Дебют с марципаном.

Автор: Наташа
Опубликовано: 4747 дней назад (10 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
+10
Голосов: 10
Сегодня опробовала марципан. Очень приятной консистенции, "послушный", но на вкус, если использовать как начинку, мне показался банальным, даже несколько пресным. Нужна была "изюминка!".Так как опыта работы с начинками нет,мудрить не стала,вымочила вишню в коньяке, добавив в него чууууточку глюкозы, чтоб смягчить. zst Соединила вишенки с марципаном,сформировала прямоугольнички,заглазировала их в темном шоколаде Luker Huila 65%, сбрызнула белым шоколадом Luker и завершает мою конфетку "пьяная вишенка" сверху. v В общим получилось вкусно для первого раза: сладость, алкогольный и ореховый шлейф, небольшая вишневая кислинка и букет люкеровского шоколада.Эстетически -глаз радуется. nyam И все-таки хочется научиться делать разные начинки. Выслушаю все советы и мнения, буду очень признательна! angel
Чем бы дитя не тешилось.... | Первый блин комом????
Комментарии (10)
tRufelka
# tRufelka
0 10 ноября 2012 в 18:13
Какие красивые,а марципан покупной или сами делали?Я тоже только сделала,позже буду показывать.
Наташа
# Наташа
0 10 ноября 2012 в 18:32
Марципан покупной. Сама не пробовала делать еще. scratch Хвалитесь своими, очень интересно!!!! dance
irina polog
# irina polog
0 10 ноября 2012 в 20:30
душевно zst
и аппетитно, с удовольствием бы съела nyam
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 10 ноября 2012 в 22:50
Наташа, красивые и уверенна вкусные получились у вас конфетки!молодец! так держать!!! v
Наташа
# Наташа
0 10 ноября 2012 в 23:07
Девочки, спасибо за поддержку! dance
Наташа
# Наташа
0 10 ноября 2012 в 23:12
Может кто подскажет как сделать начинку из марципана ( или с его добавлением). У меня есть еще ореховая паста. Хотела их соединить, но побоялась , что жидковатая начиночка получится. Поделитесь опытом , пожалуйста!!! angel
irina polog
# irina polog
0 10 ноября 2012 в 23:30
Наташа, а по поиску (слева окошко поиска, http://chocolatier.ru/search.html?text=%EC%E0%F0%F6%E8%EF%E0%ED&searchid=1530648&l10n=ru&web=0#1072 ) посмотрели? По-моему, в блогах были рецепты
Наташа
# Наташа
0 10 ноября 2012 в 23:45
Ира, спасибо!!! Часть информации читала на сайте, а часть не видела.Благодарю за помощь! angel
Наталья
# Наталья
0 1 декабря 2012 в 08:16
Наташ, а вишенки покупные? Я настаиваю вишню на коньяке, по цвету гораздо темнее получаются.
Наташа
# Наташа
0 1 декабря 2012 в 08:36
Наташа, вишню брала покупную сушеную, одной из московских фабрик, не сублимат.ЗаМороженую или свежую не рискнула брать, т. к первый раз делаю и настаиваю на коньяке. А на фото чуть ярче вышло, чем в реальности.