Ёлки-Палки или предновогодний мастер-класс

Автор: Chocoladno
Опубликовано: 4725 дней назад (1 декабря 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 1 декабря 2012
+13
Голосов: 13
Очень просто. Симпатично. Вкусно. Оригинально. Как мне кажется. laugh



Нам понадобятся: силиконовая форма с ёлочками, канцелярский нож, деревянные плоские палочки для мороженного, лента не матерчатая, шоколад на ваш вкус, пралине, наполнители, декор для украшения готовых ёлочек.



Берём нож и очень аккуратно делаем в основании ёлочек которые смотрят наружу горизонтальные прорези под палочки, в макушках глядящих наружу вертикальные прорези под петельку.



Кладём формы на твёрдую основу, которая позволит перенести их в холодильник. Готовим начинку. Не советую мягкий крем и просто шоколад тоже будет не раскусываемо. smile Это может быть плотный ганаш, но я делаю эти деревца с:
300 граммов пралине : 900 граммов молочного шоколада : 60 граммов наполнители(вафельная крошка, дробленный орешки, карамель и т.д.).
Наполняем формы начинкой. Даём немного схватиться, убираем охлаждаться.



Даём заготовкам дойти до температуры цеха. Темперируем шоколад, окунаем ёлочки, хорошенько сбиваем лишний шоколад, посыпаем декором.



