торт "Полонез"
|
|
Автор: Татьяна (Gusya)
Опубликовано: 4920 дней назад (21 мая 2012)
Рубрика: Татьяна (Gusya)
Редактировалось: 4 раза — последний 31 мая 2012
|
+13↑ Голосов: 13 |

А это мой тортик ( и как вы уже догадываетесь он тоже шоколадно-апельсиновый)
Рецепт (на торт 20*20 см)
Бисквит
350 гр марципана ( с содержанием миндаля не менее 50%)
315 г яиц
100 г сливочного масла
40 г муки
20 гр какао
15 гр ликер Grand Marnier
5 гр специй молотых (корица,кардамон,имбирь,душистый перец)
Способ приготовления
В чаше миксера размешать марципан.
Яйца смешать венчиком до однородности, нагреть до 40-45С на водяной бане
постепенно влить теплые яйца. Когда все яйца влиты, увеличить скорость, и оставить взбиваться 15-20 минут.
Муку смешать с какао ,просеять в чашу миксера в яично-миндальную смесь. Добавить ликер и специи. Аккуратно смешать спатулой сверху вниз.
Масло растопить и охладить до 70С. Часть теста смешать венчиком с растопленным маслом , влить масляную смесь в основную массу, еще раз все смешать аккуратно, чтобы не оставалось масляных вкраплений и разводов на тесте . вылить тесто на противень и выпекать 25-30 мин при температуре 180 гр. Достать готовый бисквит, перевернуть на решетку и дать остыть . вынуть из формы и вырезать нужную форму.
Сироп
100 гр апельсинового сока (свежевыжатого)
50 гр сах песка
10 гр апельсинового ликера
Все налить в сотейник и подргреть до растворения сахара.
Шоколадный мусс
270 гр Шоколад темный ( я брала Carma 50%)
90 гр желток
115 гр яйцо
115 гр сах песок
35 гр вода
8 гр (2 пластинки) желатин
400 гр сливки
Из воды и сах песка сварить сироп до 121 гр. Яйца и желтки взбить и заварить сиропом,ввести растопленный желатин,затем растопленный шоколад .Аккуратно перемешать спатулой. Сливки взбить до мягких пиков и ввести в яично-шоколадную массу.
Прослойка сырно-апельсиновая
150 гр сыра «Филадельфия»
1 апельсин ( очищенный от кожуры,косточек и пленок)
50 гр сах пудры
4гр(1 лист) желатина
Желатин залить холодной водой. Апельсин,сыр и сах пудру поместить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Ввести растопленный желатин,перемешать.Вылить в форму,заморозить.
Прослойка шоколадно-апельсиновая
70гр сока апльсина(свежевыжатого)
30 гр нуги
25 гр слив масла
70 гр белого шоколада
70 гр сливок
4 гр желатина
Желатин залить холодной водой. В растопленное масло добавить нугу,апельсиновый сок и растопленный желатин.смешать с растопленный шоколадом,перемешать до однородной массы. Сливки взбить до мягких пиков и ввести в массу.вылить в форму и заморозить.
Глазурь
40 гр воды
65гр сахара
25 гр какао
40 гр сметаны
4гр желатина
15 гр слив масла
Желатин замачить в холодной воде.воду,сахар,какао и сметану положить в сотейник и довести до кипения. Остудить до 65 гр,добавить отжатый желатин,остудить до 40 гр и ввести слив.масло.остудить до 32-35 гр
Сборка
Бока формы проложить пленкой,На дно формы положить бисквит,пропитать сиропом.вылить 1/3 шоколадного мусса,разровнятьдать муссу застыть. На мусс выложить шоколадно-апельсиновую прослойку.залить еще 1/3 частью мусса,дать застыть.выложить сырно-апельсиновую прослойку и сверху оставшийся мусс.Разровнять,оставит торт на ночь в холодильнике.Залить глазурью,украсить шоколадом. (я украсила листьями из шоколада,покрытыми кондурином,пищевым золотом,розочка из цедры апельсина).
Приятного аппетита!!!
← "Март": Шоколадно-клубничное пирожное с лесным орехом и ванильным крем-брюле | Участник Лавренова Наталия →
#
Александра
+1
21 мая 2012 в 08:41
Танюша, замечательный тортик!
Отдельно - я очень рада, что у нас снова стали продавать филадельфию! Не привозили с июля.
Отдельно - я очень рада, что у нас снова стали продавать филадельфию! Не привозили с июля.
#
Татьяна (Gusya)
0
24 мая 2012 в 23:58
Александра,спасибо большое!!!
а Филадельфию в Москве к сожалению я так и не нашла,пришлось из-за рубежа привозить
а Филадельфию в Москве к сожалению я так и не нашла,пришлось из-за рубежа привозить
#
MeryK
+1
21 мая 2012 в 09:02
Маэстро!
#
Татьяна (Gusya)
0
24 мая 2012 в 23:59
#
Мухаммад
+1
21 мая 2012 в 19:39
Через экран ещё не придумали доставку?
Очень красиво!
Очень красиво!
#
Татьяна (Gusya)
0
25 мая 2012 в 00:00
Спасибки! как только придумаю,первый тортик будет отправлен Вам!
#
Plus
+1
2 июня 2012 в 23:17
шоколад и апельсин говоришь
принимай голос
принимай голос
#
Татьяна (Gusya)
0
3 июня 2012 в 19:30
Plusik,спасибо большое!!! я вообще то надеялась что ты вольешься в конкурс поучаствовать