Конфеты из молочного шоколада с гранатовой патокой и ванильным кремом
|
|
Автор: Анастасия-
Опубликовано: 4911 дней назад (30 мая 2012)
Рубрика: Анастасия
Редактировалось: 4 раза — последний 31 мая 2012
|
+20↑ Голосов: 20 |
Вы читали "Гранатовый браслет" Куприна?! Я читала первый раз в 10 классе и у меня совершенно не осталось следа от этого произведения, но вот недавно я загрузила на свой iPone сборник, где и была эта повесть. И в этот раз я плакала, плакала навзрыд, как и Вера Николаевна, слушая прощальную сонату Бетховена. Под впечатлением от этого произведения, я и придумала эти конфеты: терпкая, густая, алая патока и нежный, воздушный, ванильный крем. Честно говоря...это моя лучшая работа и я ею горжусь, надеюсь она вам тоже понравится
На 16 - 20 конфет
Покрытие
120г молочного шоколада
Ванильный крем
20г сливок 35 - 38%
Щепотка соли
30г белого шоколада, мелко нарезать
3-4г сливочного масла
1/3 ванильной палочки, выскрести семена
Гранатовая патока
100г зерен красного граната
100г сахара
20г красного сухого вина
Из молочного, темпированного шоколада сделать простые формы.
В готовые капсулы выложить на половину холодную гранатовую патоку и сверху выложить ванильный крем не доходя до края формы 1 - 1,5 мм. Дать начинке закрепиться 20 - 30 минут в холодильнике. Залить дно.
Ванильный крем
Выложить семена ванили в сливки. Разогреть почти до кипения сливки и всыпать в них белый шоколад. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Охладить в холодильнике.
Гранатовая патока
Семена граната перемолоть в блендере и перетереть сок через очень мелкое сито. В сотейнике смешать гранатовый сок, вино и сахар. На среднем огне уваривать до состояния сиропа или жидкого меда. Охладить в герметично закрытом контейнере не менее часа на верхней полке холодильника.

На 16 - 20 конфет
Покрытие
120г молочного шоколада
Ванильный крем
20г сливок 35 - 38%
Щепотка соли
30г белого шоколада, мелко нарезать
3-4г сливочного масла
1/3 ванильной палочки, выскрести семена
Гранатовая патока
100г зерен красного граната
100г сахара
20г красного сухого вина
Из молочного, темпированного шоколада сделать простые формы.
В готовые капсулы выложить на половину холодную гранатовую патоку и сверху выложить ванильный крем не доходя до края формы 1 - 1,5 мм. Дать начинке закрепиться 20 - 30 минут в холодильнике. Залить дно.
Ванильный крем
Выложить семена ванили в сливки. Разогреть почти до кипения сливки и всыпать в них белый шоколад. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Охладить в холодильнике.
Гранатовая патока
Семена граната перемолоть в блендере и перетереть сок через очень мелкое сито. В сотейнике смешать гранатовый сок, вино и сахар. На среднем огне уваривать до состояния сиропа или жидкого меда. Охладить в герметично закрытом контейнере не менее часа на верхней полке холодильника.
#
madam Bush
0
30 мая 2012 в 12:05
Так растрогалась!
Очень хочется попробовать! Думаю очень вкусно! Мы с мужем Вас поддерживаем!
Очень хочется попробовать! Думаю очень вкусно! Мы с мужем Вас поддерживаем!
#
Анастасия-
0
30 мая 2012 в 12:11
Спасибо большое за поддержку! Я все больше убеждаюсь, что до некоторых произведений нужно дорасти
А думаете совершенно верно...на мой вкус - это невероятно вкусно!
А думаете совершенно верно...на мой вкус - это невероятно вкусно!
#
MeryK
0
30 мая 2012 в 12:48
Я тоже прослезилась
Очень красиво и романтично - это я про конфеты
Очень красиво и романтично - это я про конфеты
#
Анастасия-
0
31 мая 2012 в 05:28
Спасибо большое! Эти конфеты действительно красивые на разрезе...патока похожа на растаявший камень граната...в жизни цвет ярче, чем на фото.
#
Татьяна (Gusya)
0
30 мая 2012 в 13:20
как торогательно!
очень красивая начинка !!!выглядит потрясающе!
очень красивая начинка !!!выглядит потрясающе!
#
Анастасия-
0
31 мая 2012 в 05:42
Татьяна...я сказала 100ю часть от тех впечатлений, что оставляет произведение! Всем советую перечитать - сильно! Спасибо...а помимо красоты - это невероятно вкусно...я вообще люблю простые сочетания, где мало ингредиентов, т.к. тысяча сложных операций\ингредиентов и собирание их в один рецепт не всегда гарантируют хороший результат...а простое, но при этом выверенное до грамма сочетание, как правило дает невероятно правильный...гурманский вкус!
Ну это мое ИМХО такое...
Ну это мое ИМХО такое...
#
Plus
0
31 мая 2012 в 00:24
мой голос за эти конфеты
.
.
#
Анастасия-
0
31 мая 2012 в 05:43
Спасибо...приятно очень от Вас получить голос
#
Momotaro
0
31 мая 2012 в 08:32
Голосую "за". Теперь я знаю, куда я пристрою гранатовый ликёр и гранатовый соус
#
Анастасия-
0
31 мая 2012 в 12:46
Спасибо за голос
О Боже...гранатовый ликер - это наверное вообще волшебство...а в конфетАХ....м-м-м-м! Сами делаете или продается где-то?!
О Боже...гранатовый ликер - это наверное вообще волшебство...а в конфетАХ....м-м-м-м! Сами делаете или продается где-то?!
#
Momotaro
0
1 июня 2012 в 10:56
Продаётся у бабушки на рынке....:)) когда-нить расколю её таки на рецепт...
#
Александра
0
31 мая 2012 в 21:31
Замечательные конфеты, Анастасия!
#
Анастасия-
+1
1 июня 2012 в 04:35
Спасибо большое
#
Bantik
0
1 июня 2012 в 21:59
Очень необычно!!!
Гранатовая патока - Чудо!!!
Я тоже даю свой голос за эти конфеты.
Гранатовая патока - Чудо!!!
Я тоже даю свой голос за эти конфеты.
#
Ireen
0
8 июня 2012 в 16:06
Очень необычные конфеты!