Лавандовое наслаждение

Опубликовано: 4757 дней назад (30 октября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 31 октября 2012
+6
Голосов: 6
На днях купила пакетики замечательных сухоцветов: лаванда и бутоны роз.
И сразу потянуло на эксперименты.
Дорогие профи, если я допустила ошибки, поправьте меня пожалуйста.
Итак:
90 гр сливок
горсть лаванды сушеной
10 гр глюкозы
200 гр белого шоколада
Лаванду залила сливками и оставила настаиваться на ночь.
Затем добавила 10 гр глюкозы в сливки и довела до кипения.
Оставила на 10 мин настаиваться, затем процедила.
Шоколад темперировала.
В темперированный шоколад добавила сливки, тщательно перемешала. Оставила выстаиваться на 18 часов.
Затем ганаш пробила блендером, и с помощью кондитерского шприца наполнила им шоколадные капсулы.
Вкус замечательный.Чувствуется тонкая нотка лаванды.
Мозговой штурм | Розовый трюфель
Комментарии (9)
Plus
# Plus
0 30 октября 2012 в 21:26
Я не выстаиваю ганаш, если он идёт в корпусные или капсульные конфеты.
Даю остыть, пробиваю блендером и наполняю капсулы.
Так быстрее smile а созреет ганаш уже в капсуле.

Конфета выглядит хорошо, и крем по структуре аппетитный smile . так что всё замечательно.
snezhana
# snezhana
0 30 октября 2012 в 21:27
Конфетки замечательные, но вот название блога несколько смущает...
Маша Майская
# Маша Майская
0 30 октября 2012 в 21:39
snezhana smile Вы про "Шоколадную историю". Я за нее уже оправдывалась в первом посте:)))У нас с вами они разные у вас можно сказать учусь:)))
Да, интересно ваше мнение по рецептуре. Все ли верно.Корректировку не нужно вносить.
Маша Майская
# Маша Майская
0 30 октября 2012 в 21:50
Plus я точно не знала какой будет ганаш, потому и схема моих действий была такова. Учту ваш совет, спасибо:)
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 31 октября 2012 в 18:41
Маша,какая нежная конфетка получилась! молодец!!!
Маша Майская
# Маша Майская
0 31 октября 2012 в 18:58
Спасибо, Тань:)
фефачка
# фефачка
0 31 октября 2012 в 22:29
КРАСОТЕНЬ!!! crazy А можно вместо глюкозы использовать мед? Или чем можно заменить глюкозу когда ее нет? scratch
Маша Майская
# Маша Майская
0 1 ноября 2012 в 15:44
Пока у меня не было глюкозы , я делала инвертный сироп. десь кстати у кого-то в блоге видела рецепт.
фефачка
# фефачка
0 1 ноября 2012 в 17:50
Спасибо за ответ. smile Я знаю как делать инвертный сироп. hoho