Дебют с марципаном.
|
|
+10↑ Голосов: 10 |
Сегодня опробовала марципан. Очень приятной консистенции, "послушный", но на вкус, если использовать как начинку, мне показался банальным, даже несколько пресным. Нужна была "изюминка!".Так как опыта работы с начинками нет,мудрить не стала,вымочила вишню в коньяке, добавив в него чууууточку глюкозы, чтоб смягчить.
Соединила вишенки с марципаном,сформировала прямоугольнички,заглазировала их в темном шоколаде Luker Huila 65%, сбрызнула белым шоколадом Luker и завершает мою конфетку "пьяная вишенка" сверху.
В общим получилось вкусно для первого раза: сладость, алкогольный и ореховый шлейф, небольшая вишневая кислинка и букет люкеровского шоколада.Эстетически -глаз радуется.
И все-таки хочется научиться делать разные начинки. Выслушаю все советы и мнения, буду очень признательна!

Соединила вишенки с марципаном,сформировала прямоугольнички,заглазировала их в темном шоколаде Luker Huila 65%, сбрызнула белым шоколадом Luker и завершает мою конфетку "пьяная вишенка" сверху.
В общим получилось вкусно для первого раза: сладость, алкогольный и ореховый шлейф, небольшая вишневая кислинка и букет люкеровского шоколада.Эстетически -глаз радуется.
И все-таки хочется научиться делать разные начинки. Выслушаю все советы и мнения, буду очень признательна!



#
tRufelka
0
10 ноября 2012 в 18:13
Какие красивые,а марципан покупной или сами делали?Я тоже только сделала,позже буду показывать.
#
Наташа
0
10 ноября 2012 в 18:32
Марципан покупной. Сама не пробовала делать еще.
Хвалитесь своими, очень интересно!!!!
Хвалитесь своими, очень интересно!!!!
#
irina polog
0
10 ноября 2012 в 20:30
душевно
и аппетитно, с удовольствием бы съела
и аппетитно, с удовольствием бы съела
#
Татьяна (Gusya)
0
10 ноября 2012 в 22:50
Наташа, красивые и уверенна вкусные получились у вас конфетки!молодец! так держать!!!
#
Наташа
0
10 ноября 2012 в 23:07
Девочки, спасибо за поддержку!
#
Наташа
0
10 ноября 2012 в 23:12
Может кто подскажет как сделать начинку из марципана ( или с его добавлением). У меня есть еще ореховая паста. Хотела их соединить, но побоялась , что жидковатая начиночка получится. Поделитесь опытом , пожалуйста!!!
#
irina polog
0
10 ноября 2012 в 23:30
Наташа, а по поиску (слева окошко поиска, http://chocolatier.ru/search.html?text=%EC%E0%F0%F6%E8%EF%E0%ED&searchid=1530648&l10n=ru&web=0#1072 ) посмотрели? По-моему, в блогах были рецепты
#
Наташа
0
10 ноября 2012 в 23:45
Ира, спасибо!!! Часть информации читала на сайте, а часть не видела.Благодарю за помощь!
#
Наталья
0
1 декабря 2012 в 08:16
Наташ, а вишенки покупные? Я настаиваю вишню на коньяке, по цвету гораздо темнее получаются.
#
Наташа
0
1 декабря 2012 в 08:36
Наташа, вишню брала покупную сушеную, одной из московских фабрик, не сублимат.ЗаМороженую или свежую не рискнула брать, т. к первый раз делаю и настаиваю на коньяке. А на фото чуть ярче вышло, чем в реальности.