Печеночный паштет с темным шоколадом и яблоками
|
|
Автор: Анастасия-
Опубликовано: 4911 дней назад (30 мая 2012)
Рубрика: Анастасия
Редактировалось: 3 раза — последний 31 мая 2012
|
+7↑ Голосов: 7 |
Ну...на самом деле удивить вас крайне сложно, как и придумать что-то новое и вкусное. Однажды в ресторане высокой кухни я пробовала фуа-гра на пластинке из темного шоколада...это было очень изысканно и интересно. Мне захотелось повторить что-то подобное, но в домашнем, упрощенном варианте. Путем долгих экспериментов вышло именно то, что я хотела. Шоколад конечно же никто не распознает, но он дает паштету необыкновенный вкус...
Ингредиенты:
350г куриной печени
100г куриных сердечек
1 среднее кислое яблоко
4 зубчика чеснока
2 средние луковицы
40г темного шоколада (70-75%)
Соль и свежемолотый черный перец
250г сливочного масла комнатной температуры + 100г для заливания
Приготовление:
Яблоко запечь в духовке или микро до мягкости. Чеснок и лук мелко покрошить и обжарить на среднем огне в 1ст.л. сливочного масла. Далее в сковородку выкладываем печень и сердечки. Обжариваем 5-7 минут, чтобы печень внутри была еще слегка розовой. Перекладываем печень с овощами в чашу блендера. Шоколад топим в микро и выкладываем к печени с мякотью яблока. Солим и перчим. Все хорошо перемалываем блендером, постепенно добавляя сливочное масло. Пробуем на соль и специи, и при необходимости добавляем еще.
Выкладываем паштет в форму для подачи и заливаем слоем растопленного сливочного масла.

Ингредиенты:
350г куриной печени
100г куриных сердечек
1 среднее кислое яблоко
4 зубчика чеснока
2 средние луковицы
40г темного шоколада (70-75%)
Соль и свежемолотый черный перец
250г сливочного масла комнатной температуры + 100г для заливания
Приготовление:
Яблоко запечь в духовке или микро до мягкости. Чеснок и лук мелко покрошить и обжарить на среднем огне в 1ст.л. сливочного масла. Далее в сковородку выкладываем печень и сердечки. Обжариваем 5-7 минут, чтобы печень внутри была еще слегка розовой. Перекладываем печень с овощами в чашу блендера. Шоколад топим в микро и выкладываем к печени с мякотью яблока. Солим и перчим. Все хорошо перемалываем блендером, постепенно добавляя сливочное масло. Пробуем на соль и специи, и при необходимости добавляем еще.
Выкладываем паштет в форму для подачи и заливаем слоем растопленного сливочного масла.
← Конфеты "Карибский закат" | Конфеты из молочного шоколада с гранатовой патокой и ванильным кремом →