Ирина Любичева. Молочный конфитюр с шоколадом и лесным орехом
|
|
Автор: Syozha
Опубликовано: 5418 дней назад (9 января 2011)
Рубрика: Работы конкурсантов
Редактировалось: 2 раза — последний 16 января 2011
|
+1↑ Голосов: 5 |
Confiture de lait au chocolat au noisettes - Молочный конфитюр с шоколадом и лесным орехом (фундук)
Номинация: Свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)

Необычный конфитюр привлек моё внимание на Празднике мёда и конфитюра и я его решила попробовать сварить самостоятельно, но не удержалась и дала волю фантазии, сделав добавки от себя.
Отдаленно конфитюр напоминает варёную сгущенку...но не совсем.
1 литр цельного молока
500 грамм сахара
1 стручок ванили или 4 пачки ванильного сахара (около 30 грамм)
50 грамм темного кондитерского шоколада
50-70 грамм лесных орехов порубить кусочками
1 ст ложка рома
Довести до кипения молоко, сахар и ванильный стручок.
Варить на тихом огне 1,5-2 часа, помешивая каждые 10 минут. За 40 минут до конца варки вынуть стручок, вмешать шоколад, орехи и ром.
Карамель должна стекать с ложки, как обычный конфитюр.
Разлить в стерилизованные банки, выдержать в холодильнике 2-3 дня и есть.
Хорошо подходит к блинам, оладьям, гофрам, в виде кремовой прослойки к тортам и пирожным.
А можно и намазывая на белый хлеб, бриош или батон.
← Ирина Любичева. Tourte au chocolat. Торт с шоколадом (рецепты французских бабушек) | Татьяна Снигирёва. Бахчисарайский фонтан →
#
7chocolat
0
16 января 2011 в 23:05
Оценка 10
#
snezhana
0
24 января 2011 в 17:08
+ 10. Надо бы сделать...
0
25 января 2011 в 09:02
Интересно! А каков оригинальный рецепт? Хотелось бы попробовать...
10 баллов.
10 баллов.
0
25 января 2011 в 14:45
10 баллов.
#
Ayagiri
0
28 января 2011 в 11:34
Оценка 8 баллов
#
Syozha
0
2 февраля 2011 в 08:48
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО 31.01.11
#
Syozha
0
7 февраля 2011 в 22:40
Итог по этой работе: 48 баллов