Торт "Сны ангела"

Автор: mari.p
Опубликовано: 2697 дней назад (30 мая 2012)
Рубрика: Mari.p
Редактировалось: 3 раза — последний 31 мая 2012
+4
Голосов: 4

Номинация - Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада

Количество расчитано на d=26 см.- большой торт.Тесто примитивное,но не капризное и хорошо тем ,что очень легкое,пористое и сочетается великолепно с любым кремом.
1-й корж: 1 банка сгущенки хорошего качества,1 яйцо,6 стол.ложек просеянной муки,1 ч.л.соды гашенной лимонным соком.
2-й корж: 1 банка сгущенки,1 яйцо,5 ст.ложек муки,1ч.л.соды гашенной,2 стол.лож.какао порошка(BARI ИЛИ BELKOLAD)
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ 180С- выпекать около 25 мин.,проверить лучинкой.Готовые коржи остудить и каждый разрезать пополам(получится 4коржа).
ГАНАШ :200 ГР.темного шоколада,200 гр.сливок(не менее 35% и далее такой же жирности или больше).
МУСС ШОКОЛАДНЫЙ:взбить 200 гр.сливок.100 гр.темного шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.Тонкой струйкой ввести в сливки не переставая взбивать.
КРЕМ:400 гр.сыра "Маскарпоне",100гр.сахарной пудры и 300гр.сливок взбить в однородную массу.
ГЛАЗУРЬ:200гр.молочного шоколада,15гр МICRO,30гр.сливочного масла,100гр.сливок.Сливки довести до кипения и добавить остальные компоненты.Размешать до гладкости.

СБОРКА: 1-й светлый корж смочить ликером "КУАНТРО"(за неимением коньяком или др.крепким алкоголем или без него по желанию),выложить тонкий слой джема из филе апельсина(делаю сама),затем слой крема,потом 2-й корж темный на него ганаш.3-й корж темный покрыть шоколадным мусом,накрыть сверху последним 4-м коржом светлым, на него выложить оставшийся крем,разровнять по поверхности и бокам.Торт хорошо охладить.Охлажденный покрыть глазурью.
Фигура ангела отлита из шоколадной белой глазури,покрыта кандурином.Одеяло сделано из шокомастики.Из мастики сделаны бордюрные ангелочки.
Петре Марина-участница | Пирожное "Яблочное наслаждение"
Теги: торт, marip
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!