Карамельки и ириски)

Опубликовано: 4687 дней назад (9 января 2013)
+9
Голосов: 9
Дорогие друзья, с прошедшими вас праздниками и с началом нового трудового года. Хотя ощущение, что трудиться не перестаем никогда) Перед новым годом было много шоколада, поэтому захотелось его немного разбавить.\
Малиновая карамель

Апельсиновая ириска
Эксперимент с трафаретом | Шоколадные маффины
Комментарии (10)
7chocolat
# 7chocolat
0 9 января 2013 в 10:27
Аппетитные карамельки )
Маша Майская
# Маша Майская
+1 9 января 2013 в 10:31
Спвсибо) Я вот думаю, в следующий раз от косточек избавиться. Вкусные, но в процессе поедания возникает желание выплюнуть косточки, по крайней мере у меня)
Мухаммад
# Мухаммад
0 9 января 2013 в 11:48
рецептами не поделитесь?
Маша Майская
# Маша Майская
+1 9 января 2013 в 12:25
Поделюсь)
Карамель:
250 гр малины ( у меня замороженная малина. растаявшая, сок выделившийся слит)
200 мл сливок 33 или 35%
280 г сиропа глюкозы
300 г сахарной пудры
20 г соленого сливочного масла.
Малину залить сливками и пюрировать до однородного состояния. Глюкозу я наливаю в чугунную кастрюльку и нагреваю ее, затем всыпать сахарную пудру и не мешая, дождаться, пока она станет янтарного цвета.
Слить аккуратно в карамель малину со сливками и перемешать. Только действительно аккуратно, можно получить сильнейший ожог, если масса брызнет. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной и не достигнет 118 градусов. Затем вмешать сливочное масло и вылить в форму. Убрать до затвердения или лучше часов на 10 -12. Режется тяжело. Можно попробовать разливать по формочкам.
Маша Майская
# Маша Майская
0 9 января 2013 в 12:25
Ириску чуть позже напишу.
Евгений Лопухов
# Евгений Лопухов
0 9 января 2013 в 14:00
Хорошие варианты конфет.интересно узнать про апельсиновую карамель:с течением времени засахаривается?
насколько выраженный получился вкус у малиновой карамели?
Маша Майская
# Маша Майская
0 9 января 2013 в 14:11
Жень, засахаривается или нет, сказать не могу, заканчивались раньше. Но думаю не засахаривается, т.к. там глюкоза.
У малиновой карамели ярко выраженный малиновый вкус. Тем более это не мое изобретение, рецепт нашла на просторах интернета. Так как не имея специального образования и не до конца не понимая, какие процессы происходят при том или ином смешивании, экспериментирую только на проверенной базе.
http://niksya.ru/?p=12993 вот нашла такую ссылку данной карамели.
Kitik
# Kitik
0 14 января 2013 в 14:54
А рецепт ирисок? ;)
Маша Майская
# Маша Майская
0 14 января 2013 в 20:20
Ириски делала вот по такому рецепту:
Апельсиновая ириска
50 г сахара
90 г сгущенного молока
50 г глюкозы
100 г апельсинового шоколада
цедра 1 апельсина
30 г сливок 38% или 35%.
Смешать глюкозу, сахар довести до кипения и варить ми 5., затем добавить цедру ( я добавляла половину ) и сгущенное молоко и еще варить 10 мин на медленном огне. постоянно помешивая.
Остудить до 80 градусов, вмешать сливки и шоколад. Разложить по формочкам или в раму. Выстаивать 2-3 часа.
Plus
# Plus
0 14 января 2013 в 18:56
Подтверждаю smile малиновая карамель изумительна. Делаю частенько, очень рекомендую.