Шоколана

Автор блога: Доренский Алексей

Суровая ШокоПицца серии 23F

Всем привет! Давненько не писал в блоге - 150 дел и все важные. Однако, есть повод. Как-то в преддверии праздников мы с Пенкиным Андреем (РА "N1", г.Новокузнецк) решили сделать совместный дизайн для шокопиццы.



Калькулятор шоколада

Дамы и господа, доступна новая версия калькулятора шоколада v2.0.

Готовимся к новому году!

Дамы и господа! В преддверии нового года, мы просто не могли не отфотать наши изделия в красивой новогодней композиции. Отличный подарочный шоколад!

Обои для скачивания в формате 1152*864 на рабочий стол доступны по ссылке.

Фестиваль шоколада в Барнауле

Всем привет! С радостью сообщаю, что в Барнауле прошел первый, и теперь уже ежегодный, фестиваль шоколада!

Организатором фестиваля выступили наши друзья, сеть кондитерских магазинов «Мадам Шоко» и администрация музея «Город». Сначала планировали просто организовать выставку, чтобы люди могли посмотреть на шоколадные фигуры, конфеты и прочее лакомство, но потом подумали, что наша компания «ШокоЛана» могла бы превратить это мероприятие в настоящий фестиваль, где много вкусного, в т.ч. и бесплатного шоколада ручной работы. Так и сделали!!!

Темперирующие машины. Какие бывают и чем отличаются


На сегодняшний день выпускается огромное многообразие темперирующих машин. Одни из них прекрасно темперируют шоколад и работают десятки лет, другие же, хотя и называются темперирующими, но совсем не предназначены для этого. Нередко начинающим кондитерам и шоколатье под видом темперирующих продают температурные машины, в которых невозможно темперировать шоколад из-за высокой тепловой инерции или низкой точности нагрева. Зачастую сами технологи торгующих компаний не понимают, в чем состоит принципиальная разница между такими машинами. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе вместе, по материалам сайта "Шоколатье.ру"