Обезшоколадование. :-(

Автор: Chocoladno
Опубликовано: 4786 дней назад (1 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
+9
Голосов: 9
Ребят, а почему в последнее время на сайте так мало шоколада?! Одни тортики. Причём просто фотографии, без описания, без разрезов, без рецептов...один охи и ахи в комментах. Уже даже не интересно. sad Неужели никто за последнее время шедевров шоколадных не сотворил? Давайте сообразим что-нибудь интересное! Например поставим себе цель на этой неделе наколдовать конфет...скажем с чайной начинкой. Фото можно прямо тут в комментариях выкладывать с ссылкой на свои блоги с рецептами. Обсуждать идеи тоже можно прямо тут. Ну, кто со мной, тот герой!!! v
О том, как важно азбуку знать. | Пост трёх "П". :-)
Комментарии (14)
kenleh
# kenleh
0 1 октября 2012 в 17:15
Натуль, не хочу чайные
хочу фруктовые ;))
а на самом деле я труп и на этой неделе помочь не смогу. Давай на след фруктовое устроим,а?
Chocoladno
# Chocoladno
0 1 октября 2012 в 17:32
Ну, я не случайно с чайных начала. zst Есть у меня одна вкусняшка. Завтра выложу рецепт. joke
Я за фруктовые на следующей неделе!Выздоравливай давай, моя хорошая!:-*
Momotaro
# Momotaro
+1 2 октября 2012 в 08:52
Можно я выложу, не шедевр, конечно, но правда вкусно:
Абрикосовые маршмеллоус с ананасовым конфитюром в горьком шоколаде.
Зефир:
25 г. желатина
100 гр. абрикосовое пюре
2 шт. курага
2 яйчных белков
80 г сахара
Сварить сироп из сахара и 50 гр. пюре, добавить замоченный желатин, взбить белки до пик. Вылить горячий сироп на белки и взбить на холодной бане, постепенно добавляя оставшееся пюре. Вылить в накрахмаленную форму. Застывает около 4 часов. Разрезать маршмеллоус, начинить с помощью кондитерского шприца конфитюром. Я покрывала LUKER
Конфитюр обычный с пектином с добавлением ликёра Малибу:)
Chocoladno
# Chocoladno
0 2 октября 2012 в 09:07
Вот это я понимаю подход! v Рецепт Ваш, авторский?
Momotaro
# Momotaro
0 2 октября 2012 в 10:54
ну, можно сказать, авторский:) Дитё любит зефир:)
Chocoladno
# Chocoladno
0 2 октября 2012 в 12:30
А пропитанный конфитюром маршмеллоус какой по консистенции? Он не размокает?
Momotaro
# Momotaro
0 2 октября 2012 в 13:55
Нет, и не думает размокать....Конфитюр густой: 200 гр пюре (делаю сама, не готовое), 50 сахар, 20 мл малибу, пектин около 5 грамм.
antipizza
# antipizza
0 7 октября 2012 в 22:54
рецепт в студию, пожалуйста
Мне тортами удалось собрать небольшую аудиторию в своем захолустье, теперь можно и конфеты продвигать,так что, хорошие рецепты не помешают
Syozha
# Syozha
0 8 октября 2012 в 13:17
Возьмите книжку Эрме joke
Chocoladno
# Chocoladno
0 8 октября 2012 в 14:23
Ну, значит дубль два. smile
Пока без фотографии, но обещаю позже картинку повесить. Конфеты получаются такими деликатными, я бы даже сказала благородными. smile
Примерно на 86 конфеток.
10 граммов чая "Розовый бергамот" торговой марки Винтаж с маслом бергамота и розовым перцем
50 граммов воды
сливок жирностью 38% будем добавлять до 200 граммов
200 граммов молочного шоколада Лакте Супериор Какао Барри
80 граммов горького шоколада Экстра Биттер 64% Какао Барри
80 граммов глюкозы

Чай залили водой, минутку дали покипеть для интенсивности вкуса, оставили настояться.
В кастрюльку, у меня это для удобства стальная турка с широким горлышком, кладём глюкозу, обнуляем весы, процеживаем чай, добавляем сливок до 200 граммов.
Плавим оба шоколада вместе.
Доводим сливки до кипения.
В несколько приёмов вливаем сливки в шоколад.
Получаем довольно жидкую эмульсию, которая затем превращается в кремовую начинку корпусной конфетки. smile
Не забываем, что перед заполнением капсул даём начинке остыть.
Мне эти конфеты очень по душе! Всё в балансе, и сладость и горечь и оттенки чая, бергамота и перца очень нежные, шлейфовые.
Chocoladno
# Chocoladno
+2 21 октября 2012 в 14:15
А вот так они выглядят на витрине. Обещанные фото. smile


По мне, она вкуснючая, необыЧайно Чайная! angel
Chocoladno
# Chocoladno
0 8 октября 2012 в 09:41
я тут значит писала,писала и куда мой рецепт делся?! :-/
N chocolatier
# N chocolatier
0 21 октября 2012 в 15:05
На фото корпусная конфета?
Chocoladno
# Chocoladno
0 21 октября 2012 в 15:48
Не совсем. smile А с какой целью интересуетесь? joke