Ульяна Кузнецова. "Бокал глинтвейна"
![]() |
Автор: Syozha
Опубликовано: 5280 дней назад (29 декабря 2010)
Рубрика: Работы конкурсантов
Редактировалось: 3 раза — последний 16 января 2011
|
+8↑ Голосов: 10 |
Бокал глинтвейна
Номинация: Свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)

Для чаши
200 гр горького шоколада.200 гр сахара
Для апельсинового ганаша
100 гр шоколада 50% какао50 мл сливок 35%
25 гр сливочного масла
4 цукатов апельсиновых
100 мл апельсинового сока
Для винного ганаша
100 мл красного полусладкого вина1/4 лимона
1/4 апельсина
5 шт гвоздики
1 ч.л. корицы
15 гр сиропа «имбирный пряник»
100 гр шоколада
30 гр сливок
20 гр глкозы
Для вишневой прослойки
100 гр вишни100 гр сахара
8 гр пектина
Декор
Лепестки миндальныеВишня
Коньяк
Белый шоколад
Чаша
Сахар растопить на сковороде с толстым дном до коричневого цвета. Растопленную карамель вылить в силиконовую форму от маффинов, чтобы стенки и дно были покрыты и образовали чашу. Дождаться пока карамель полностью остынет и вынуть из формы. Поставить на 10 минут в холодильник.Темперировать шоколад и аккуратно окунуть в него карамельный стаканчик. Перевернуть вверх дном и дать стечь лишнему шоколаду. Отправить в холодильник застывать.
Приготовление апельсинового ганаша
Сок вместе с цукатами поставить на сильный огонь и выпарить влагу, пока сок не загустеет.Шоколад растопить, добавить теплые сливки, сливочное масло, порезанные на кусочки полоски цукатов и сироп от сока. Оставить застывать.
Винный ганаш
Вино подогреть до кипения с пряностями, лимоном и апельсином. Снять с огня и дать настояться и остыть до 30 градусов.Шоколад растопить, добавить сливки, масло и влить процеженные 50 мл от глинтвейна.
Размешать оставить застывать.
Вишневая прослойка
Вишню пропустить через блендер и вылить в сотейник и поставить на сильный огонь.1 ст.л. сахара смешать с пектином и высыпать к вишне. Довести до кипения и высыпать оставшийся сахар. Варить 5 минут. Снять с огня и остудить.
Сборка
На дно чаши кладем апельсиновый ганаш, сверху 1 см вишневого конфитюра, закрываем все винным ганашем. Посыпаем миндалем и настоянной на коньяке вишней. Кисточкой разрисовываем растопленным белым шоколадом.Есть ложкой!
← Екатерина Черкасова. "Как хороши, как свежи были розы..." | Снежана Тумакова. Конфеты "Квинтэссенция Нового года" →

#
Александра
+1
29 декабря 2010 в 22:26
Ульяна, очень интересная работа!!! Молодец!

#
kenleh
+1
29 декабря 2010 в 22:29
спасибо =)

#
katy
0
29 декабря 2010 в 22:33
Эх..красота..а мне бокальчик ..дашь?....
10 баллов!!!
10 баллов!!!

#
kenleh
+1
29 декабря 2010 в 23:49
Кать, спасибо!
Конечно дам! Как выберешься на мастер-класс - обязательно привезу =)


#
Cheba
0
18 января 2011 в 21:12
такая огромная работа проделана и вкус очень новогодний
10 баллов

10 баллов

#
snezhana
0
20 января 2011 в 08:56
Ульяна, вот очень нравится мне эта работа и фотография очень красивая! Так что примите от меня 10 баллов

#
kenleh
0
20 января 2011 в 09:54
Снежана, спасибо большое!!! ;))

0
21 января 2011 в 00:08
Супер! 10 баллов!

#
kenleh
0
21 января 2011 в 11:08
Спасибо за оценку!

0
21 января 2011 в 09:52
Очень красиво! От меня 10 баллов!

#
kenleh
0
21 января 2011 в 11:08
=)))) спасибо! так приятно =))))))

#
Александра
0
24 января 2011 в 11:04
10 баллов

#
kenleh
0
24 января 2011 в 14:38
Александра =))))))) спасибо!

0
24 января 2011 в 17:40
10 баллов.

#
kenleh
0
25 января 2011 в 15:28
=))) спасибо большое!

0
25 января 2011 в 09:14
Очень красиво - 10 баллов!

#
kenleh
0
25 января 2011 в 15:29
намаялась с этим как раз. С 3-го раза получилось только более-менее достойное для показа
Спасибо!


0
25 января 2011 в 14:40
10 баллов.

#
kenleh
0
25 января 2011 в 15:29
спасибо вам!

0
26 января 2011 в 09:26
супер!! наверное это ещё и вкусно :)))

0
26 января 2011 в 09:28
ой, забыла 10 баллов!!!

#
kenleh
0
26 января 2011 в 20:36
=)))) Да уж, самое главное и забыла ;)

0
26 января 2011 в 09:58
10 баллов.

#
kenleh
0
26 января 2011 в 20:36
=)) Спасибо больше!

0
26 января 2011 в 10:10
очень красиво, ммм, облизываюсь

0
26 января 2011 в 10:11
10 балов

#
Ayagiri
0
28 января 2011 в 11:44
10 баллов

#
Syozha
0
2 февраля 2011 в 08:51
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО 31.01.11

#
Syozha
0
7 февраля 2011 в 22:24
Итог по этой работе: 130 баллов