Конфеты из молочного шоколада с гранатовой патокой и ванильным кремом
![]() |
Автор: Анастасия-
Опубликовано: 4740 дней назад (30 мая 2012)
Рубрика: Анастасия
Редактировалось: 4 раза — последний 31 мая 2012
|
+20↑ Голосов: 20 |
Вы читали "Гранатовый браслет" Куприна?! Я читала первый раз в 10 классе и у меня совершенно не осталось следа от этого произведения, но вот недавно я загрузила на свой iPone сборник, где и была эта повесть. И в этот раз я плакала, плакала навзрыд, как и Вера Николаевна, слушая прощальную сонату Бетховена. Под впечатлением от этого произведения, я и придумала эти конфеты: терпкая, густая, алая патока и нежный, воздушный, ванильный крем. Честно говоря...это моя лучшая работа и я ею горжусь, надеюсь она вам тоже понравится
На 16 - 20 конфет
Покрытие
120г молочного шоколада
Ванильный крем
20г сливок 35 - 38%
Щепотка соли
30г белого шоколада, мелко нарезать
3-4г сливочного масла
1/3 ванильной палочки, выскрести семена
Гранатовая патока
100г зерен красного граната
100г сахара
20г красного сухого вина
Из молочного, темпированного шоколада сделать простые формы.
В готовые капсулы выложить на половину холодную гранатовую патоку и сверху выложить ванильный крем не доходя до края формы 1 - 1,5 мм. Дать начинке закрепиться 20 - 30 минут в холодильнике. Залить дно.
Ванильный крем
Выложить семена ванили в сливки. Разогреть почти до кипения сливки и всыпать в них белый шоколад. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Охладить в холодильнике.
Гранатовая патока
Семена граната перемолоть в блендере и перетереть сок через очень мелкое сито. В сотейнике смешать гранатовый сок, вино и сахар. На среднем огне уваривать до состояния сиропа или жидкого меда. Охладить в герметично закрытом контейнере не менее часа на верхней полке холодильника.


На 16 - 20 конфет
Покрытие
120г молочного шоколада
Ванильный крем
20г сливок 35 - 38%
Щепотка соли
30г белого шоколада, мелко нарезать
3-4г сливочного масла
1/3 ванильной палочки, выскрести семена
Гранатовая патока
100г зерен красного граната
100г сахара
20г красного сухого вина
Из молочного, темпированного шоколада сделать простые формы.
В готовые капсулы выложить на половину холодную гранатовую патоку и сверху выложить ванильный крем не доходя до края формы 1 - 1,5 мм. Дать начинке закрепиться 20 - 30 минут в холодильнике. Залить дно.
Ванильный крем
Выложить семена ванили в сливки. Разогреть почти до кипения сливки и всыпать в них белый шоколад. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Охладить в холодильнике.
Гранатовая патока
Семена граната перемолоть в блендере и перетереть сок через очень мелкое сито. В сотейнике смешать гранатовый сок, вино и сахар. На среднем огне уваривать до состояния сиропа или жидкого меда. Охладить в герметично закрытом контейнере не менее часа на верхней полке холодильника.

#
madam Bush
0
30 мая 2012 в 12:05
Так растрогалась!
Очень хочется попробовать! Думаю очень вкусно! Мы с мужем Вас поддерживаем!


#
Анастасия-
0
30 мая 2012 в 12:11
Спасибо большое за поддержку! Я все больше убеждаюсь, что до некоторых произведений нужно дорасти
А думаете совершенно верно...на мой вкус - это невероятно вкусно!


#
MeryK
0
30 мая 2012 в 12:48
Я тоже прослезилась
Очень красиво и романтично - это я про конфеты



#
Анастасия-
0
31 мая 2012 в 05:28
Спасибо большое! Эти конфеты действительно красивые на разрезе...патока похожа на растаявший камень граната...в жизни цвет ярче, чем на фото.

#
Татьяна (Gusya)
0
30 мая 2012 в 13:20
как торогательно!
очень красивая начинка !!!выглядит потрясающе!


#
Анастасия-
0
31 мая 2012 в 05:42
Татьяна...я сказала 100ю часть от тех впечатлений, что оставляет произведение! Всем советую перечитать - сильно! Спасибо...а помимо красоты - это невероятно вкусно...я вообще люблю простые сочетания, где мало ингредиентов, т.к. тысяча сложных операций\ингредиентов и собирание их в один рецепт не всегда гарантируют хороший результат...а простое, но при этом выверенное до грамма сочетание, как правило дает невероятно правильный...гурманский вкус!
Ну это мое ИМХО такое...


#
Plus
0
31 мая 2012 в 00:24
мой голос за эти конфеты
.


#
Анастасия-
0
31 мая 2012 в 05:43
Спасибо...приятно очень от Вас получить голос


#
Momotaro
0
31 мая 2012 в 08:32
Голосую "за". Теперь я знаю, куда я пристрою гранатовый ликёр и гранатовый соус


#
Анастасия-
0
31 мая 2012 в 12:46
Спасибо за голос
О Боже...гранатовый ликер - это наверное вообще волшебство...а в конфетАХ....м-м-м-м! Сами делаете или продается где-то?!


#
Momotaro
0
1 июня 2012 в 10:56
Продаётся у бабушки на рынке....:)) когда-нить расколю её таки на рецепт...

#
Александра
0
31 мая 2012 в 21:31
Замечательные конфеты, Анастасия!

#
Анастасия-
+1
1 июня 2012 в 04:35
Спасибо большое


#
Bantik
0
1 июня 2012 в 21:59
Очень необычно!!!
Гранатовая патока - Чудо!!!
Я тоже даю свой голос за эти конфеты.
Гранатовая патока - Чудо!!!
Я тоже даю свой голос за эти конфеты.

#
Ireen
0
8 июня 2012 в 16:06
Очень необычные конфеты!