маленькие новости
|
|
Автор: jinjilo
Опубликовано: 4907 дней назад (2 июня 2012)
Блог: шоколатье-самородок
Рубрика: шоко-открытия продолжаются
|
+5↑ Голосов: 5 |
В мире шоколада не всё так спокойно как в ужами. Не поможет вам, мои дорогие, новая информация для победы в Шоколадных игрищах. Вряд ли прибавит в вашу копилку полезных знаний особо ценные сведения... Но всё же факты есть.
Пока ещё шоколад заворачивают в фольгу и в бумажную обертку. Но одновременно основным материалом упаковки существует пластик. Компании считают, что таким способом оборачивания шоколада удаётся повысить срок хранения и сэкономить на материалах. Американская компания заявила, что разрабатывает новый материал, в упаковке из которого шоколад можно будет хранить под прямыми солнечными лучами без риска, что он «потечет», и предотвращение образования белого налета.
Cadbury признан правым в споре с компанией Nestle: оттенок фиолетового цвета теперь официально считается её фирменным цветом. Фиолетовый цвет используется компанией с 1914 года, это стало одним из аргументов в споре. Использование фиолетового цвета, как фирменного разрешено для компании только при производстве шоколадных батончиков и шоколадных напитков, упакованных в Великобритании. Но Nestle может и дальше выпускать продукцию под брендом Quality Street, упаковка которой выполнена в том же фиолетовом цвете.
Компания Mars Inc. планирует отказаться от выпуска больших версий батончиков Snickers и Twix, оставив только шоколадки с весом не выше 250 калорий. Делаться это будет в рамках повышения питательной ценности продуктов. В дальнейшем компания планирует полностью переработать весь выпускаемый её ассортимент продуктов питания: также у таких брендов, как M&M´s, Dove, Milky Way и многих других до конца 2013 года.
Компания Kraft Foods планирует разделить свой бизнес на две компании: отдел, заведующий рынком Северной Америки получит название Kraft Foods Group Inc., а международным – Mondelez International Inc. (Слово "Mondelez" связано с "monde" - "мир" на лат., "delez" - от "delicious" - "вкусный" на анг.)
«Кембриджские ученые заявили, что шоколад замедляет процесс старения,» - пишет The Daily Mail. Специалисты разработали технологию, повышающую способность организма поглощать флаванолы какао, содержащихся в шоколаде и насыщающих кожу кислородом. Сотрудники компании Lycotec изменили состав шоколада с помощью нового ингредиента - Coco-Lycosome, который увеличивает мощность флаванолов какао в 20 раз. Небольшой кусочек данного шоколада имеет тот же омолаживающий эффект, что и две плитки молочного шоколада. Созданная технология не влияет на вкус или текстуру шоколада, его безопасность доказана, он одобрен. Новый шоколад готов к выпуску на рынок.
Специалисты под руководством Дэвида Кэмфилда провели исследование. По словам автора работы, необычные свойства напитка какао связаны с тем, что в нем содержатся полезные флаванолы, улучшающие пространственную рабочую память. С годами этот тип памяти снижается.
Нюансы правильного приготовления вкусного кофе.
1)Правила хранения, не соблюдая которые, сварить вкусный кофе просто не получится. Подберите для него герметично закрывающуюся емкость из керамики, металла или стекла, чтобы максимально сохранить его аромат и вкус.
2) Лучше брать бутилированную или фильтрованную воду, но не из минеральных источников (влияет на вкус напитка). Традиционно кофе получается в турке или кофейнике, но следует брать посуду только из определенных материалов: стекла, керамики, фарфора, фаянса.
3) Когда кофе начнет подходить, бросьте в кофейник чуточку соли, чтобы придать напитку более выразительный вкус. Не кипятите его, ведь от этого страдают и вкус, и аромат. Когда напиток будет готов, добавьте в кофейник буквально половинку чайной ложки холодной некипяченой воды, чтобы ускорить процесс оседания кофе. Вкусный кофе - это свежеприготовленный кофе, потом вкус портится.
4) Можно получить очень вкусный кофе, если в процессе приготовления кофе положите в него специи (корица, кардамон, гвоздика, душистый перец)
Пока ещё шоколад заворачивают в фольгу и в бумажную обертку. Но одновременно основным материалом упаковки существует пластик. Компании считают, что таким способом оборачивания шоколада удаётся повысить срок хранения и сэкономить на материалах. Американская компания заявила, что разрабатывает новый материал, в упаковке из которого шоколад можно будет хранить под прямыми солнечными лучами без риска, что он «потечет», и предотвращение образования белого налета.

