Ёлки-Палки или предновогодний мастер-класс
|
|
Автор: Chocoladno
Опубликовано: 4725 дней назад (1 декабря 2012)
Блог: Шоколадное Настроение
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 1 декабря 2012
|
+13↑ Голосов: 13 |
Очень просто. Симпатично. Вкусно. Оригинально. Как мне кажется.
Нам понадобятся: силиконовая форма с ёлочками, канцелярский нож, деревянные плоские палочки для мороженного, лента не матерчатая, шоколад на ваш вкус, пралине, наполнители, декор для украшения готовых ёлочек.
Берём нож и очень аккуратно делаем в основании ёлочек которые смотрят наружу горизонтальные прорези под палочки, в макушках глядящих наружу вертикальные прорези под петельку.
Кладём формы на твёрдую основу, которая позволит перенести их в холодильник. Готовим начинку. Не советую мягкий крем и просто шоколад тоже будет не раскусываемо.
Это может быть плотный ганаш, но я делаю эти деревца с:
300 граммов пралине : 900 граммов молочного шоколада : 60 граммов наполнители(вафельная крошка, дробленный орешки, карамель и т.д.).
Наполняем формы начинкой. Даём немного схватиться, убираем охлаждаться.
Даём заготовкам дойти до температуры цеха. Темперируем шоколад, окунаем ёлочки, хорошенько сбиваем лишний шоколад, посыпаем декором.
С какими трудностями можем столкнуться?
- Силикон очень нежный материал. Делаем прорези предельно аккуратно.
- Пока начинка схватывается, она тянет палочки вниз, надо их возвращать на место.

Нам понадобятся: силиконовая форма с ёлочками, канцелярский нож, деревянные плоские палочки для мороженного, лента не матерчатая, шоколад на ваш вкус, пралине, наполнители, декор для украшения готовых ёлочек.

Берём нож и очень аккуратно делаем в основании ёлочек которые смотрят наружу горизонтальные прорези под палочки, в макушках глядящих наружу вертикальные прорези под петельку.

Кладём формы на твёрдую основу, которая позволит перенести их в холодильник. Готовим начинку. Не советую мягкий крем и просто шоколад тоже будет не раскусываемо.
Это может быть плотный ганаш, но я делаю эти деревца с:300 граммов пралине : 900 граммов молочного шоколада : 60 граммов наполнители(вафельная крошка, дробленный орешки, карамель и т.д.).
Наполняем формы начинкой. Даём немного схватиться, убираем охлаждаться.

Даём заготовкам дойти до температуры цеха. Темперируем шоколад, окунаем ёлочки, хорошенько сбиваем лишний шоколад, посыпаем декором.

