Шоколадные Игры 2012: второй тур → Блог

Администратор блога: Syozha

В шоколадный вояж за наслаждением

Креатив в шоколаде

КОНФЕТА "ЛЮБИМАЯ"


НА 40 ШТУК НАДО:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ- 70ГР.СЛИВОЧНОГО МАСЛА
115ГР.ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА
50ГР.МУКИ
25ГР.САХАРНОЙ ПУДРЫ
2 БОЛЬШИХ ЯЙЦА
1 ЖЕЛТОК
ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ
ДЛЯ МАЛИНОВОГО ЖЕЛЕ:200ГР ЗАМОРОЖЕННОЙ МАЛИНЫ
30 ГР.САХАРНОЙ ПУДРЫ
2 ЛИСТИКА ЖЕЛАТИНА
30ГР.МАЛИНОВОГО ЛИКЕРА
НАЧИНКА : ПРАЛИНЕ GRAINS(BARRY) 50ГР
50ГР.СЛИВОК
15ГР ГЛЮКОЗНОГО СИРОПА
200ГР МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА
40 ГР.СЛИВОЧНОГО МАСЛА
МАСЛО MYCRYO-15 ГР.
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:Взбить размягченное сливочное масло с сах.пудрой и растопленным шоколадом.Добавить муку и яйца с желтком.Отсадить корнетом в силиконовые формы "полусфера"размером 3см.Выпекать при температуре 220 градусов около 6-8 минут.
МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ:МАЛИНУ НАГРЕТЬ ДО 80 ГРАДУСОВ.Протереть через сито.Добавить пудру и замоченный желатин.В последнюю очередь добавить ликер.
НАЧИНКА:Растопить масло,сливки с шоколадом нагреть.Добавить остальные продукты.Размешать.
КОРПУС КОНФЕТЫ: 300 ГР.темного шоколада темперировать.Силиконовую форму "полусфера" размер 4см.покрыть 2-мя слоями шоколада.
СБОРКА:В готовый корпус конфет выложить тонким слоем начинку,дать застыть.Затем положить шоколадное печенье предварительно сделав в нем конусообразное углубление и положить в него пралине, и залить малиновым желе.Дать застыть желе.Закрыть корпус конфеты шоколадом.Охладить.

Украсить вяленой вишней в шоколаде или другим шоколадным декором .

Торт "Сны ангела"


Номинация - Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада

Количество расчитано на d=26 см.- большой торт.Тесто примитивное,но не капризное и хорошо тем ,что очень легкое,пористое и сочетается великолепно с любым кремом.
1-й корж: 1 банка сгущенки хорошего качества,1 яйцо,6 стол.ложек просеянной муки,1 ч.л.соды гашенной лимонным соком.
2-й корж: 1 банка сгущенки,1 яйцо,5 ст.ложек муки,1ч.л.соды гашенной,2 стол.лож.какао порошка(BARI ИЛИ BELKOLAD)
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ 180С- выпекать около 25 мин.,проверить лучинкой.Готовые коржи остудить и каждый разрезать пополам(получится 4коржа).
ГАНАШ :200 ГР.темного шоколада,200 гр.сливок(не менее 35% и далее такой же жирности или больше).
МУСС ШОКОЛАДНЫЙ:взбить 200 гр.сливок.100 гр.темного шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.Тонкой струйкой ввести в сливки не переставая взбивать.
КРЕМ:400 гр.сыра "Маскарпоне",100гр.сахарной пудры и 300гр.сливок взбить в однородную массу.
ГЛАЗУРЬ:200гр.молочного шоколада,15гр МICRO,30гр.сливочного масла,100гр.сливок.Сливки довести до кипения и добавить остальные компоненты.Размешать до гладкости.

СБОРКА: 1-й светлый корж смочить ликером "КУАНТРО"(за неимением коньяком или др.крепким алкоголем или без него по желанию),выложить тонкий слой джема из филе апельсина(делаю сама),затем слой крема,потом 2-й корж темный на него ганаш.3-й корж темный покрыть шоколадным мусом,накрыть сверху последним 4-м коржом светлым, на него выложить оставшийся крем,разровнять по поверхности и бокам.Торт хорошо охладить.Охлажденный покрыть глазурью.
Фигура ангела отлита из шоколадной белой глазури,покрыта кандурином.Одеяло сделано из шокомастики.Из мастики сделаны бордюрные ангелочки.

Петре Марина-участница

MARI.P-это я МАРИНА ПЕТРЕ .Нежная любовь к шоколаду,фантазия и любопытство все время подталкивают к единомышленникам .Но раньше это было подглядывание и восторг в тени, а теперь набралась решимости стать одним из участников ИГР.