Ульяна Кузнецова. "Бокал глинтвейна"

Автор: Syozha
Опубликовано: 5280 дней назад (29 декабря 2010)
Редактировалось: 3 раза — последний 16 января 2011
+8
Голосов: 10

Бокал глинтвейна

Номинация: Свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)


Для чаши

200 гр горького шоколада.
200 гр сахара

Для апельсинового ганаша

100 гр шоколада 50% какао
50 мл сливок 35%
25 гр сливочного масла
4 цукатов апельсиновых
100 мл апельсинового сока

Для винного ганаша

100 мл красного полусладкого вина
1/4 лимона
1/4 апельсина
5 шт гвоздики
1 ч.л. корицы
15 гр сиропа «имбирный пряник»
100 гр шоколада
30 гр сливок
20 гр глкозы

Для вишневой прослойки

100 гр вишни
100 гр сахара
8 гр пектина

Декор

Лепестки миндальные
Вишня
Коньяк
Белый шоколад

Чаша

Сахар растопить на сковороде с толстым дном до коричневого цвета. Растопленную карамель вылить в силиконовую форму от маффинов, чтобы стенки и дно были покрыты и образовали чашу. Дождаться пока карамель полностью остынет и вынуть из формы. Поставить на 10 минут в холодильник.
Темперировать шоколад и аккуратно окунуть в него карамельный стаканчик. Перевернуть вверх дном и дать стечь лишнему шоколаду. Отправить в холодильник застывать.

Приготовление апельсинового ганаша

Сок вместе с цукатами поставить на сильный огонь и выпарить влагу, пока сок не загустеет.
Шоколад растопить, добавить теплые сливки, сливочное масло, порезанные на кусочки полоски цукатов и сироп от сока. Оставить застывать.

Винный ганаш

Вино подогреть до кипения с пряностями, лимоном и апельсином. Снять с огня и дать настояться и остыть до 30 градусов.
Шоколад растопить, добавить сливки, масло и влить процеженные 50 мл от глинтвейна.
Размешать оставить застывать.

Вишневая прослойка

Вишню пропустить через блендер и вылить в сотейник и поставить на сильный огонь.
1 ст.л. сахара смешать с пектином и высыпать к вишне. Довести до кипения и высыпать оставшийся сахар. Варить 5 минут. Снять с огня и остудить.

Сборка

На дно чаши кладем апельсиновый ганаш, сверху 1 см вишневого  конфитюра, закрываем все винным ганашем. Посыпаем миндалем и настоянной на коньяке вишней. Кисточкой разрисовываем растопленным белым шоколадом.

Есть ложкой!

Екатерина Черкасова. "Как хороши, как свежи были розы..." | Снежана Тумакова. Конфеты "Квинтэссенция Нового года"
Комментарии (29)
Александра
# Александра
+1 29 декабря 2010 в 22:26
Ульяна, очень интересная работа!!! Молодец!
kenleh
# kenleh
+1 29 декабря 2010 в 22:29
спасибо =)
katy
# katy
0 29 декабря 2010 в 22:33
Эх..красота..а мне бокальчик ..дашь?....

10 баллов!!!
kenleh
# kenleh
+1 29 декабря 2010 в 23:49
Кать, спасибо!smileКонечно дам! Как выберешься на мастер-класс - обязательно привезу =)
Cheba
# Cheba
0 18 января 2011 в 21:12
такая огромная работа проделана и вкус очень новогодний  smile
10 баллов
snezhana
# snezhana
0 20 января 2011 в 08:56
Ульяна, вот очень нравится мне эта работа и фотография очень красивая! Так что примите от меня 10 баллов
kenleh
# kenleh
0 20 января 2011 в 09:54
Снежана, спасибо большое!!! ;))
Гость
# Гость
0 21 января 2011 в 00:08
Супер! 10 баллов!
kenleh
# kenleh
0 21 января 2011 в 11:08
Спасибо за оценку!
Гость
# Гость
0 21 января 2011 в 09:52
Очень красиво! От меня 10 баллов!
kenleh
# kenleh
0 21 января 2011 в 11:08
=)))) спасибо! так приятно =))))))
Александра
# Александра
0 24 января 2011 в 11:04
10 баллов
kenleh
# kenleh
0 24 января 2011 в 14:38
Александра =))))))) спасибо!
Гость
# Гость
0 24 января 2011 в 17:40
10 баллов.
kenleh
# kenleh
0 25 января 2011 в 15:28
=))) спасибо большое!
Гость
# Гость
0 25 января 2011 в 09:14
Очень красиво - 10 баллов!
kenleh
# kenleh
0 25 января 2011 в 15:29
намаялась  с этим как раз. С 3-го раза получилось только более-менее достойное для показаsmileСпасибо!
Гость
# Гость
0 25 января 2011 в 14:40
10 баллов.
kenleh
# kenleh
0 25 января 2011 в 15:29
спасибо вам!
Гость
# Гость
0 26 января 2011 в 09:26
супер!! наверное это ещё и вкусно :)))
Гость
# Гость
0 26 января 2011 в 09:28
ой, забыла 10 баллов!!!
kenleh
# kenleh
0 26 января 2011 в 20:36
=)))) Да уж, самое главное и забыла ;)
Гость
# Гость
0 26 января 2011 в 09:58
10 баллов.
kenleh
# kenleh
0 26 января 2011 в 20:36
=)) Спасибо больше!
Гость
# Гость
0 26 января 2011 в 10:10
очень красиво, ммм, облизываюсь
Гость
# Гость
0 26 января 2011 в 10:11
10 балов
Ayagiri
# Ayagiri
0 28 января 2011 в 11:44
10 баллов
Syozha
# Syozha
0 2 февраля 2011 в 08:51

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО 31.01.11

Syozha
# Syozha
0 7 февраля 2011 в 22:24
Итог по этой работе: 130 баллов