Моя дорога к шоколаду

Автор блога: Маша Майская

Мозговой штурм

Доброго времени суток:) Очень нужен ваш совет. Сама я запуталась. И как говорится, одна голова хорошо, а три дракон:)))
Так вот в чем дело. Дело весьма серьезное. Решается практически судьба большого начинания:) С меня требуют визитки. А у меня их нет..... Да, да не удивляйтесь. Не трудно напечатать визитки, трудно определиться с названием.Ведь как корабль назовешь, так он и поплывет.
Есть варианты: " Конфеты и шоколад ручной работы от Маши Майской"
" Шоколадная фея" ( вариант предложила дочь)
" Шоколадный домик".
Пока я сижу под крылом у одного уважаемого человека, у которого есть фирма, он занимается продажей чая и продает мои сладости. Все замечательно. Но ведь мне нужно имя:))))
Есть идея. Будет шоколадный домик, в котором живет шоколадная фея - настоящая волшебница. Она собирает и бережно хранит сладкие грезы и мечты, которые приходят в сказочных снах. А еще очень любит сладости, особенно шоколад, но это ее очень большой секрет, которым она может поделиться только с очень добрым настоящим другом.
Что скажете?

Письмо

Здравствуйте, дорогие шоколатье, шоколадницы и шоколадники. Разрешите представиться. Меня зовут Маша:)
До момента знакомства с шоколадом, я работала более 10 лет в энергетической отрасли. Но было постоянное ощущение, что я занимаюсь не своим делом. Да у меня получалось, но чувство тревоги, неудобства меня не покидало. Если так можно это правильно охарактеризовать. И вот у меня появилась возможность уйти в длительный отпуск и поразмыслить над тем, что же я хочу на самом деле. И в один прекрасный момент меня осенило: "Я же безумно люблю шоколад, может быть это то, что нужно?"
И вот уже больше года, как я заболела болезнью под названием "шоколад". Я начала в "лихорадочном припадке" бороздить просторы интернета в поисках нужной мне информации и конечно же наткнулась на этот сайт и....застряла здесь:)Как же я рада тому, что Вы есть.
Именно вы дали мне возможность и помогли сделать первые шаги в этом непростом, но безумно интересном мире шоколада.
Я думаю о шоколаде, учусь с ним работать, совершаю ошибки, пытаюсь их понять и исправить.
Читаю ваши истории, радуюсь успехам, учусь на ваших примерах, стараюсь перенимать опыт. В общем, я без вас никуда. Буду очень рада, если вы примите меня в свой мир:)
Итогом первых моих проб и ошибок было все же появление шоколадных трюфелей. Домашние и друзья оценили их весьма положительно, что окрылило меня и сподвигло на дальнейшие действия.
Я попробовала сделать первые обливные конфетки и у меня получилось.
Не было предела моему счастью, когда на Новый год мне подарили бесконтактный пирометр. А потом уже понеслось: вилочки для работы с шоколадом, формы, капсулы, емкости для хранения и т.д и т.п. В общем всего не перечесть. В итоге, моя кухня превратилась в мини шоколадный склад.
В настоящий момент у меня уже нет проблем, чем угостить гостей и что подарить друзьям, знакомым на праздники. Появились и свои первые фирменные рецепты конфет, а так же их ценители, которые стали делать мне не большие, но все же заказы. Чему я конечно же очень рада.У меня сейчас есть другая проблема. Мне тесно на своей кухне и я хочу большего.
Надеюсь не очень утомила вас своим рассказом. Я теперь буду делиться с вами своими идеями, мыслями, радостями и горестями.
С уважением, ваша Маша:)