Мятная прохлада
![]() |
Автор: smeshnulka
Опубликовано: 4810 дней назад (17 мая 2012)
Рубрика: Smeshnulka
Редактировалось: 3 раза — последний 31 мая 2012
|
+3↑ Голосов: 3 |

Состав:
снизу вверх - бисквит+Амаретто, крем-чиз, вафля, мятное желе, молочный шоколад, клубника.
на 2 порции
Крем-чиз (делается заранее)-600 гр. готового продукта (для 2х порций нужна половина, делала прозапас сразу много)
1 л. сливок 25%
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
1 ч. ложка воды
Лимонную кислоту разводим в воде, сливки ставим на маленький огонь, вливаем кислоту в сливки и, постоянно помешивая, варим на слабом огне 10 минут. Льняную ткань или полотенце стелим в дуршлаг, сливаем сливки и даем стечь сыворотке 1,5-2 часа. Перекладывае массу в удобную емкость и ставим в холодильник до загущения.Через сутки крем-чиз готов.
Мятное желе:
Большой пучок мяты-100 гр.
Вода - стакан+для желатина
Желатин
Краситель зеленый - 1 капля
Лимонный сок половины лимона
Сахар - 2 ст. ложки
Желатин залить водой и дать набухнуть. Мяту промыть, залить водой, довести до кипения. Снять с плиты, вытащить листики, добавить сок лимона, краситель и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить желатин, хорошо размешать.
Разлить в формы (предварительно я формы застелила пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать), поставить в холодильник до полного остывания.
Бисквит:
35 гр. сахара
25 гр. муки
15 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
26 гр. сливок
разрыхлитель
ликер Амаретто для пропитки
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и масло, перемешать. Добавить яйцо, сливки, перемешать до однородности. Выпекать в разогретой до 160С духовке 8-10 минут. Остудить, вырезать форму и пропитать ликером.
Вафли - покупные из чехии, тоненькие со специями. вырезать по форме
Сборка:
Когда желе застыло, кладем на него вафлю, затем крем-чиз, заканчиваем бисквитом, ставим в холодильник.
В это время темперируем шоколад, вытаскиваем десерт из формы и поливаем шоколадом. Украшаем клубничкой!
Десерт получился очень освежающим и легким!
← "Лавандовые зайцы" | Чин-Чин →

#
LittleChef
0
19 мая 2012 в 18:56
Ой, а что за вафли? Просто по фотографии не понятно совсем... Это типа как наши российские готовые вафельные коржи или скорее как французские palette feulitte, которые используются для создания хрустящей вставки в пирожные и торты?