Ульяна Кузнецова. "Торт шоколадно-карамельный"

Автор: Syozha
Опубликовано: 5415 дней назад (11 января 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 16 января 2011
+8
Голосов: 12

Торт шоколадно-карамельный

Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада


Для основы на форму 26 см
150 гр несоленого сливочного масла
300 гр муки
75 гр сахарной пудры
2 желтка

Для шоколадного ганаша
300 гр шоколада горького
300 мл сливок 33-35% жирности
30 гр сливочного масла

Для мусса
200 гр сахара
75 мл воды
200 мл сливок 33-35% жирности
100 гр шоколада
10 гр желатина
5 яиц+2 белка
70 гр сахарной пудры

1 средняя банка консервированных персиков

А теперь приготовление:
Масло смешать с сахарной пудрой до однородного состояния, затем добавить желтки и хорошо перемешать. Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Оно будет прилипать к рукам. тесто руками распределить по форме и отправить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Оно немного будет вздуваться, но это не страшно.

Лучше сразу его печь в разъемной форме, в которой потом будем собирать торт.

Пока основа печется, делаем ганаш.
Сливки нагреть, высыпать кусочки шоколада, масло сливочное размешать до гладкой блестящей массы. Остудить.

Бока разъемной формы смазать сливочным маслом и проложить бумагой для выпечки или специальной ленто для тортов. На дне у нас лежит уже песочная основа остывшая.
На корж вылить шоколадный ганаш и отправить в холодильник на 1 час, чтобы ганаш застыл.

В это время готовим мусс:
Желатин замочить в стакане холодной воды на 40-60 минут
На сковороду с толстым дном высыпаем сахар и выливаем воду и не мешая оставляем кипеть на сильном огне пока сахар не покоричневеет. Но главное не передержать, иначе сахар станет горьким. Но при этом и не снимать раньше времени иначе не появится карамельного вкуса.
Как только масса начнет темнеть – влить сливки и размешать и слегка подогреть чтобы кусочки карамели растворились. Высыпать шоколад и еще раз размешать до однородной массы. Желатин отдать и все вместе слегка прогреть, чтобы желатин растворился, а масса немного загустела.

Белки отделить от желтков
Желтки взбить с 1/2 сахарной пудры
В желтки тонкой струйкой влить немного остывшую карамельно-шоколадную массу, хорошо перемешать ложкой.
Белки взбить с оставшейся ½ сахарной пудры и смешать в 3 приема с желтково-карамельной смесью.

Персики порезать тоненькими ломтиками.

На шоколадный ганаш выложить ломтики персика, вылить мусс и поставить в холодильник на ночь. Посыпать тертым шоколадом и украсить шоколадными листиками.
Татьяна Снигирёва. Торт "Пороша" | Ульяна Кузнецова. Конфеты "Кофе с апельсином"
Комментарии (15)
Александра
# Александра
0 11 января 2011 в 23:22
Ульяна, молодец! Очень нежный тортик nyam
kenleh
# kenleh
0 11 января 2011 в 23:24
Александра, спасибо!
katy
# katy
0 12 января 2011 в 01:16
Классный тортик.....нежный!!!
kenleh
# kenleh
0 12 января 2011 в 09:38
Ага, очень-очень нежный получается =)) Спасибо!
NataDol
# NataDol
0 12 января 2011 в 02:22
Ульяна, замечательный торт))!
kenleh
# kenleh
0 12 января 2011 в 09:38
=))))) Спасибо большое!!
Гость
# Гость
0 18 января 2011 в 20:23
10 баллов
kenleh
# kenleh
0 20 января 2011 в 09:55
=))) Спасибо вам!
Cheba
# Cheba
0 18 января 2011 в 21:21
10 баллов
kenleh
# kenleh
0 20 января 2011 в 09:55
Спасибо за оценку!!! =)
snezhana
# snezhana
0 24 января 2011 в 17:03
+10 баллов
Гость
# Гость
0 26 января 2011 в 09:27
не нашла как тут ставить оценки, тыкнула на нравится!
Гость
# Гость
0 26 января 2011 в 11:40
надо в коментариях написать + и то количесвто баллов, которое вам нравится
моя оценка +10
Syozha
# Syozha
0 2 февраля 2011 в 08:47

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО 31.01.11

Syozha
# Syozha
0 7 февраля 2011 в 22:26
Итог по этой работе: 40 баллов