Пастила
|
|
Автор: Татьяна (Gusya)
Опубликовано: 5011 дней назад (19 февраля 2012)
Блог: шоколадный торт
Рубрика: волшебство!
Редактировалось: 1 раз — 19 февраля 2012
|
+5↑ Голосов: 5 |

за основу взяла вот этот рецепт http://chadeyka.livejournal.com/228208.html#cutid1
еще сделала с добавлением пюре манго, и пюре из вишни
очень вкусно,нежно и просто волшебно!!!
#
Александра
+1
19 февраля 2012 в 20:13
Таня, какая прелесть - даже на вид, очень нежная
#
Татьяна (Gusya)
0
19 февраля 2012 в 21:04
Александра,спасибо большое! она правда очень вкусная и воздушная такая... мои сластены-мужчины съели в один пресест почти 1.5 кг на троих.
#
Александра
0
19 февраля 2012 в 21:36
Таня, я не совсем поняла, пробежавшись по рецепту - белки какую-то хотя бы минимальную обработку проходят или просто холодными в холодное пюре идут?
Я принципиально не употребляю сырые яйца.
Купила изомальт, на нем можно попробовать делать и пастилу, и макаронки, вроде бы неплохой сахарозаменитель, только не карамелизируется - пробовала горелкой для крема брюле.
Я принципиально не употребляю сырые яйца.
Купила изомальт, на нем можно попробовать делать и пастилу, и макаронки, вроде бы неплохой сахарозаменитель, только не карамелизируется - пробовала горелкой для крема брюле.
#
Татьяна (Gusya)
0
20 февраля 2012 в 11:49
Александра, белки вместе с фруктовым пюре заливаются сиропом (107 градусов). а с изомальт я не пробовала, если честно думала из него только карамельные) фигурки делают ( или я его с чем-то путаю)
#
Александра
0
20 февраля 2012 в 21:50
Таня, спасибо за разъяснение. Я знаю изомальт как заменитель сахара с довольно низким, выгодным для диабетиков и заботящихся о фигуре, гликемическим индексом.
Возможно и фигурки из него делают, не знаю
Возможно и фигурки из него делают, не знаю
#
Plus
0
21 февраля 2012 в 11:02
делают делают фигурки
даже лучше, чем из сахара получается, он намного прозрачнее сахара, меньше боится влаги и его можно переплавлять.
Усё, уговорила
надо делать пастилу.
даже лучше, чем из сахара получается, он намного прозрачнее сахара, меньше боится влаги и его можно переплавлять.Усё, уговорила
надо делать пастилу.
#
Татьяна (Gusya)
0
21 февраля 2012 в 11:20
Plusik,сделай не пожалеешь
#
Urii
0
26 апреля 2012 в 14:52
хотела попробовать ваш рецепт, но ссылка не открывается, не могли бы вы написать рецепт
выглядит очень вкусно
выглядит очень вкусно