Конфеты с шалфеем
|
|
Автор: kenleh
Опубликовано: 5458 дней назад (30 ноября 2010)
Блог: обо всем понемножку
Рубрика: Без рубрики
|
+6↑ Голосов: 6 |
Втоаря часть труда посвящена начинкам.
Один из вариантов - конфеты с шалфеевым ганашем.
Пропорции:
1 часть шоколада 70%
1/2 часть сливок
1/4 часть сливочного масла
На 300 гр шоколада взяла 5 листиков шалфея, заварить в сливках.
Вкус получился необычный, яркий. Думаю количество листов надо уменьшить до 3-х.
После остывания отсадила из кондитерского мешка и в холодильник. Затем полила шоколадом.

Пробующие сказали что необычно, но интересно. Повторять буду и буду доводить до ума. ;)
Один из вариантов - конфеты с шалфеевым ганашем.
Пропорции:
1 часть шоколада 70%
1/2 часть сливок
1/4 часть сливочного масла
На 300 гр шоколада взяла 5 листиков шалфея, заварить в сливках.
Вкус получился необычный, яркий. Думаю количество листов надо уменьшить до 3-х.
После остывания отсадила из кондитерского мешка и в холодильник. Затем полила шоколадом.

Пробующие сказали что необычно, но интересно. Повторять буду и буду доводить до ума. ;)
← Конфеты | Обливные конфеты →
0
30 ноября 2010 в 14:52
Знаю, делают еще лавандовые трюфеля, говорят очень приятный аромат
) С шалфеем, мне кажется, надо осторожно, не переборщить, а то пахнет с детства знакомым, полосканием для горла...
)
) С шалфеем, мне кажется, надо осторожно, не переборщить, а то пахнет с детства знакомым, полосканием для горла...
)
#
kenleh
0
30 ноября 2010 в 15:19
Вот, одна девочка сказала аптекой пахнет ;)
Поэтому и хочу уменьшить количество завариваемых и может что еще добавить. Думаю над этим.
У меня ассоциации с аптекой и полосканием нет - так как в детстве лечили другими средствами. А тут попробовала шалфеевые лефенцы и так они мне запали в душу!
Поэтому и хочу уменьшить количество завариваемых и может что еще добавить. Думаю над этим.
У меня ассоциации с аптекой и полосканием нет - так как в детстве лечили другими средствами. А тут попробовала шалфеевые лефенцы и так они мне запали в душу!
#
Katerina
0
30 ноября 2010 в 15:52
kenleh, может сочетать шалфей с чем-то цитрусовым (апельсин, бергамот)?
в ароматерапии часто такое сочетание встречается
а еще с имбирем, черным перцем, гвоздикой, корицей, мускатным орехом, мелиссой (это из более менее пищевого...)
в ароматерапии часто такое сочетание встречается
а еще с имбирем, черным перцем, гвоздикой, корицей, мускатным орехом, мелиссой (это из более менее пищевого...)
#
kenleh
0
30 ноября 2010 в 15:56
хочу с перичной мятой попробовать. Главное совсем в аптечный вкус не вдриться.
А гвоздика и имбирь - следующие на примете, спасиб!
А гвоздика и имбирь - следующие на примете, спасиб!
#
Kudvic
0
30 ноября 2010 в 16:09
А вы не пробовали лакрицу?
Для большинства людей вкус неприятный, но некоторым ОЧЕНЬ нравится! Скандинавы ее просто обожают.
Ульяна, вы ее пробовали? Может у вас вкус как у скандинавов?
Для большинства людей вкус неприятный, но некоторым ОЧЕНЬ нравится! Скандинавы ее просто обожают.
Ульяна, вы ее пробовали? Может у вас вкус как у скандинавов?
#
Kudvic
0
30 ноября 2010 в 16:11
Наверное к шалфею можно добавить вкус аниса и лакрицы!
#
kenleh
0
30 ноября 2010 в 16:17
я ее даже о ней не слышала ;))))
Где ее взять-то?
Где ее взять-то?
#
Kudvic
0
30 ноября 2010 в 16:24
Редко, но в больших супермаркетах можно найти, если поискать... я просто знаю людей, которые "западают" на этот вкус. В моей конторе на 400 человек знал одного который очень любил. Когда приезжали скандинавы и дарили что то с лакричным вкусом, то все доставалось ему!
#
kenleh
0
30 ноября 2010 в 16:32
а лакрица - это случайно не такой мекстурный привкус? леденцы такого фиолетового цвета с ним?
#
Kudvic
0
30 ноября 2010 в 16:39
Думаю что да! 
Скандинавы очень много на основе этого вкуса выпускают конфет.

Скандинавы очень много на основе этого вкуса выпускают конфет.
#
kenleh
0
30 ноября 2010 в 16:42
Тогда лакрица не мое, только если тонким претонким намеком на вкус.
Поищу, авось найду.
Поищу, авось найду.
#
Kudvic
+2
30 ноября 2010 в 16:53
Вот, вот... это правильно на все 100%. Шалфей, анис, лакрица дают удивительный вкусовой эффект если очень, очень "тонко" их добавлять в сочетании с другим сильным ведущим вкусом. Мозг как бы "знает" эти "микстурные" вкусы, пытается расшифровать их, но на фоне другого сильного вкуса (например апельсинового) в "прямую" не распознает их. В Итоге получается "волшебство вкуса"!
#
kenleh
0
30 ноября 2010 в 16:56
Виктор, спасибо!
#
Kudvic
0
30 ноября 2010 в 17:13
Не за что!
Если не против, я буду вам помогать. Мы можем очень тонкие вкусы настроить.
Если не против, я буду вам помогать. Мы можем очень тонкие вкусы настроить.
#
kenleh
0
30 ноября 2010 в 17:15
вот прямо здесь и сейчас упрусь четырьмя копытами против и буду кричать вокруге об это! ;)))
Ну конечно ж я только за! Одна голова - хорошо, две намного лучше! А коллективное мнение - вообще клдезь открытий!
Ну конечно ж я только за! Одна голова - хорошо, две намного лучше! А коллективное мнение - вообще клдезь открытий!
#
Kudvic
0
30 ноября 2010 в 17:38
Извините уж меня, Плохо я воспитан. Спрашиваю всегда разрешения. 
Вы меня немного не допоняли... ну ладно... "проехали".
"А коллективное мнение - вообще клдезь открытий!" - согласен! Но не очень!

Вы меня немного не допоняли... ну ладно... "проехали".
"А коллективное мнение - вообще клдезь открытий!" - согласен! Но не очень!
#
kenleh
0
30 ноября 2010 в 21:34
ой, ой, а чего я пропустила и недопоняла?! ;)