Чин-Чин

Автор: smeshnulka
Опубликовано: 4924 дня назад (17 мая 2012)
Рубрика: Smeshnulka
Редактировалось: 2 раза — последний 31 мая 2012
+6
Голосов: 6


Вот такой креатив в форме у меня родился!
Состав:
Молочный шоколад
Ягодное желе (красная смородина, клюква, черника - замороженные с прошлого лета, свои, с дачи)
Манговое желе
Желе из киви
Ванильный крем
Коктейльная вишня для украшения
Шоколад темперируем и заливаем в силиконовую форму. Ставим застывать. Вытаскиваем из формы и по очереди делаем желе.
Ягоды+вода+ желатин+сахар - заливаем в форму, даем застыть.
Манговое пюре+желатин+ сахар - заливаем в форму, даем застыть.
Киви чистим, в блендере делаем пюре+желатин+сахар - заливаем в форму, даем застыть.
Ванильный крем:
Сливки - 100 гр.
стручок ванили -1 шт.
Белый шоколад - 100 гр.
Стручок ванили разрезаем, вынимаем семена - бросаем все в сливки, доводим до кипения, полчаса настаиваем, добавляем растопленный белый шоколад.Поливаем нашу стопочку сверху получившимся кремом. Даем застыть. Украшем коктейльной вишней!
Мятная прохлада | конфета "Апельсиновый соблазн"
Комментарии (5)
kenleh
# kenleh
0 17 мая 2012 в 22:38
=))) Все хорошо выглядит. У меня технический вопрос только. А желе киви нормально на желатине застыло? ;)
smeshnulka
# smeshnulka
0 17 мая 2012 в 23:32
да, все застыло хорошо и быстро! а что, бывают проблемы именно с киви? я просто первый раз делала и сразу получилось.
kenleh
# kenleh
0 17 мая 2012 в 23:38
ммммм, ну с киви и ананасом проблема. Они не застывают на желатине =)
Расскажите пропорции, а то я знаю многие мучаются с этим =)
smeshnulka
# smeshnulka
0 18 мая 2012 в 08:33
2 штуки киви в блендре превратить в пюре, 1 ст. ложку желатина, 70 гр. воды - все очень хорошо и быстро застыло.
LittleChef
# LittleChef
0 19 мая 2012 в 18:54
Специально развернула страничку с десертом, чтобы спросить про желе из киви - я как раз на прошлой неделе готовила тарт с киви, так желе практически не застыло! Что, собственно, подтвердило имеющуюся у меня информацию, что киви с желатином не дружат... Когда на следующий день делала лаймово-кокосовые пирожные с киви, решила сделать вместо желе мармелад: на пектине все получилось просто замечательно!
То, что у вас застыло желе - просто гастрономическое чудо ))))