Пирожное "Яблочное наслаждение"

Автор: mari.p
Опубликовано: 2669 дней назад (30 мая 2012)
Рубрика: Вне конкурса
Редактировалось: 3 раза — последний 31 мая 2012
+3
Голосов: 3


ОСНОВА:115гр.масла комнатной температуры и 115гр.крупнокристалического сахара ДЕМЕРАРА размешать до однородности.Добавить 100гр. просеянной муки и 75гр.миндальной муки,1/2ч.л. соли среднего помола,1 яйцо.В последнюю очередь добавить 150гр.орехов пекан(обжаренных и порезанных средне) и мелко порубленные 150гр. горького шоколада не менее 70%.Убрать в холодильник на 8 часов.Достать из холодильника,сформировать шарики с крупный орех,затем расплющить в лепешку достаточно тонкую.Печь при 200с около 15 мин.Я пользуюсь металич.вырубкой пока печенюшка теплая можно подправить края и сделать одинаковые заготовки.
БИСКВИТ:Можно использовать любой вариант бисквита.В моем варианте использован бисквит на сгущенке(оставался лишний корж):1 банка сгущенки,1 яйцо,6 ст.лож. муки,1 ч.л.гашенной соды.Можно отпечь в протвине тонким слоем .Так как у меня использован корж я его разрезала на два тонких и вырубкой нарезала заготовки по 2 шт. на одно пироженное.
МЕРЕНГА С ОРЕХАМИ: на 3 белка 125гр. мелкого сахара-взбить до устойчивых пиков.Добавить 75гр.поджаренных и толченных бразильских орехов.Отсадить с помощью кондитерского мешка по размеру кольца(то есть как и бисквит и печенье).
ФРУКТОВАЯ ПРОСЛОЙКА:Испечь 2 средних яблока.Протереть через сито.Добавить корицу.У меня яблоки были кисло-сладкие,очень вкусные.Если пресноваты добавте лимонного сока и сахарной пудры по вкусу.
ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ:Яблочный сок 200гр смешать с 100гр густого смородинового сока.4-5 пластин желатина замочить.В теплый микс соков добавить разбухший и отжатый желатин.Размешать до растворения желатина.Удобно вылить все в противень и дать застыть,тогда получится тоненький слой желе,который той же вырубкой нарезается на круги.
КРЕМ:Делается как шоколадный мусс только наоборот т.е. в растопленный темный шоколад 150гр. влить 250гр очень холодных сливок одновременно взбивая.Таким образом в креме будут мелкие хркстящие кусочки шоколада.
ГЛАЗУРЬ:Шоколадная глазурь 200гр.
ДЕКОР:PRALINE GRAINS,Райские яблочки,мята,цветы сахарные в англ.технике

СБОРКА:На основу-печенье нанести слой крема,положить кружок меренги,слой тонкий крема,затем кружок бисквита а на него яблочное пюре с корицей,сверху тонкий кружок желе.Завершает все второй кружок бисквита.ОХЛАДИТЬ.Покрыть глазурью и посыпать верх и бока пралине.Для украшения консервированные райские яблочки(можно покрыть карамелью).
Торт "Сны ангела" | КОНФЕТА "ЛЮБИМАЯ"
Теги: marip
Комментарии (1)
фефачка
# фефачка
0 31 мая 2012 в 19:40
Какая красота! dance