Пост трёх "П". :-)

Автор: Chocoladno
Опубликовано: 4727 дней назад (29 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 29 ноября 2012
+15
Голосов: 15
Ну, пост нынче тройной. Поэтому и три "П". Покрасоваться, похвастаться и похвалить.

Во-первых, никогда не показывала вам наше шоколадонастрОенное семейство. Вот, пришло время выйти из тени! Всех их очень люблю, они у меня молодцы!


Мои девочки. Справа-налево. Юная, безумно талантливая и творческая Настасья. Олеся, наша "Кнопка", очень милый добрый человечек. И Иринка, моя главная помощница и опора.

Мои хохотушки с Максимом. Мужчина в "нашем доме". Этим всё сказано! smile

Вот такие они у нас славные! И весёлые...или скорее может безумные? laugh

Во-вторых, впервые за многие годы, несмотря на жутко тяжелые для меня времена, начала подготовку к Новому Году осознанно и заранее. Уже понемногу делаю праздничные шоколадки. Решила упростить себе жизнь и воспользовалась уже готовыми решениями, трансформировав по своему усмотрению и вкусу. smile
Один из наборов, который займёт своё место в предпраздничной витрине.




Это блистершоки с готовым изображением. Отлив один квадратик с рисунком, второй сделала без. Соединила их начинкой из пралине, молочного шоколада и вафельной крошки. Очень простое, вкусное и популярное среди покупателей решение.

Ну и теперь вытекающее из этого в-третьих. Для начинки использовала фундучно-миндальное пралине Шоколатье. Заказала на пробу. Открывала ведёрко затаив дыхание, если честно почему то боялась разочароваться. Я не консерватор, но к продуктам, выбранным мной с особой придирчивостью привыкаю и меняю на другие только при веской на то причине. В общем, первая реакция была не однозначная. Непривычно светлый цвет, довольно сильный аромат и гиперкремовая текстура. Привыкла то к немного другому. У Калебошного пралине цвет темнее, аромат более тяжелый, менее выраженный и текстура более шероховатая что ли. Активно перемешав, что к слову, далось мне в непривычку просто. Те кто пользуется Калебошным пралине знают, как трудно бывает "поднять" со дна сухой ореховый слой! Добавила в темперированный молочный и приступила к смешиванию. Та самая кремовость даёт легкость в соединении, сохраняет текучесть шоколада, что позволяет наполнить корпусные конфетки без нервов и спешки! Дегустация прошла на ура! Все дружно отметили, что начинка получилась ароматная, с ярким вкусом. Однозначно буду пользоваться этим продуктом и обязательно закажу на пробу другие варианты пралине и паст.
Обезшоколадование. :-( | Ёлки-Палки или предновогодний мастер-класс
Комментарии (11)
Евгений Лопухов
# Евгений Лопухов
0 29 ноября 2012 в 15:34
Спасибо за описание пралине,очень интересно.А змеек будете делать?
Chocoladno
# Chocoladno
+2 29 ноября 2012 в 15:52
smile Просто подумала, что кому то может быть интересно. Брали то я думаю на пробу многие, но почему то никто не отписался. Вот и решила, может мой опыт и отзыв поможет сделать выбор.
Нет, змеек не буду. Мне нравятся общие символы этого праздника - ёлка, зверюги лесные и северные, бородатый мужчина... laugh А символика ежегодная в таком варианте мне не по душе. Меня пугает и немного напрягает всеобщий ажиотаж ежегодный и засилье мелких дракончиков, змеек, кроликов и других фигурок. smile Я за более тонкие намёки. Например рисунок змеиной кожи на конфетках, цветовая гамма, определённые вкусы. Но это мои личные "тараканы". Я ж упёртая и вредная. laugh
Как у Вас продвигается подготовка к НГ? joke
Евгений Лопухов
# Евгений Лопухов
0 30 ноября 2012 в 08:04
Понятно.У нас по сравнению с неподготовкой в прошлом году,в этом году готовность намного лучше:в арсенале имеем большого и маленького дед мороза,елочку,маленькую змейку и большую змейку,плюс 2 кондитера,ванна для темперирования шоколада,планируем дать бой пустым витринам.Осталось закупить шоколада впрок,чтобы хватило до 15 января.Ну и успеть скупить упаковку в оптовке.)))
Нет, змеек не буду.
У нас постоянно спрашивают тематические фигурки,что дракончика,что змейку,идём навстречу гостю.
Chocoladno
# Chocoladno
0 1 декабря 2012 в 15:23
Ну Вы прямо обстоятельно готовы! Молодцы! v У нас всё проще. На шоколаде по прежнему я одна. Но девочки мне помогают чем могут. Настёна выпечкой занимается. Иринка с конфетками помогает. smile
Да не, это правильно! Надо конечно навстречу! Просто я вредная. laugh Но я надеюсь нашим гостям придется по вкусу и то, что мы придумали и приготовили на этот праздник. angel
Виктория
# Виктория
0 29 ноября 2012 в 16:29
v
7chocolat
# 7chocolat
0 29 ноября 2012 в 22:13
Классная команда!
Chocoladno
# Chocoladno
+1 30 ноября 2012 в 05:55
Спасибо Настя! angel Так и хочется сказать - саааами делали!!! Но боюсь их родители возмутятся! laugh
Мухаммад
# Мухаммад
0 30 ноября 2012 в 07:21
Спасибо Наталья, что описали и показали!
у меня как всегда вопросы: несмотря на жутко тяжелые для меня времена--почему тяжёлые и как с ними справляетесь?
плитки какого размера?
где брали форму для них?
Chocoladno
# Chocoladno
0 1 декабря 2012 в 15:29
Всегда пожалуйста! angel
Тяжесть времён не связана с бизнесом. Это сугубо личные моменты. Справляюсь пока тяжело. Но, всему своё время.
Квадратики 4*4 см. Вес готовой "конфеты" 14 граммов. Формы называются блистершок Pavoni. Это такие пластиковые формочки с уже нанесённым рисунком. joke
Kitik
# Kitik
0 2 декабря 2012 в 18:43
Спасибо за идею! Я голову ломала что можно сделать с блистершоками кроме банальных шоколадок zst
Chocoladno
# Chocoladno
0 3 декабря 2012 в 15:15
love