл.

https://youtu.be/qTUfZcSrmjU

2. Настройка меланжера

Для успешной работы меланжер необходимо правильно настроить. Ключевым моментом является правильное выравнивание лезвий скребков, а также регулировка давления камней. Пожалуйста, просмотрите приведенные ниже видео по настройке меланжера.

Как настроить скребки на Меланжере Premier chocolate refiner показано на этом видео:

https://youtu.be/fzNl3eYL2Zw

Видео установки верхнего фиксирующего винта:

https://youtu.be/LGrbD8mNbbA

3. Чистка перед первым использованием.

Перед тем, как попробовать приготовить первую партию шоколада или урбеча, вам необходимо очистить ваш меланжер Premier, чтобы удалить пыль с жерновов и каменного дна.
Вы можете использовать масляный или сахарный метод, как показано в этом видео:

https://youtu.be/we6C29ATHro

Всегда выбрасывайте то чем вы почистили меланжер, так как там содержится каменная пыль.

4. Мытьё и сушка

Выньте жернова из чаши меланжера. Полностью разберите блок жерновов. Промойте мягким мыльным раствором. Хорошо смойте его. Детали машины нельзя мыть в посудомоечной машине.
Дайте высохнуть на воздухе. Обратите внимание, что влага имеет тенденцию скапливаться в ступицах жерновов. Чтобы обеспечить полное высыхание деталей, можно использовать фен в течении пары минут.

Советы и хитрости: для жерновов закрепленных барашковыми гайками для первого использования могут потребоваться плоскогубцы, чтобы ослабить гайку.

https://youtu.be/hbncketQM0Y

5. Повторная сборка

Соберите блок жерновов и верните на место. Расположение лопастей скребка имеет решающее значение. Для этого вернитесь к шагу 2.

6. Выбор ингредиентов и рецепта

Выберите рецепт, который хотите приготовить. Нужно вдохновение? Ознакомьтесь с разделом рецептов на Melangeur.ru

7. Первая партия - приготовление и конширование шоколада

Нагрев, давление и постепенное добавление ингредиентов являются ключевыми факторами в начале процесса работы. Быстрая загрузка барабана приведет к остановке камней жерновов. Постепенно добавляйте ингредиенты, для ускорения процесса можно, но необязательно использовать фен или тепловентилятор, чтобы нагреть внешнюю сторону чаши. Поверните верхний фиксирующий болт, чтобы усилить давление, см. Шаг 2. Верхний фиксирующий болт можно полностью затянуть только после того, как ингредиенты будут плавно перемещаться внутри барабана (перейдут в жидкое состояние). Для первой партии мы рекомендуем начать с базового рецепта темного шоколада, подобного приведенному ниже.

Советы и хитрости: Визуальные подсказки важны для понимания, когда пора добавлять ещё какао-крупки. Прежде чем придет время добавлять остальные ингредиенты, масса должна иметь консистенцию арахисового масла. Высвобождение какао-масла также является ключевым фактором. Какао-масса начнет блестеть по мере того, как высвобождается какао-масло, когда смесь очищается и нагревается. Слишком быстрая загрузка сырья в устройство только замедлит ваш процесс.

https://youtu.be/1ZIWFmuanR0

8. Первая партия - дополнительное конширование.

Если вы решите продолжить конширование шоколада в течении длительного времени, обязательно полностью ослабьте верхний фиксатор, чтобы больше не происходило измельчение частиц и как следствие ненужное трение и нагрев.

9. Очистка чаши

Когда вы будете удовлетворены текстурой и вкусом продукта, извлеките готовый продукт из чаши. Никогда не храните шоколад или другие продукты в чаше меланжера.

10. Хранение

Вымойте, просушите и соберите меланжер. Рекомендуется всегда хранить машину чистой, сухой и с накрытой крышкой.

Это краткое руководство представляет собой краткий обзор вашего меланжера Premier и основных этапов производства шоколада. Обязательно обратитесь к руководству пользователя для получения дополнительных сведений и подробных объяснений.

Шоколад с ядрами конопли | Пасхальные зайчики из темного шоколада
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!