Феликс Фелицитас

Автор:
Опубликовано: 4919 дней назад (22 мая 2012)
Рубрика: Enty
Редактировалось: 2 раза — последний 31 мая 2012
+5
Голосов: 5


Почему такое название. Помните, было в "Гарри Поттере" такое зелье удачи, золотистое, которое очень трудно было сварить? Да, действительно, его трудно было сделать, но оно получилось! А удаче нужна ещё и упаковка. Я и выбрала оболочку в виде четырёхлистного клевера, который должен приносить удачу. Ну и раз клевер, куда же без ирландского ликёра? Это есть фишка настоящей работы, а шла я по уже известному.

Работа состояла из трех этапов.
Первый этап
1. Шоколад Venezuela Origine rare - 80 гр. Разогреваем, доводим до температуры 41 C.
2. 2/3 массы охлаждаем при помощи шпателя на мраморе до 27С.
3. Соединяем части массы между собой, доводим до температуры 31-32С.
4. Закладываем в форму так, чтобы получились скорлупки.

Этих нехитрых операций хватает, чтобы конфеты впоследствии не таяли в руках, а только во рту.

Второй этап - начинка. Она видна в бокале, и ведёт себя именно так, как предписано мастерами.

1. Сахар - 300 гр. и воду - 100 гр. доводим до кипения, изредка слегка взбалтывая посуду, чтобы помочь сахару разойтись, но ни в коем случае не мешая сироп ничем.
2. Дали разойтись, снимаем с огня. Добавляем 10 гр. глюкозы.
3. Греем сироп до 104-105 градусов. Снимаем с огня.
4. Добавляем медицинский спирт, 70% количеством 30 гр. и сразу же можно добавить ликёр тоже 30 гр. Я использовала Finneys.
5. Охлаждаем переливаниями градусов до 30.

Третий этап - закладываем сироп в скорлупки.
1. Ждём сутки.
2. Накрываем содержимое, уже затянутое тонкой плёночкой сахара, крышечками из шоколада. Формуем донца. Шоколад под них тоже должен быть оттемперирован.
3. Без боли и страха аккуратно вынимаем конфеты.

И вот итог - горький шоколад оттеняет нежную сладость сиропа, а алкогольная нотка не даёт шоколаду "задавить" начинку.
Участник Лавренова Наталия | Дульче де лече.
Теги: конфеты, enty
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!