Дульче де лече.
|
|
Опубликовано: 4919 дней назад (22 мая 2012)
Рубрика: Enty
Редактировалось: 2 раза — последний 31 мая 2012
|
+7↑ Голосов: 7 |

Махнём в Аргентину. А там лакомки суровые, между прочим. Варят молоко с сахаром, но КАК они это делают! Почувствуй себя тамошней ведьмой.
Раз.
1. Берём будущую посуду под десерт.
2. Топим шоколад, берём жёсткую кисть (беличью не надо, а то волоски можно упустить) и расписываем посуду изнутри.
Два.
1. Берём 200 гр. молока и 40-50 граммов 33% сливок. Соединяем.
2. Ванили стручок режем пополам вдоль и выбираем оттуда содержимое. Добавляем к молочно-сливочной смеси.
3. Добавляем 150-160 граммов сахара и щепоть каменной соли.
4. Варим до кипения и добавляем щепоть соды.
5. А потом убавляем огонь и 40-50 минут мешаем. Непрерывно, иначе сгорит лакомство. Оно густеет и даже начинает пахнуть карамелью.
6. Снимаем с огня.
7. Веселимся, украшая. У меня была мята, крошка какао-бобов и золотой кондитерский порошок.
← Феликс Фелицитас | Футарк →
#
фефачка
0
22 мая 2012 в 09:04
Я уже почувствовала и полетела на кухню ведьмачить!!!
0
22 мая 2012 в 20:09
Нужно только делать поправку на то, что сласть густеет при остывании.
Поэтому густота зависит от времени варки. У меня смех вышел при варке того, что на фото. Оно сначала стало сывороточно-зелёным, хотя молоко было свежЕе не придумаешь.
"Ну вот, запорола," - подумала я. А потом ажно сама удивилась кремовому оттенку.
Спасибо
Поэтому густота зависит от времени варки. У меня смех вышел при варке того, что на фото. Оно сначала стало сывороточно-зелёным, хотя молоко было свежЕе не придумаешь.
"Ну вот, запорола," - подумала я. А потом ажно сама удивилась кремовому оттенку.
Спасибо