Кремовое Трио.

Автор: Chocoladno
Опубликовано: 4836 дней назад (17 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 17 марта 2012
+11
Голосов: 11
Я - сильная женщина. glasses  Но есть у меня одна слабость. Питаю я её к крем ликёрам. Вот только пить я их не могу (алкоголик из меня никудышный laugh),но уважаю в конфетах, кремах, десертах. Не поверите, но к этому я шла года два! Два года переодических экспериментов и вот наконец "Эврика!" - та самая комбинация текстуры, сладости и вкуса. Сказать, что я собой довольна, значит ничего не сказать! Именно так я их себе представляла. То есть когда я раскусила каждую из конфет я почувствовала ровно то, что ожидала почувствовать. При первом укусе ощущение что это суфле, но буквально через секундочку начинка тает на языке и превращается в нежный крем.  nyam
Итак, три крем-ликёра. Ганаш Яичный Адвокат, ананасово-кокосовая Пина Колада и сливочный Бэйлис на белом шоколаде Бланк Сатин Какао Барри и сливках.


Столкнулась с проблемой не умения красиво разрезать конфеты для фотосъемки. Поэтому начинки где то смазались, шоколад оплавился от горячего ножа, а донышко наоборот не ровно откололось образовав рваный край. sad Если кто то сможет дать мне добрый совет как правильно поступать в данной ситуации - буду признательна!  angel
Адвокат:




Пина Колада:



Бэйлис:




Прежде я делала эту начинку просто жидкой. Сильно ощущался ликёр и спирт соответственно. Большинству нравилось, но я не была абсолютно довольна. Сейчас так как должно быть в идеале! При том же количестве алкоголя - гораздо нежней вкус без сильного спиртного подтекста. Не обошлось без ложки дёгтя в моей бочке мёда. sad Не все приняли новую рецептуру. Люди неожиданно для меня оказались консерваторами. Не страшно. Привыкнут! hoho Но нашелся человек, который практически закатил скандал и посчитал себя в праве заявить, что я просто сэкономила и не доложила ликёр. Но я списываю это на отсутствие воспитания. И  рада, что даже эта ситуация не заставила меня прогнуться, изменить себе. Одно дело делать то, что нравится всем. Другое дело делать то, от чего ты сам в восторге! angel
Шоколадное Настроение. Обещанное. | О том, как важно азбуку знать.
Комментарии (29)
madam Bush
# madam Bush
0 17 марта 2012 в 15:21
Ну что могу сказать?! Очень жаль, что сегодня мы у тебя были "набегом" и "заскоком" так и не успев ничего попробовать! cry
Chocoladno
# Chocoladno
0 17 марта 2012 в 15:34
В понедельник попробуете!Там штук по 7 осталось. joke
MeryK
# MeryK
0 17 марта 2012 в 17:19
Конфеты шикарные! С виду действительно похоже на суфле. Если не секрет, вы ганаш взбивали?
Столкнулась с проблемой не умения красиво разрезать конфеты для фотосъемки.

Для фотографирования продуктов чаще всего используются их несъедобные заменители или фотошоп, а то и специально обученные фуд-стилисты подготавливают модель к съемке. На днях планирую фотосесию, расскажу потом о результатах.
Но нашелся человек, который практически закатил скандал и посчитал себя в праве заявить, что я просто сэкономила и не доложила ликёр
Кошмар! Запишите его в черный список zlo
Chocoladno
# Chocoladno
0 18 марта 2012 в 05:12
Для фотографирования продуктов чаще всего используются их несъедобные заменители...А что же нам делать? sadВы потом нам МК дадите, после фотосессии, плиииииз. angel

