Шоколадные Игры 2012: второй тур → Блог
Администратор блога: | Syozha |
![]() |
Все рубрики (33) |
![]() |
Административное (4) |
![]() |
Littlechef (4) |
![]() |
Mari.p (4) |
![]() |
Анастасия (4) |
![]() |
Enty (4) |
![]() |
Татьяна (Gusya) (4) |
![]() |
Smeshnulka (4) |
![]() |
Ireen (4) |
![]() |
Вне конкурса (1) |
Чин-Чин


Вот такой креатив в форме у меня родился!
Состав:
Молочный шоколад
Ягодное желе (красная смородина, клюква, черника - замороженные с прошлого лета, свои, с дачи)
Манговое желе
Желе из киви
Ванильный крем
Коктейльная вишня для украшения
Шоколад темперируем и заливаем в силиконовую форму. Ставим застывать. Вытаскиваем из формы и по очереди делаем желе.
Ягоды+вода+ желатин+сахар - заливаем в форму, даем застыть.
Манговое пюре+желатин+ сахар - заливаем в форму, даем застыть.
Киви чистим, в блендере делаем пюре+желатин+сахар - заливаем в форму, даем застыть.
Ванильный крем:
Сливки - 100 гр.
стручок ванили -1 шт.
Белый шоколад - 100 гр.
Стручок ванили разрезаем, вынимаем семена - бросаем все в сливки, доводим до кипения, полчаса настаиваем, добавляем растопленный белый шоколад.Поливаем нашу стопочку сверху получившимся кремом. Даем застыть. Украшем коктейльной вишней!
Мятная прохлада

Состав:
снизу вверх - бисквит+Амаретто, крем-чиз, вафля, мятное желе, молочный шоколад, клубника.
на 2 порции
Крем-чиз (делается заранее)-600 гр. готового продукта (для 2х порций нужна половина, делала прозапас сразу много)
1 л. сливок 25%
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
1 ч. ложка воды
Лимонную кислоту разводим в воде, сливки ставим на маленький огонь, вливаем кислоту в сливки и, постоянно помешивая, варим на слабом огне 10 минут. Льняную ткань или полотенце стелим в дуршлаг, сливаем сливки и даем стечь сыворотке 1,5-2 часа. Перекладывае массу в удобную емкость и ставим в холодильник до загущения.Через сутки крем-чиз готов.
Мятное желе:
Большой пучок мяты-100 гр.
Вода - стакан+для желатина
Желатин
Краситель зеленый - 1 капля
Лимонный сок половины лимона
Сахар - 2 ст. ложки
Желатин залить водой и дать набухнуть. Мяту промыть, залить водой, довести до кипения. Снять с плиты, вытащить листики, добавить сок лимона, краситель и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить желатин, хорошо размешать.
Разлить в формы (предварительно я формы застелила пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать), поставить в холодильник до полного остывания.
Бисквит:
35 гр. сахара
25 гр. муки
15 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
26 гр. сливок
разрыхлитель
ликер Амаретто для пропитки
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и масло, перемешать. Добавить яйцо, сливки, перемешать до однородности. Выпекать в разогретой до 160С духовке 8-10 минут. Остудить, вырезать форму и пропитать ликером.
Вафли - покупные из чехии, тоненькие со специями. вырезать по форме
Сборка:
Когда желе застыло, кладем на него вафлю, затем крем-чиз, заканчиваем бисквитом, ставим в холодильник.
В это время темперируем шоколад, вытаскиваем десерт из формы и поливаем шоколадом. Украшаем клубничкой!
Десерт получился очень освежающим и легким!