С какими трудностями можем столкнуться?
- Силикон очень нежный материал. Делаем прорези предельно аккуратно.
- Пока начинка схватывается, она тянет палочки вниз, надо их возвращать на место.
Пост трёх "П". :-) | Клюквенное Настроение или ещё один Мастер-Класс
Комментарии (29)
Cheba
# Cheba
0 1 декабря 2012 в 19:02
Спасибо за идею, как раз сегодня искала варианты украшений на елку. Думаю по такому же принципу можно и шары делать, а потом украсить бусинками, жемчужинами криспилс и мелкими шоколадными деталями, ну и поиграть цветами лаймовым и апельсиновым и конечно кандурином )
Chocoladno
# Chocoladno
0 3 декабря 2012 в 14:59
Ну, если есть форма шаров, то наверное можно. Только, кроме шуток, откусывать будет не реально. smile
Cheba
# Cheba
0 3 декабря 2012 в 20:45
откусывать, пожалуй, действительно сложно ), но для шоколадной ёлочной игрушки - сувенира, это второстепенно )) главное красота ) да и шар можно делать полым
Chocoladno
# Chocoladno
+1 5 декабря 2012 в 06:33
Я консерва утилитарная наверное, но не воспринимаю шоколад как сувенир. Ну вот не могу. sad Поэтому и фигурки сложные делаю скрипя сердцем. Мне всегда жалко, что шоколад будет стоять и пылиться, а не с удовольствием сгрызётся в первый же вечер. Так что для меня красота и вкуснота - одно целое, без перво- и второстепенных моментов. v А в случае с полым шариком я бы поступила следующим образом. Я по такому принципу яйца на Пасху делаю. Отливаю две половинки, насыпаю внутрь крисперлс, соединяю и потом в шоколад уже и декор. И пусть все ходят и поражаются как же вы туда шарики засунули которые ещё и гремят при движении. joke
Cheba
# Cheba
0 6 декабря 2012 в 21:22
под сувениром я подразумевала подарок к Новому году - шар на ёлку, и конечно с последующим поеданием, хранить ни в коем случае. Мне сложные фигурки интересны именно с т.з. новизны и эмоций моих и тех, кто получает шоколадное чудо, пусть "ходят и поражаются" joke
7chocolat
# 7chocolat
0 1 декабря 2012 в 23:48
и елочка на елочку, и эскимо классные )
Chocoladno
# Chocoladno
0 3 декабря 2012 в 14:59
Спасибо! angel
фефачка
# фефачка
0 2 декабря 2012 в 17:05
Да это просто елочное ЧУДО!!! zst
Chocoladno
# Chocoladno
0 3 декабря 2012 в 15:00
zst
Наташа
# Наташа
0 2 декабря 2012 в 17:59
Наташа, сегодня воспользовалась Вашим мастер-классом и сделала похожие новогодние сладости. Как же вовремя Ваша идея!!! Благодарю!!!! dance
Chocoladno
# Chocoladno
0 3 декабря 2012 в 15:01
Очень рада, что оказалась кому-то полезна! v А фотографии покажите? joke
Наташа
# Наташа
0 3 декабря 2012 в 19:53
С удовольствием покажу. angel
Маша Майская
# Маша Майская
0 3 декабря 2012 в 13:07
А ленточки из елочек не выскакивают? У меня в прошлом году снеговички вися на елке, на 2-й день сползли вниз. Есть какой-нибудь секрет, чтобы они плотно держались?
Chocoladno
# Chocoladno
0 3 декабря 2012 в 15:03
Ой, Маш, я даже не знаю как надо их тянуть, чтобы заставить из ёлочки выскочить?! scratch
А Вы каким образом делали свои?
Маша Майская
# Маша Майская
0 3 декабря 2012 в 16:16
НАташ, у меня начинка была бисквит перемешанный с ганашем ( напоминает пирожное картошку). Эту массу закладывала в формочки и в серединку вставляла ленточки, она стояла у меня в морозилке мин 15. Затем окунала в темперированный шоколад. Так вот 3 снеговичка из 10 благополучно брякнулись вниз. Я думала из-за того, что тяжелая начинка.Попробую в этом году что-то другое. Позже отчитаюсь)Поэксперементирую с елочками)
Chocoladno
# Chocoladno
0 5 декабря 2012 в 06:26
Маша, мне тяжело судить что в Вашем случае пошло не так, но подозреваю, что начинка была просто не подходящая для данной формы. Я не случайно в посте обратила внимание на этот момент. Ведь сделать хороший продукт это не просто, в этом много нюансов. Содержание должно соответствовать форме. Начинка - оболочке. Вы должны подумать и об удобстве ваших покупателей. Понятно что не всем удобно разгрызать большой кусок шоколада. Не удобно когда жидкая начинка в большой форме и при откусывании она течёт. И так далее...в общем всё должно совпасть и сложиться! joke
Bantik
# Bantik
0 3 декабря 2012 в 14:37
Наташа, спасибо за то, что поделились идеей.
Мои клиенты спрашивали про шоколадные елочные украшения.
Вот я им сделаю приятное.
Chocoladno
# Chocoladno
0 3 декабря 2012 в 15:04
А учитывая разнообразие и невысокую цену силиконовых форм, есть где разгуляться!!! dance
AnnaR
# AnnaR
0 4 декабря 2012 в 16:59
Спасибо Вам Огромное!!!!!
Chocoladno
# Chocoladno
0 5 декабря 2012 в 06:22
Всегда пожалуйста! angel
selana
# selana
0 5 декабря 2012 в 13:04
Здорово, спасибо за идею! v
Chocoladno
# Chocoladno
0 5 декабря 2012 в 14:10
Жду фотографий!!! v
IrinaRus
# IrinaRus
0 5 декабря 2012 в 15:58
Как всегда гениальное - все просто! Спасибо огромное.
Chocoladno
# Chocoladno
0 5 декабря 2012 в 16:10
Ага, мы часто изобретаем велосипед и ломаем голову над "неразрешимыми" задачами. А решение на поверхности! Оно настолько просто, что мы его даже не замечаем! scratch Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье! angel
Ringa
# Ringa
0 6 декабря 2012 в 07:36
Всё. Переклинило с утра пораньше. hoho
Прорези - отлично, и повторяемость доказана. Но, блин, в таком варианте палочки и петельки могут двигаться только по одной оси - внутрь изделия или наружу. Т.е. я вот сейчас, в 8 утра, задумалась, как их извлекать из формы, и упёрлась носом в стену scratch Видимо, придётся подумать об этом позже laugh
Chocoladno
# Chocoladno
0 6 декабря 2012 в 08:03
Вот у меня сейчас четыре дня и я действительно в тупике! laugh Форма же очень гибкая,она практически наизнанку выворачивается. То есть сначала я выдавливаю елку,а потом втаскиваю внутрь формы палку. smile
Ringa
# Ringa
0 6 декабря 2012 в 16:43
Зашла похвастаться, что сообразила и сама laugh Ооооо, как же тяжело быть идиотом... rofl
Chocoladno
# Chocoladno
0 7 декабря 2012 в 04:41
Да неее, просто нечего в 8 утра такие сложные задачи решать!!! Максимум о чём можно думать в это время суток - чай/кофе+бутерброд с колбасой/сыром! rofl
Ringa
# Ringa
0 11 декабря 2012 в 09:20
Крепчайший кофе, бутерброд и конфетка какая-нибудь на горьком шоколаде ;)