Розовый трюфель

Опубликовано: 3741 день назад (30 октября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 30 октября 2012
+6
Голосов: 6
В продолжение предыдущего поста.Как погляжу розы сегодня популярны:)
Делала одновременно с лавандовыми.
10 гр лепестков роз
130 гр сливок
10 гр глюкозы
300 гр белого шоколада
Розовая сахарная пудра на обсыпку.
Розы залила сливками. Оставила настаиваться на ночь.
Затем добавила глюкозу и довела до кипения. Процеживать не стала, пробила блендером.
300 гр шоколада темперировала, затем соединила со сливками, тщательно перемешала. Выстаивался ганаш 18 часов.
Затем скатала шарики, облила белым шоколадом и быстренько обваляла в "розовой" сахарной пудре.
Лавандовое наслаждение | Карамельные орехи
Комментарии (21)
Ростислав
# Ростислав
0 31 октября 2012 в 06:49
А темперировала шоколад в ганаше для чего?
Маша Майская
# Маша Майская
0 31 октября 2012 в 12:45
"Ганаш с темперированным шоколадом будет стабильнее (не будет растекаться сразу после приготовления, а через некоторое время будет стекать с лопатки и образовывать горки. Через сутки должен затвердеть до состояния, когда его можно катать и резать), не будет седеть в процессе хранения, через некоторое время поверхность будет пусть не не глянцевой, но гладкой и довольно привлекательной." Это написано в теме про трюфельную начинку ( ганаш)
Polly
# Polly
0 31 октября 2012 в 22:52
Маша, а может попробуете не темперировать шоколад для начинки?) вот зуб даю- будет в разы лучше, после блендера. Лучше ганашу станет. И отстояться сутки при комнатной температуре.
Маша Майская
# Маша Майская
0 1 ноября 2012 в 15:42
Полин. спасибо за комментарий. Ты имеешь ввиду пробить блендером сразу как только смешала до однородной массы сливки и шоколад, да?
Маша Майская
# Маша Майская
0 1 ноября 2012 в 15:46
Да, Полин, ты как спец скажи, я правильно рассчитала пропорции? Меня этот вопрос особо интересует.
Chocoladno
# Chocoladno
0 3 ноября 2012 в 06:56
Просто получается, что Вы напрасно тратите время, если темперированный шоколад заливаете горячими сливками. Температура ведь поднимается, а значит правильные кристаллы разрушаются и в итоге мы получаем просто распущенный шоколад. Так что смело заливайте просто растопленный шоколад горячими сливками! joke
vivian
# vivian
0 1 ноября 2012 в 12:59
Маша Майская
# Маша Майская
0 1 ноября 2012 в 15:46
vivian красиво:)
vivian
# vivian
0 1 ноября 2012 в 20:23
просто как вариант использования сушеных бутонов роз )
Маша Майская
# Маша Майская
0 1 ноября 2012 в 21:16
А начинка какая?
Kitik
# Kitik
0 2 ноября 2012 в 19:48
Еще интересно как сушеные розы на вкус :)
Chocoladno
# Chocoladno
+1 3 ноября 2012 в 06:53
Привет Катюш! По мне, так отвратительно! Они всё таки предназначены для заваривания, а не для поедания. И вообще не понимаю, как можно украшать конфеты не съедобным декором. Это же не рыба, где совершенно естественно мясо от костей отделять. Покупатель должен наслаждаться конфетой, а не заниматься отделением несъедобного декора от конфеты. stuk
kenleh
# kenleh
0 3 ноября 2012 в 09:45
Ох, как же я тебя люблю! Вот прям мысли мои написала четко и понятно!
Chocoladno
# Chocoladno
0 3 ноября 2012 в 10:39
Ну так одного ж поля ягодки то!!! love
Kitik
# Kitik
0 3 ноября 2012 в 10:54
Просто у меня аналогичная мысль была, вот и интересуюсь :)
Chocoladno
# Chocoladno
0 3 ноября 2012 в 11:20
Уверяю тебя, дорогая, аналогичная мысль приходит в голову абсолютно всем. Это нормальный ход мыслей эстетически развитого ума. Но стоит попробовать бутоны на зуб и сразу становится ясно, что идея не является благоразумной. laugh
Маша Майская
# Маша Майская
0 3 ноября 2012 в 12:17
А что на счет пудры скажете:)
Chocoladno
# Chocoladno
0 3 ноября 2012 в 13:28
Маша, тут уже очень индивидуально. Если Вы считаете, что такое "обрамление" подходит данной конфете, наверное имеет место быть. Меня этот вариант не устроил не по вкусовым, не по тактильным ощущениям. У Вас я вижу довольно крупные частички лепестков и самой цветоножки. По мне это реально не вкусно. Притом, что я пошла ещё дальше, избавлялась от цветоножек и молола лепестки в пыль. По ощущениям как бумагу жуешь, да ещё и с кисловатым привкусом. scratch
Маша Майская
# Маша Майская
0 4 ноября 2012 в 10:42
Я во второй партии так и сделала. В ганаш добаляла лепестки. После пробивания блендером их вообше не ощущается. только тонкий аромат. Обсыпка -пудра.
Kalindi
# Kalindi
0 25 ноября 2012 в 19:06
Спасибо за чудесную идею! Взяла ваши пропорции, но вместо розы заварила в сливках земляничный чай 10 грамм. Ганаш получился сладким, с нотами земляники. Обваляла в смеси какао и смолотого в пыль каркадэ. Получилось очень приятное кисло-сладкое, не приторное сочетание. Еще раз спасибо!
Маша Майская
# Маша Майская
0 7 декабря 2012 в 06:45
Рада, что доверили моей идее и что все получилось)