конфета "Апельсиновый соблазн"
|
|
Автор: Татьяна (Gusya)
Опубликовано: 4922 дня назад (18 мая 2012)
Рубрика: Татьяна (Gusya)
Редактировалось: 3 раза — последний 31 мая 2012
|
+11↑ Голосов: 11 |

Добрый день! выношу на ваш суд свое творение - конфету "Апельсиновый соблазн".
Состав: апельсиновый цукат, ганаш с апельсиновым соком и порошком юзу ,карамельные миндальные лепесточки ,обсыпка- пудра сублимированного апельсина.
Рецепт: (на 25 конфет)
300 гр молочного шоколада ( я брала 39%Luker Andina)
75 гр сливок
45 гр слив.масло
15 гр сироп глюкозы
15гр порошка юзу
15гр сока апельсина
10гр ликер Grand Marnier
5о гр апельсиновых цукатов
Для карамельных миндальных лепесточков
150 гр сах песка
150 гр миндальных лепестков
200 гр молочного шоколада
Для обсыпки
Сублимированный апельсин смолоть в кофемолке
Способ приготовления: cливки, сироп глюкозы довести до кипения. Шоколад растапливаем до 42-45 гр.постепенно добавляем в шоколад сливки, каждый раз хорошо размешивая. вводим сливочное масло, хорошо размешиваем.добавляем порошок юзу, апельсиновый сок и ликер. пробиваем блендером до получения однородной глянцевой эмульсии и даем выстояться 12 часов.
Растопить в сковороде сахар до карамельного цвета, всыпать минд.лепестки, перемешать и вылить на силиконовый коврик. дать остыть. Немного измельчить.
Из готового ганаша скатать шарики, положив в центр каждого апельсиновый цукат. обвалять в карамельных орешках. покрыть конфеты растопленным молочным шоколадом и прокатать в обсыпке из сублимированного апельсина.
Приятного аппетита!!!
← Чин-Чин | конфета "Элегия" →
#
Momotaro
+1
18 мая 2012 в 23:28
Ушла готовить:)) А юзу порошок - это что-то между апельсином и минеолой ? А можно его для посыпки использовать?
#
Татьяна (Gusya)
0
20 мая 2012 в 19:24
юзу это между мандарином и лимоном, а вот для посыпки мне кажется кисловато будет
#
kenleh
+1
18 мая 2012 в 23:32
Таня, супер!!!! Просто классс-коасс-класс!
Юзой ты меня покорила =))
Юзой ты меня покорила =))
#
Татьяна (Gusya)
0
20 мая 2012 в 19:25
Уляшка,спасибо большое! это вы с Полинкой меня им заразили
#
Bezu
+1
19 мая 2012 в 00:04
Таня, ты шоколадно-апельсиновый кутюрье)))) для профанов: юза это ХТО??
#
Татьяна (Gusya)
0
20 мая 2012 в 19:27
Светик,спасибо большое! для меня сочетание апельсина,да и вообще цитрусовых самое любимое.юзу это японский фрукт, мандарин+лимон ( примерно по вкусу)
#
LittleChef
+1
19 мая 2012 в 18:45
Люблю сочетание шоколада и апельсина! А теперь вопрос на засыпку: где в Москве можно достать порошок юзу?! Я хочу попробовать один рецепт от австралийского кондитера Адриано Зумбо - и для него как раз нужен этот порошок...
#
Татьяна (Gusya)
0
20 мая 2012 в 19:28
я вас понимаю...и у меня это одно из самых любимых сочетаний. юзу в Москве не нашла, привезли из Франции. а Зумбо обожаю, он классный кондитер
#
Александра
+1
21 мая 2012 в 08:46
Танюша, отличнеы конфетки!
И отдельное спасибо за юзу, взсегда здорово узнавать что-то новое!
И отдельное спасибо за юзу, взсегда здорово узнавать что-то новое!
#
Татьяна (Gusya)
+1
25 мая 2012 в 00:06
Александра,спасибо! про юзу первый раз услышала от Ульяны и Полины после их поездки в Японию и загорелась,т.к. очень люблю сочетание цитрусовых и шоколада.