Лавандовое наслаждение
|
|
Автор: Маша Майская
Опубликовано: 4757 дней назад (30 октября 2012)
Блог: Моя дорога к шоколаду
Рубрика: Что делаю, о том пою:)
Редактировалось: 1 раз — 31 октября 2012
|
+6↑ Голосов: 6 |
На днях купила пакетики замечательных сухоцветов: лаванда и бутоны роз.
И сразу потянуло на эксперименты.
Дорогие профи, если я допустила ошибки, поправьте меня пожалуйста.
Итак:
90 гр сливок
горсть лаванды сушеной
10 гр глюкозы
200 гр белого шоколада
Лаванду залила сливками и оставила настаиваться на ночь.
Затем добавила 10 гр глюкозы в сливки и довела до кипения.
Оставила на 10 мин настаиваться, затем процедила.
Шоколад темперировала.
В темперированный шоколад добавила сливки, тщательно перемешала. Оставила выстаиваться на 18 часов.
Затем ганаш пробила блендером, и с помощью кондитерского шприца наполнила им шоколадные капсулы.
Вкус замечательный.Чувствуется тонкая нотка лаванды.
И сразу потянуло на эксперименты.
Дорогие профи, если я допустила ошибки, поправьте меня пожалуйста.
Итак:
90 гр сливок
горсть лаванды сушеной
10 гр глюкозы
200 гр белого шоколада
Лаванду залила сливками и оставила настаиваться на ночь.
Затем добавила 10 гр глюкозы в сливки и довела до кипения.
Оставила на 10 мин настаиваться, затем процедила.
Шоколад темперировала.
В темперированный шоколад добавила сливки, тщательно перемешала. Оставила выстаиваться на 18 часов.
Затем ганаш пробила блендером, и с помощью кондитерского шприца наполнила им шоколадные капсулы.
Вкус замечательный.Чувствуется тонкая нотка лаванды.

#
Plus
0
30 октября 2012 в 21:26
Я не выстаиваю ганаш, если он идёт в корпусные или капсульные конфеты.
Даю остыть, пробиваю блендером и наполняю капсулы.
Так быстрее
а созреет ганаш уже в капсуле.
Конфета выглядит хорошо, и крем по структуре аппетитный
. так что всё замечательно.
Даю остыть, пробиваю блендером и наполняю капсулы.
Так быстрее
а созреет ганаш уже в капсуле.Конфета выглядит хорошо, и крем по структуре аппетитный
. так что всё замечательно.
#
snezhana
0
30 октября 2012 в 21:27
Конфетки замечательные, но вот название блога несколько смущает...
#
Маша Майская
0
30 октября 2012 в 21:39
snezhana
Вы про "Шоколадную историю". Я за нее уже оправдывалась в первом посте:)))У нас с вами они разные у вас можно сказать учусь:)))
Да, интересно ваше мнение по рецептуре. Все ли верно.Корректировку не нужно вносить.
Вы про "Шоколадную историю". Я за нее уже оправдывалась в первом посте:)))У нас с вами они разные у вас можно сказать учусь:)))Да, интересно ваше мнение по рецептуре. Все ли верно.Корректировку не нужно вносить.
#
Маша Майская
0
30 октября 2012 в 21:50
Plus я точно не знала какой будет ганаш, потому и схема моих действий была такова. Учту ваш совет, спасибо:)
#
Татьяна (Gusya)
0
31 октября 2012 в 18:41
Маша,какая нежная конфетка получилась! молодец!!!
#
Маша Майская
0
31 октября 2012 в 18:58
Спасибо, Тань:)
#
фефачка
0
31 октября 2012 в 22:29
КРАСОТЕНЬ!!!
А можно вместо глюкозы использовать мед? Или чем можно заменить глюкозу когда ее нет?
А можно вместо глюкозы использовать мед? Или чем можно заменить глюкозу когда ее нет?
#
Маша Майская
0
1 ноября 2012 в 15:44
Пока у меня не было глюкозы , я делала инвертный сироп. десь кстати у кого-то в блоге видела рецепт.
#
фефачка
0
1 ноября 2012 в 17:50
Спасибо за ответ.
Я знаю как делать инвертный сироп.
Я знаю как делать инвертный сироп.