Шоколадные Игры 2012: второй тур → Блог

Администратор блога: Syozha

Чин-Чин



Вот такой креатив в форме у меня родился!
Состав:
Молочный шоколад
Ягодное желе (красная смородина, клюква, черника - замороженные с прошлого лета, свои, с дачи)
Манговое желе
Желе из киви
Ванильный крем
Коктейльная вишня для украшения
Шоколад темперируем и заливаем в силиконовую форму. Ставим застывать. Вытаскиваем из формы и по очереди делаем желе.
Ягоды+вода+ желатин+сахар - заливаем в форму, даем застыть.
Манговое пюре+желатин+ сахар - заливаем в форму, даем застыть.
Киви чистим, в блендере делаем пюре+желатин+сахар - заливаем в форму, даем застыть.
Ванильный крем:
Сливки - 100 гр.
стручок ванили -1 шт.
Белый шоколад - 100 гр.
Стручок ванили разрезаем, вынимаем семена - бросаем все в сливки, доводим до кипения, полчаса настаиваем, добавляем растопленный белый шоколад.Поливаем нашу стопочку сверху получившимся кремом. Даем застыть. Украшем коктейльной вишней!

Мятная прохлада


Состав:
снизу вверх - бисквит+Амаретто, крем-чиз, вафля, мятное желе, молочный шоколад, клубника.

на 2 порции
Крем-чиз (делается заранее)-600 гр. готового продукта (для 2х порций нужна половина, делала прозапас сразу много)
1 л. сливок 25%
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
1 ч. ложка воды

Лимонную кислоту разводим в воде, сливки ставим на маленький огонь, вливаем кислоту в сливки и, постоянно помешивая, варим на слабом огне 10 минут. Льняную ткань или полотенце стелим в дуршлаг, сливаем сливки и даем стечь сыворотке 1,5-2 часа. Перекладывае массу в удобную емкость и ставим в холодильник до загущения.Через сутки крем-чиз готов.

Мятное желе:
Большой пучок мяты-100 гр.
Вода - стакан+для желатина
Желатин
Краситель зеленый - 1 капля
Лимонный сок половины лимона
Сахар - 2 ст. ложки

Желатин залить водой и дать набухнуть. Мяту промыть, залить водой, довести до кипения. Снять с плиты, вытащить листики, добавить сок лимона, краситель и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить желатин, хорошо размешать.
Разлить в формы (предварительно я формы застелила пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать), поставить в холодильник до полного остывания.


Бисквит:
35 гр. сахара
25 гр. муки
15 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
26 гр. сливок
разрыхлитель
ликер Амаретто для пропитки

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и масло, перемешать. Добавить яйцо, сливки, перемешать до однородности. Выпекать в разогретой до 160С духовке 8-10 минут. Остудить, вырезать форму и пропитать ликером.


Вафли - покупные из чехии, тоненькие со специями. вырезать по форме

Сборка:
Когда желе застыло, кладем на него вафлю, затем крем-чиз, заканчиваем бисквитом, ставим в холодильник.
В это время темперируем шоколад, вытаскиваем десерт из формы и поливаем шоколадом. Украшаем клубничкой!

Десерт получился очень освежающим и легким!

"Лавандовые зайцы"


Состав:
внизу фисташковая халва, ганаш - молочный шоколад, сливки, лаванда, форма - молочный шоколад.
Оформление:
белый шоколад, брусничка.
Конфетка получилась интересная на вкус, вначале мягонькая, потом хрустящая халва, кислинка бруснички скрашивает общую сладость!

Участник Сергеева Ольга (Smeshnulka)


Здравствуйте! Меня зовут Оля! Я из Санкт-Петербурга. Готовить я люблю, особенно что-то необычное, интересное! С шоколадом начала работать совсем недавно, но идей много. Всегда боялась участвовать в конкурсах, но тут собрала волю в кулак и решилась smile )) Надеюсь не зря!