Кошмар! Запишите его в черный список
Первая реакция была такая. Но потом отошла. Усугубилась моя негативная реакция ещё и тем, что это он не мне лично сказал, а высказал моему продавцу. А девочка очень впечатлительная, расстроилась.sad Этот товарищ, на самом деле уже давно наш покупатель и корректностью, воспитанием и деликатностью он не отличается в принципе. Манера общения у него грубоватая, мягко говоря и он почему то подменяет понятия хамство и резкость - на чувство юмора и легкость общения.  glasses
Chocoladno
# Chocoladno
0 18 марта 2012 в 05:17
Пропустила про взбивание... MeryK , если говорить о взбивании в его привычном смысле, то есть когда уже выстоянный ганаш взбивается в миксере, то нет. Вот завернула. laugh Скорее я его очень энергично размешивала в процессе приготовления. Нежным и тающим он получился из-за баланса компонентов и способа их соединения. v
Meliel
# Meliel
0 17 марта 2012 в 19:13
Наташа, простите за наглость, но можно базовую рецептуру для такого крем-суфле? :))) Или хотя бы принцип. Муж нежно обожает суфлейные конфеты.
Chocoladno
# Chocoladno
0 18 марта 2012 в 05:14
Это всё таки не суфле. Это обман зрения и первичного ощущения, которое возникает в первым момент попадания начинки на зуб. Буквально сразу оно сменяется ощущением нежного крема.
N chocolatier
# N chocolatier
0 18 марта 2012 в 00:37
Супер!!! nyam
Chocoladno
# Chocoladno
0 18 марта 2012 в 05:14
Спасибо! Надеюсь вас всех угостить ими в ближайшем будущем. smile
N chocolatier
# N chocolatier
0 18 марта 2012 в 13:05
Срез очень впечатляет (видно что это не муляж и не фотошоп - это очень ценно) и манит v Поздравляю Вас!!! dance
Александра
# Александра
0 18 марта 2012 в 01:29
Красиво и стильно! И конечно, тоже интересны любые подсказки о рецепте, от чего было бы можно оттолкнуться в своих переделках  smile
Chocoladno
# Chocoladno
0 18 марта 2012 в 05:21
Спасибо! love В составе никаких секретных ингредиентов, белый шоколад, какао масло, глюкоза, сливки и ликёр. Тут скорее вопрос в их правильном соединении. Если всё удачно сложится и Сергей не передумает laugh в ближайшее время приеду и покажу! v Самое приятное для меня - весьма умеренная сладость, выраженный вкус ликёра, при  деликатной спиртной нотке. Потому что на Тинторетто, такой вариант тоже был, начинка более жидкая и сильно чувствуется спирт.
Syozha
# Syozha
0 18 марта 2012 в 14:27
Он не передумает... я уверен.
Bantik
# Bantik
0 18 марта 2012 в 22:28
Сережа, не забудь известить заранее о приезде мастера. Очень хочеться познакомиться и поучиться.
Plus
# Plus
+1 18 марта 2012 в 22:21
А для тех кто не сможет поприсутствовать на встрече???
Chocoladno
# Chocoladno
0 21 марта 2012 в 02:41
Плюсик, решим этот вопрос как нибудь, я думаю. joke
Plus
# Plus
+2 21 марта 2012 в 11:09
Наташ, эх... надеюсь.

Едрит налево, кто мне минусует? Или вопрос не понравился?
Chocoladno
# Chocoladno
0 21 марта 2012 в 12:11
Это точно не я! Но зато я могу плюсик поставить. smile Даже два!  love
hotlife
# hotlife
0 18 марта 2012 в 22:42
Тоже с удовольствием поучилась на МК, запишите меня в очередь желающих
piligrim
# piligrim
+1 19 марта 2012 в 12:18
Класс))
Да поддерживаю вопрос о тех " Кто не сможет приехать")) может после мастер класса будет фотоотчет с рецептом ?)) хоть одним)) Интересно ведь)
Amurochka
# Amurochka
0 20 марта 2012 в 09:41
Поддерживаю!
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 20 марта 2012 в 21:14
Наташа!сначала тоже подумала,что конфеты суфлейные(потом еще раз перечитала еще раз их описание).конфеты потрясающие!!! с нетерпением жду Ваш МК!!!и конечно очень хочется с Вами познакомиться dance
Chocoladno
# Chocoladno
0 21 марта 2012 в 02:40
Уже почти пакую чУмоданы. Готовьте шоколадки и тортики, буду лаааакомиться! joke
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 20 марта 2012 в 21:15
Наташ, еще огромное Вам спасибо за рецепт фисташковых трюфелей с адвокатом!очень вкусные  nyam
Chocoladno
# Chocoladno
0 21 марта 2012 в 02:38
angel Я рада за моих зелёёёёненьких! Любимые конфеты моей дочурки. И вот Бэйлис ещё любит. Экспериментировала и для неё в том числе. Сказала, что этот вариант  - самое то! Малолетний алкоголик! laugh
Гость
# Гость
0 18 апреля 2012 в 21:24
Конфеты очень красивые!
Chocoladno
# Chocoladno
0 20 апреля 2012 в 05:32
Irina Спасибо! Но всё таки главная их ценность в том, что они вкууусные! angel
Meledy
# Meledy
0 8 октября 2012 в 14:53
Обалдеть!!! очень эффектные и соблазнительные конфеты!!! Супер!!!!
Chocoladno
# Chocoladno
0 8 октября 2012 в 15:18
Спасибо! Я стараюсь. angel