Письмо

Опубликовано: 4768 дней назад (19 октября 2012)
Рубрика: Знакомство
Редактировалось: 4 раза — последний 31 октября 2012
+12
Голосов: 12
Здравствуйте, дорогие шоколатье, шоколадницы и шоколадники. Разрешите представиться. Меня зовут Маша:)
До момента знакомства с шоколадом, я работала более 10 лет в энергетической отрасли. Но было постоянное ощущение, что я занимаюсь не своим делом. Да у меня получалось, но чувство тревоги, неудобства меня не покидало. Если так можно это правильно охарактеризовать. И вот у меня появилась возможность уйти в длительный отпуск и поразмыслить над тем, что же я хочу на самом деле. И в один прекрасный момент меня осенило: "Я же безумно люблю шоколад, может быть это то, что нужно?"
И вот уже больше года, как я заболела болезнью под названием "шоколад". Я начала в "лихорадочном припадке" бороздить просторы интернета в поисках нужной мне информации и конечно же наткнулась на этот сайт и....застряла здесь:)Как же я рада тому, что Вы есть.
Именно вы дали мне возможность и помогли сделать первые шаги в этом непростом, но безумно интересном мире шоколада.
Я думаю о шоколаде, учусь с ним работать, совершаю ошибки, пытаюсь их понять и исправить.
Читаю ваши истории, радуюсь успехам, учусь на ваших примерах, стараюсь перенимать опыт. В общем, я без вас никуда. Буду очень рада, если вы примите меня в свой мир:)
Итогом первых моих проб и ошибок было все же появление шоколадных трюфелей. Домашние и друзья оценили их весьма положительно, что окрылило меня и сподвигло на дальнейшие действия.
Я попробовала сделать первые обливные конфетки и у меня получилось.
Не было предела моему счастью, когда на Новый год мне подарили бесконтактный пирометр. А потом уже понеслось: вилочки для работы с шоколадом, формы, капсулы, емкости для хранения и т.д и т.п. В общем всего не перечесть. В итоге, моя кухня превратилась в мини шоколадный склад.
В настоящий момент у меня уже нет проблем, чем угостить гостей и что подарить друзьям, знакомым на праздники. Появились и свои первые фирменные рецепты конфет, а так же их ценители, которые стали делать мне не большие, но все же заказы. Чему я конечно же очень рада.У меня сейчас есть другая проблема. Мне тесно на своей кухне и я хочу большего.
Надеюсь не очень утомила вас своим рассказом. Я теперь буду делиться с вами своими идеями, мыслями, радостями и горестями.
С уважением, ваша Маша:)
Macaron | Macaroon | Макарон | Макарун
Комментарии (19)
Kudvic
# Kudvic
+1 20 октября 2012 в 00:31
Добро пожаловать в шоколадную "мафию"! smile
irina polog
# irina polog
0 20 октября 2012 в 09:52
Маша, добро пожаловать:)
(что нужно нам, женщинам, для счастья?...
нужны не меха, бриллианты, острова и яхты, а.. zst )
Успехов в шоколадном творчестве nyam
Маша Майская
# Маша Майская
0 20 октября 2012 в 10:53
Kudvic
irina p
Спасибо smile
Евгений Лопухов
# Евгений Лопухов
+2 20 октября 2012 в 11:33
Поздравляю!Мне вот нравится выражение которое часто повторял С.Бодров младший:Делай что любишь и люби то что делаешь.это Вам пожелание.
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 20 октября 2012 в 12:06
Ура!!! в нашем полку прибыло!!! dance Добро пожаловать!!!
Bonetti
# Bonetti
0 20 октября 2012 в 14:38
Поздравляю!!! Только делайте всё с душой и с удовольствием,тогда это принесет ожидаемые плоды smile
SkyFlying
# SkyFlying
0 20 октября 2012 в 17:04
Добро пожаловать, Маша! И приятно познакомиться! :)) Пусть вдохновение будет Вашим спутников в таком удивительном мире -- мире шоколада! dance
Маша Майская
# Маша Майская
0 20 октября 2012 в 19:36
zst Спасибо вам за поддержку. Я буду стараться.
NataSheba
# NataSheba
0 21 октября 2012 в 08:37
Желаю тебе не остывать и продолжать совершенствоваться!!!!
oks
# oks
+1 21 октября 2012 в 20:00
Маша, здравствуйте! На сайте уже есть блог Снежаны Тумаковой "Моя шоколадная история", созданный раньше. Два блога с одним названием разных людей на одном сайте мне кажется не правильным.
Bonetti
# Bonetti
0 21 октября 2012 в 20:07
Oks! Вы не правы, т.к. у каждого из присутствующих на этом сайте есть своя "шоколадная история" и блог, с таким названием, может быть у любого из нас. smile
Маша Майская
# Маша Майская
0 22 октября 2012 в 00:23
oks, все же позволю заметить, что у нас в названии есть небольшое, но весьма существенное различие. А это даже с точки зрения юриспруденции не является нарушением, как использование "товарного знака", ранее зарегистрированного другим пользователем. Да я и ни в коем случае не претендую на лавры Снежаны. Восхищаюсь ее талантом. Мне до нее еще учиться и учиться.
И действительно, у нас у каждого, кто попал на этот форум, своя шоколадная история. совершенно отличная от другого v
Syozha
# Syozha
0 22 октября 2012 в 12:55
соглашусь с девушками. Маша могла просто не видеть блога Снежаны. Количество страниц на сайте давно перевалило за 20 тысяч, всего не увидишь joke Так что и ники и названия блогов не являются чем-то уникальным априори.

PS Ну и Снежане "сигнал" почаще писать в блог joke
snezhana
# snezhana
0 30 октября 2012 в 22:13
Без обид, но момент с двумя одноименными блогами уже был, только с Chocoladno http://chocolatier.ru/blogs/chocoladno/legkaja-shokoladnaja-kompozicija.html
Что ж, с юриспруденцией спорить не стану.
Chocoladno
# Chocoladno
+1 31 октября 2012 в 11:23
Ага, было что-то такое. Но там даже спорить не пришлось, всё кажется сразу разрешилось по справедливости. Человек блог переименовал. Может администрации сайта стоит при заполнении некоторых строк ввода делать всплывающее предупреждение, что такое название/имя существует?
snezhana
# snezhana
0 31 октября 2012 в 15:17
По-моему, хорошая идея. Все-таки получается не совсем корректно...
Маша Майская
# Маша Майская
0 31 октября 2012 в 15:23
snezhana Ни в коем случае не хотела вас задеть своим названием. Создавая блоги, не просмотрела название других, т.к. смотрю на содержание.
Если вас задевает, могу изменить. Мне не принципиально. Ничего личного:)
snezhana
# snezhana
0 31 октября 2012 в 19:10
Маша Майская, была бы не против joke
Syozha
# Syozha
0 31 октября 2012 в 21:15
подумаем, как лучше сделать такую проверку, хорошо?