Конфеты с шалфеем

Автор: kenleh
Опубликовано: 5458 дней назад (30 ноября 2010)
Рубрика: Без рубрики
+6
Голосов: 6
Втоаря часть труда посвящена начинкам.
Один из вариантов - конфеты с шалфеевым ганашем.
Пропорции:
1 часть шоколада 70%
1/2 часть сливок
1/4 часть сливочного масла
На 300 гр шоколада взяла 5 листиков шалфея, заварить в сливках.
Вкус получился необычный, яркий. Думаю количество листов надо уменьшить до 3-х.
После остывания отсадила из кондитерского мешка и в холодильник. Затем полила шоколадом.

Пробующие сказали что необычно, но интересно. Повторять буду и буду доводить до ума. ;)
Конфеты | Обливные конфеты
Комментарии (17)
Гость
# Гость
0 30 ноября 2010 в 14:52
Знаю, делают еще лавандовые трюфеля, говорят очень приятный аромат smile) С шалфеем, мне кажется, надо осторожно, не переборщить, а то пахнет с детства знакомым, полосканием для горла...smile)
kenleh
# kenleh
0 30 ноября 2010 в 15:19
Вот, одна девочка сказала аптекой пахнет ;)
Поэтому и хочу уменьшить количество завариваемых и может что еще добавить. Думаю над этим.
У меня ассоциации с аптекой и полосканием нет - так как в детстве лечили другими средствами. А тут попробовала шалфеевые лефенцы и так они мне запали в душу!
Katerina
# Katerina
0 30 ноября 2010 в 15:52
kenleh, может сочетать шалфей с чем-то цитрусовым (апельсин, бергамот)?
в ароматерапии часто такое сочетание встречается  

а еще с имбирем, черным перцем, гвоздикой, корицей, мускатным орехом, мелиссой (это из более менее пищевого...)  scratch
kenleh
# kenleh
0 30 ноября 2010 в 15:56
хочу с перичной мятой попробовать. Главное совсем в аптечный вкус не вдриться.
А гвоздика и имбирь - следующие на примете, спасиб!
Kudvic
# Kudvic
0 30 ноября 2010 в 16:09
А вы не пробовали лакрицу?
Для большинства людей вкус неприятный, но некоторым ОЧЕНЬ нравится! Скандинавы ее просто обожают.
Ульяна, вы ее пробовали? Может у вас вкус как у скандинавов? smile
Kudvic
# Kudvic
0 30 ноября 2010 в 16:11
Наверное к шалфею можно добавить вкус аниса и лакрицы! smile
kenleh
# kenleh
0 30 ноября 2010 в 16:17
я ее даже о ней не слышала ;))))
Где ее взять-то?
Kudvic
# Kudvic
0 30 ноября 2010 в 16:24
Редко, но в больших супермаркетах можно найти, если поискать...  я просто знаю людей, которые "западают" на этот вкус. В моей конторе на 400 человек знал одного который очень любил. Когда приезжали скандинавы и дарили что то с лакричным вкусом, то все доставалось ему! smile
kenleh
# kenleh
0 30 ноября 2010 в 16:32
а лакрица - это случайно не такой мекстурный привкус? леденцы такого фиолетового цвета с ним?
Kudvic
# Kudvic
0 30 ноября 2010 в 16:39
Думаю что да! smile
Скандинавы очень много на основе этого вкуса выпускают конфет.
kenleh
# kenleh
0 30 ноября 2010 в 16:42
Тогда лакрица не мое, только если тонким претонким намеком на вкус.
Поищу, авось найду.
Kudvic
# Kudvic
+2 30 ноября 2010 в 16:53
Вот, вот...  это правильно на все 100%. Шалфей, анис, лакрица дают удивительный вкусовой эффект если очень, очень "тонко" их добавлять в сочетании с другим сильным ведущим вкусом. Мозг как бы "знает" эти "микстурные" вкусы, пытается расшифровать их, но на фоне другого сильного вкуса (например апельсинового) в "прямую" не распознает их. В Итоге получается "волшебство вкуса"! smile
kenleh
# kenleh
0 30 ноября 2010 в 16:56
Виктор, спасибо!
Kudvic
# Kudvic
0 30 ноября 2010 в 17:13
Не за что!
Если не против, я буду вам помогать. Мы можем очень тонкие вкусы настроить. smile
kenleh
# kenleh
0 30 ноября 2010 в 17:15
вот прямо здесь и сейчас упрусь четырьмя копытами против и буду кричать вокруге об это! ;)))

Ну конечно ж я только за! Одна голова - хорошо, две намного лучше! А коллективное мнение - вообще клдезь открытий!
Kudvic
# Kudvic
0 30 ноября 2010 в 17:38
Извините уж меня, Плохо я воспитан. Спрашиваю всегда разрешения. smile
Вы меня немного не допоняли...  ну ладно...  "проехали".
"А коллективное мнение - вообще клдезь открытий!" - согласен! Но не очень! smile
kenleh
# kenleh
0 30 ноября 2010 в 21:34
ой, ой, а чего я пропустила и недопоняла?! ;)