Cadbury признан правым в споре с компанией Nestle: оттенок фиолетового цвета теперь официально считается её фирменным цветом. Фиолетовый цвет используется компанией с 1914 года, это стало одним из аргументов в споре. Использование фиолетового цвета, как фирменного разрешено для компании только при производстве шоколадных батончиков и шоколадных напитков, упакованных в Великобритании. Но Nestle может и дальше выпускать продукцию под брендом Quality Street, упаковка которой выполнена в том же фиолетовом цвете.
Компания Mars Inc. планирует отказаться от выпуска больших версий батончиков Snickers и Twix, оставив только шоколадки с весом не выше 250 калорий. Делаться это будет в рамках повышения питательной ценности продуктов. В дальнейшем компания планирует полностью переработать весь выпускаемый её ассортимент продуктов питания: также у таких брендов, как M&M´s, Dove, Milky Way и многих других до конца 2013 года.
Компания Kraft Foods планирует разделить свой бизнес на две компании: отдел, заведующий рынком Северной Америки получит название Kraft Foods Group Inc., а международным – Mondelez International Inc. (Слово "Mondelez" связано с "monde" - "мир" на лат., "delez" - от "delicious" - "вкусный" на анг.)

«Кембриджские ученые заявили, что шоколад замедляет процесс старения,» - пишет The Daily Mail. Специалисты разработали технологию, повышающую способность организма поглощать флаванолы какао, содержащихся в шоколаде и насыщающих кожу кислородом. Сотрудники компании Lycotec изменили состав шоколада с помощью нового ингредиента - Coco-Lycosome, который увеличивает мощность флаванолов какао в 20 раз. Небольшой кусочек данного шоколада имеет тот же омолаживающий эффект, что и две плитки молочного шоколада. Созданная технология не влияет на вкус или текстуру шоколада, его безопасность доказана, он одобрен. Новый шоколад готов к выпуску на рынок.


Нюансы правильного приготовления вкусного кофе.
1)Правила хранения, не соблюдая которые, сварить вкусный кофе просто не получится. Подберите для него герметично закрывающуюся емкость из керамики, металла или стекла, чтобы максимально сохранить его аромат и вкус.
2) Лучше брать бутилированную или фильтрованную воду, но не из минеральных источников (влияет на вкус напитка). Традиционно кофе получается в турке или кофейнике, но следует брать посуду только из определенных материалов: стекла, керамики, фарфора, фаянса.
3) Когда кофе начнет подходить, бросьте в кофейник чуточку соли, чтобы придать напитку более выразительный вкус. Не кипятите его, ведь от этого страдают и вкус, и аромат. Когда напиток будет готов, добавьте в кофейник буквально половинку чайной ложки холодной некипяченой воды, чтобы ускорить процесс оседания кофе. Вкусный кофе - это свежеприготовленный кофе, потом вкус портится.
4) Можно получить очень вкусный кофе, если в процессе приготовления кофе положите в него специи (корица, кардамон, гвоздика, душистый перец)
#
фефачка
0
3 июня 2012 в 09:10
Спасибо за информацию! Обожаю кофе и все съедобное с ним!
#
Александра
0
3 июня 2012 в 11:37
jinjilo, спасибо! а вьетнамский кофе Вы пробовали? соейчас это мое последнее увлечение, у него натуральный запах и привкус шоколада!
#
jinjilo
0
3 июня 2012 в 23:17
это вам всем спасибо: всегда приятно попадать в точку
Вьетнамский кофе? Это интересно. С удовольствием опробирую при случае
Вьетнамский кофе? Это интересно. С удовольствием опробирую при случае
#
madam Bush
0
5 июня 2012 в 10:03
Маннами сан пробовал. Он в полном восторге. Говорит, что процесс приготовления отличается от обычного.Нужно специальная кофемашина. То что он пробовал, зерна обжарены на сливочном масле, не сухие по ощущениям,а влажные. За счет такой обжарки вкус очень молочный. При этом цена достаточно на зерна не велика!