Карамельки и ириски)
|
|
Автор: Маша Майская
Опубликовано: 4687 дней назад (9 января 2013)
Блог: Моя дорога к шоколаду
Рубрика: Что делаю, о том пою:)
|
+9↑ Голосов: 9 |
Дорогие друзья, с прошедшими вас праздниками и с началом нового трудового года. Хотя ощущение, что трудиться не перестаем никогда) Перед новым годом было много шоколада, поэтому захотелось его немного разбавить.\
Малиновая карамель
Апельсиновая ириска

Малиновая карамель

Апельсиновая ириска


#
7chocolat
0
9 января 2013 в 10:27
Аппетитные карамельки )
#
Маша Майская
+1
9 января 2013 в 10:31
Спвсибо) Я вот думаю, в следующий раз от косточек избавиться. Вкусные, но в процессе поедания возникает желание выплюнуть косточки, по крайней мере у меня)
#
Мухаммад
0
9 января 2013 в 11:48
рецептами не поделитесь?
#
Маша Майская
+1
9 января 2013 в 12:25
Поделюсь)
Карамель:
250 гр малины ( у меня замороженная малина. растаявшая, сок выделившийся слит)
200 мл сливок 33 или 35%
280 г сиропа глюкозы
300 г сахарной пудры
20 г соленого сливочного масла.
Малину залить сливками и пюрировать до однородного состояния. Глюкозу я наливаю в чугунную кастрюльку и нагреваю ее, затем всыпать сахарную пудру и не мешая, дождаться, пока она станет янтарного цвета.
Слить аккуратно в карамель малину со сливками и перемешать. Только действительно аккуратно, можно получить сильнейший ожог, если масса брызнет. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной и не достигнет 118 градусов. Затем вмешать сливочное масло и вылить в форму. Убрать до затвердения или лучше часов на 10 -12. Режется тяжело. Можно попробовать разливать по формочкам.
Карамель:
250 гр малины ( у меня замороженная малина. растаявшая, сок выделившийся слит)
200 мл сливок 33 или 35%
280 г сиропа глюкозы
300 г сахарной пудры
20 г соленого сливочного масла.
Малину залить сливками и пюрировать до однородного состояния. Глюкозу я наливаю в чугунную кастрюльку и нагреваю ее, затем всыпать сахарную пудру и не мешая, дождаться, пока она станет янтарного цвета.
Слить аккуратно в карамель малину со сливками и перемешать. Только действительно аккуратно, можно получить сильнейший ожог, если масса брызнет. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной и не достигнет 118 градусов. Затем вмешать сливочное масло и вылить в форму. Убрать до затвердения или лучше часов на 10 -12. Режется тяжело. Можно попробовать разливать по формочкам.
#
Маша Майская
0
9 января 2013 в 12:25
Ириску чуть позже напишу.
#
Евгений Лопухов
0
9 января 2013 в 14:00
Хорошие варианты конфет.интересно узнать про апельсиновую карамель:с течением времени засахаривается?
насколько выраженный получился вкус у малиновой карамели?
насколько выраженный получился вкус у малиновой карамели?
#
Маша Майская
0
9 января 2013 в 14:11
Жень, засахаривается или нет, сказать не могу, заканчивались раньше. Но думаю не засахаривается, т.к. там глюкоза.
У малиновой карамели ярко выраженный малиновый вкус. Тем более это не мое изобретение, рецепт нашла на просторах интернета. Так как не имея специального образования и не до конца не понимая, какие процессы происходят при том или ином смешивании, экспериментирую только на проверенной базе.
http://niksya.ru/?p=12993 вот нашла такую ссылку данной карамели.
У малиновой карамели ярко выраженный малиновый вкус. Тем более это не мое изобретение, рецепт нашла на просторах интернета. Так как не имея специального образования и не до конца не понимая, какие процессы происходят при том или ином смешивании, экспериментирую только на проверенной базе.
http://niksya.ru/?p=12993 вот нашла такую ссылку данной карамели.
#
Kitik
0
14 января 2013 в 14:54
А рецепт ирисок? ;)
#
Маша Майская
0
14 января 2013 в 20:20
Ириски делала вот по такому рецепту:
Апельсиновая ириска
50 г сахара
90 г сгущенного молока
50 г глюкозы
100 г апельсинового шоколада
цедра 1 апельсина
30 г сливок 38% или 35%.
Смешать глюкозу, сахар довести до кипения и варить ми 5., затем добавить цедру ( я добавляла половину ) и сгущенное молоко и еще варить 10 мин на медленном огне. постоянно помешивая.
Остудить до 80 градусов, вмешать сливки и шоколад. Разложить по формочкам или в раму. Выстаивать 2-3 часа.
Апельсиновая ириска
50 г сахара
90 г сгущенного молока
50 г глюкозы
100 г апельсинового шоколада
цедра 1 апельсина
30 г сливок 38% или 35%.
Смешать глюкозу, сахар довести до кипения и варить ми 5., затем добавить цедру ( я добавляла половину ) и сгущенное молоко и еще варить 10 мин на медленном огне. постоянно помешивая.
Остудить до 80 градусов, вмешать сливки и шоколад. Разложить по формочкам или в раму. Выстаивать 2-3 часа.
#
Plus
0
14 января 2013 в 18:56
Подтверждаю
малиновая карамель изумительна. Делаю частенько, очень рекомендую.
малиновая карамель изумительна. Делаю частенько, очень рекомендую.