С какими трудностями можем столкнуться?
- Силикон очень нежный материал. Делаем прорези предельно аккуратно.
- Пока начинка схватывается, она тянет палочки вниз, надо их возвращать на место.
#
Cheba
0
1 декабря 2012 в 19:02
Спасибо за идею, как раз сегодня искала варианты украшений на елку. Думаю по такому же принципу можно и шары делать, а потом украсить бусинками, жемчужинами криспилс и мелкими шоколадными деталями, ну и поиграть цветами лаймовым и апельсиновым и конечно кандурином )
#
Chocoladno
0
3 декабря 2012 в 14:59
Ну, если есть форма шаров, то наверное можно. Только, кроме шуток, откусывать будет не реально.
#
Cheba
0
3 декабря 2012 в 20:45
откусывать, пожалуй, действительно сложно ), но для шоколадной ёлочной игрушки - сувенира, это второстепенно )) главное красота ) да и шар можно делать полым
#
Chocoladno
+1
5 декабря 2012 в 06:33
Я консерва утилитарная наверное, но не воспринимаю шоколад как сувенир. Ну вот не могу.
Поэтому и фигурки сложные делаю скрипя сердцем. Мне всегда жалко, что шоколад будет стоять и пылиться, а не с удовольствием сгрызётся в первый же вечер. Так что для меня красота и вкуснота - одно целое, без перво- и второстепенных моментов.
А в случае с полым шариком я бы поступила следующим образом. Я по такому принципу яйца на Пасху делаю. Отливаю две половинки, насыпаю внутрь крисперлс, соединяю и потом в шоколад уже и декор. И пусть все ходят и поражаются как же вы туда шарики засунули которые ещё и гремят при движении.
Поэтому и фигурки сложные делаю скрипя сердцем. Мне всегда жалко, что шоколад будет стоять и пылиться, а не с удовольствием сгрызётся в первый же вечер. Так что для меня красота и вкуснота - одно целое, без перво- и второстепенных моментов.
А в случае с полым шариком я бы поступила следующим образом. Я по такому принципу яйца на Пасху делаю. Отливаю две половинки, насыпаю внутрь крисперлс, соединяю и потом в шоколад уже и декор. И пусть все ходят и поражаются как же вы туда шарики засунули которые ещё и гремят при движении.
#
Cheba
0
6 декабря 2012 в 21:22
под сувениром я подразумевала подарок к Новому году - шар на ёлку, и конечно с последующим поеданием, хранить ни в коем случае. Мне сложные фигурки интересны именно с т.з. новизны и эмоций моих и тех, кто получает шоколадное чудо, пусть "ходят и поражаются"
#
7chocolat
0
1 декабря 2012 в 23:48
и елочка на елочку, и эскимо классные )
#
Chocoladno
0
3 декабря 2012 в 14:59
Спасибо!
#
фефачка
0
2 декабря 2012 в 17:05
Да это просто елочное ЧУДО!!!
#
Chocoladno
0
3 декабря 2012 в 15:00
#
Наташа
0
2 декабря 2012 в 17:59
Наташа, сегодня воспользовалась Вашим мастер-классом и сделала похожие новогодние сладости. Как же вовремя Ваша идея!!! Благодарю!!!!
#
Chocoladno
0
3 декабря 2012 в 15:01
Очень рада, что оказалась кому-то полезна!
А фотографии покажите?
А фотографии покажите?
#
Наташа
0
3 декабря 2012 в 19:53
С удовольствием покажу.
#
Маша Майская
0
3 декабря 2012 в 13:07
А ленточки из елочек не выскакивают? У меня в прошлом году снеговички вися на елке, на 2-й день сползли вниз. Есть какой-нибудь секрет, чтобы они плотно держались?
#
Chocoladno
0
3 декабря 2012 в 15:03
Ой, Маш, я даже не знаю как надо их тянуть, чтобы заставить из ёлочки выскочить?!
А Вы каким образом делали свои?
А Вы каким образом делали свои?
#
Маша Майская
0
3 декабря 2012 в 16:16
НАташ, у меня начинка была бисквит перемешанный с ганашем ( напоминает пирожное картошку). Эту массу закладывала в формочки и в серединку вставляла ленточки, она стояла у меня в морозилке мин 15. Затем окунала в темперированный шоколад. Так вот 3 снеговичка из 10 благополучно брякнулись вниз. Я думала из-за того, что тяжелая начинка.Попробую в этом году что-то другое. Позже отчитаюсь)Поэксперементирую с елочками)
#
Chocoladno
0
5 декабря 2012 в 06:26
Маша, мне тяжело судить что в Вашем случае пошло не так, но подозреваю, что начинка была просто не подходящая для данной формы. Я не случайно в посте обратила внимание на этот момент. Ведь сделать хороший продукт это не просто, в этом много нюансов. Содержание должно соответствовать форме. Начинка - оболочке. Вы должны подумать и об удобстве ваших покупателей. Понятно что не всем удобно разгрызать большой кусок шоколада. Не удобно когда жидкая начинка в большой форме и при откусывании она течёт. И так далее...в общем всё должно совпасть и сложиться!
#
Bantik
0
3 декабря 2012 в 14:37
Наташа, спасибо за то, что поделились идеей.
Мои клиенты спрашивали про шоколадные елочные украшения.
Вот я им сделаю приятное.
Мои клиенты спрашивали про шоколадные елочные украшения.
Вот я им сделаю приятное.
#
Chocoladno
0
3 декабря 2012 в 15:04
А учитывая разнообразие и невысокую цену силиконовых форм, есть где разгуляться!!!
#
AnnaR
0
4 декабря 2012 в 16:59
Спасибо Вам Огромное!!!!!
#
Chocoladno
0
5 декабря 2012 в 06:22
Всегда пожалуйста!
#
selana
0
5 декабря 2012 в 13:04
Здорово, спасибо за идею!
#
Chocoladno
0
5 декабря 2012 в 14:10
Жду фотографий!!!
#
IrinaRus
0
5 декабря 2012 в 15:58
Как всегда гениальное - все просто! Спасибо огромное.
#
Chocoladno
0
5 декабря 2012 в 16:10
Ага, мы часто изобретаем велосипед и ломаем голову над "неразрешимыми" задачами. А решение на поверхности! Оно настолько просто, что мы его даже не замечаем!
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
#
Ringa
0
6 декабря 2012 в 07:36
Всё. Переклинило с утра пораньше.
Прорези - отлично, и повторяемость доказана. Но, блин, в таком варианте палочки и петельки могут двигаться только по одной оси - внутрь изделия или наружу. Т.е. я вот сейчас, в 8 утра, задумалась, как их извлекать из формы, и упёрлась носом в стену
Видимо, придётся подумать об этом позже
Прорези - отлично, и повторяемость доказана. Но, блин, в таком варианте палочки и петельки могут двигаться только по одной оси - внутрь изделия или наружу. Т.е. я вот сейчас, в 8 утра, задумалась, как их извлекать из формы, и упёрлась носом в стену
Видимо, придётся подумать об этом позже
#
Chocoladno
0
6 декабря 2012 в 08:03
Вот у меня сейчас четыре дня и я действительно в тупике!
Форма же очень гибкая,она практически наизнанку выворачивается. То есть сначала я выдавливаю елку,а потом втаскиваю внутрь формы палку.
Форма же очень гибкая,она практически наизнанку выворачивается. То есть сначала я выдавливаю елку,а потом втаскиваю внутрь формы палку.
#
Ringa
0
6 декабря 2012 в 16:43
Зашла похвастаться, что сообразила и сама
Ооооо, как же тяжело быть идиотом...
Ооооо, как же тяжело быть идиотом...
#
Chocoladno
0
7 декабря 2012 в 04:41
Да неее, просто нечего в 8 утра такие сложные задачи решать!!! Максимум о чём можно думать в это время суток - чай/кофе+бутерброд с колбасой/сыром!
#
Ringa
0
11 декабря 2012 в 09:20
Крепчайший кофе, бутерброд и конфетка какая-нибудь на горьком шоколаде ;)