конфета "Элегия"
|
|
Автор: Татьяна (Gusya)
Опубликовано: 4922 дня назад (18 мая 2012)
Рубрика: Татьяна (Gusya)
Редактировалось: 5 раз — последний 31 мая 2012
|
+11↑ Голосов: 11 |

Даже не знаю ,чем можно удивить наших форумчан и членов жюри. Чего мы уже только не видели…
Итак, я решила сделать конфету ,которую назвала «Элегия».
Состав: нижний слой ганаш из темного шоколада с бальзамическим уксусом на апельсине, бобах тонка и карамели и пастой из черного кунжута, средний слой марципан, мед,чай матча и порошок юзу, верхний слой молочный шоколад с соком юзу.
Рецепт: (на 25 конфет)
Нижний слой
100 гр темного шоколада ( я брала 50%Carma)
25 гр сливок
10 гр слив.масло
25 гр пасты из черного кунжута
5гр бальзамического уксуса
Шоколад растопить до 42-45гр.сливки с глюкозой довести до кипения ,ввести в растопленный шоколад, добавить слив масло и пасту из кунжута . вымесить до однородной массы ,пробить блендером, ввести бальз. Уксус. вылить в раму. выстоять 12 часов.
Средний слой
100гр марципана 50%
40 гр меда ( я брала кипрей)
10 гр сока юзу
5 гр чая матча
Все перемешать и раскатать на ганаш.
Верхний слой
100 гр молочного шоколада (я брала 40% Luker)
25гр сливок
5 гр глюкозы
10гр слив масла
10гр сока юзу
Для глазировки
300 гр темного шоколада Carma 50%
Шоколад растопить до 42-45гр.сливки с глюкозой довести до кипения ,ввести в растопленный шоколад, добавить слив масло. . вымесить до однородной массы ,пробить блендером, ввести сок юзу. вылить в раму на марцип. слой. выстоять 12 часов. На слой из темного шоколада вылить темный шоколад и распределить его тонким слоем, дать застыть. Нарезать начинку кубиками со стороной 2 см. Заглазировать конфеты темным шоколадом, украсить пищевым золотом Manetti.
Приятного аппетита!!!
#
Bezu
+1
19 мая 2012 в 00:11
Я в шоке!!!!
#
LittleChef
+1
19 мая 2012 в 18:49
Ого-го! Сколько тут всего! Представляю, какая вкусняшка получилась! А есть доминирующий вкус: цитрусовый, кунжутный? И чувствуются ли нотки чая и бальзамического уксуса? Прям интригующее сочетание!
#
Татьяна (Gusya)
0
20 мая 2012 в 19:20
по вкусу получилось цитрусово-ореховый,чай практически не чувствуется,а вот бальзамик даже очень.
#
Bantik
+1
19 мая 2012 в 20:39
Танюша, вот закрутила. Разные вкусы не забивают друг друга?
Поясни по поводу сока и порошка юзу.
Поясни по поводу сока и порошка юзу.
#
Татьяна (Gusya)
0
20 мая 2012 в 19:23
Светик,спасибо! делаю эту конфетку уже второй раз. первый раз тестировала на всех ( и домочадцы,знакомые и покупатели) и всем очень понравилась. многие сказали что очень изысканно. а что тебя интересует по поводу юзу?
#
Александра
+1
21 мая 2012 в 09:08
Танюша, браво! Сложный и интересный состав.
Я правильно поняла, бальзамик апельсиновый на бобах тонка и карамели? Его тоже из Франции привозила? Я здесь такого не видела. Кстати, в рецепте не указано его количество, только упомянуто, что его надо ввести.
Я правильно поняла, бальзамик апельсиновый на бобах тонка и карамели? Его тоже из Франции привозила? Я здесь такого не видела. Кстати, в рецепте не указано его количество, только упомянуто, что его надо ввести.
#
Татьяна (Gusya)
+1
25 мая 2012 в 00:04
Александра,спасибо огромное!в рецепт добавила количество бальзамика. да,он тоже из Франции,удивительный с тонким ароматом.я в него влюбилась