Карамельные орехи

Опубликовано: 4734 дня назад (22 ноября 2012)
+7
Голосов: 7

Орехи 4 сортов крупно поолотые - 400 гр.
Шоколад - 300 гр.
Карамель:
150 г сахара
110 сливок 33%
60 г воды
30 г глюкозы или светлого меда
0,5 стручка семян ванили
3-5 г крупной соли
Карамель: смешать сахар, воду и глюкозу (мед). Кипятить на довольно сильном огне до получения светлой карамели. Одновременно нагреть сливки. Снять карамель с огня, добавить по частям сливки в карамель, постоянно помешивая. Только очень аккуратно. Очень горячо!!! Всыпать семена ванили.
Высыпать орехи с карамель. Перемешать. Ложкой выложить на пергамент. Когда немного остынет, можно сформировать шарик или колбаску.
Облить темперированным горьким или темным шоколадом.
Розовый трюфель | Эксперименты с апельсиновым шоколадом
Комментарии (5)
Наташа
# Наташа
0 22 ноября 2012 в 19:32
Понравился рецепт! Думаю, Вы,Маша, не будете против, если я его применю. Обещаю не копировать дизайн конфеток, а возможно и добавить " свое" в рецептуру. angel
Маша Майская
# Маша Майская
0 22 ноября 2012 в 21:06
Наташ, если рецепт пригодится, буду очень рада:)
Виктория
# Виктория
0 22 ноября 2012 в 23:04
Когда остыли,не очень твердые стали?
Маша Майская
# Маша Майская
0 22 ноября 2012 в 23:43
Нет, не твердые. Легко кусаемые и жующиеся.
tRufelka
# tRufelka
0 23 ноября 2012 в 09:29
очень красивые получились