Шоколана

Автор блога: Доренский Алексей

Упаковка "выдвижной пенал" + демпферная салфетка

Коллеги, привет! Спешу поделиться моделью упаковки под шокопиццу, которую мы на днях запустили в производство. Коробочка типа "выдвижной пенал" + демпферная салфетка.

Коррекс ложится внахлест на основание. Имеет углубление 3 мм за счет которого прочно фиксируется внутри основания. В это углубление вкладывается салфетка. толщина коробки 15 мм. материал - картон 300 гр. Жесткость обеспечивается за счет отбортовки основания и рёбер жесткости на самом коррексе.
Коробка вкруговую залита текстурой. Информация о составе и пр. дополнительной наклейкой.

Золотой коррекс под шокопиццу

Всем, привет. Наконец-таки у нас появились долгожданные золотые коррексы под шокопиццу. Материал ПЭТФ 250 мкм. Зацените как смотрится заготовка (полуфабрикат) в коррексе + картонная коробка. www.shokopizza.ru

Формовка коррексов

Всем привет. Недавно запустили в работу вакуумный станок для формовки коррексов, очень похож на этот:
Только у нас размер рабочего поля довольно большой и квадратный - 450*450 мм в расчете на то, чтобы можно было делать коррексы под любой размер шокопиццы.
Вчера состряпали первую партию мелких шокопицц в бюджетной упаковке (коррексах и коробках):

Через недельку-две запустим станок в серийное производство под маркой MYFORMER.
Интересно было бы обсудить, каким его лучше сделать, так чтобы он был "в самый раз" для шоколадников и не перемудрёным.
От фаршировки электроникой и размера площадки цена меняется от 30 до 85 тыс.
Кто как считает, что было бы лучше, заплатить за функционал или съэкономить в пользу "народности"?

Формовать коррексы можно и в том и в этом случае, это как шоколад темперировать вручную на столе или на 3х зонном автомате SELMI. При определённом навыке вручную тоже получается, и ничуть не хуже, только "маеты" больше.

Под функционалом я понимаю - пирометрический контроль поверхностной температуры пластика + ее плавная регулировка + таймер прогрева и всё такое.
Буду благодарен за обратную связь.

Зачем покупать дорогие зарубежные аналоги, когда можно выпускать свои ))
Более подробную информацию выложу на недельке...

ШокоПицца, lending page one

Дамы и господа, приглашаем желающих заценить первый из группы lending page, посвященных теме шокопиццы в России - www.shokopizza.ru. Скоро появится второй ресурс - интернет магазин.

BEAUTE POST

Всем привет, сто лет не писал, никак руки не доходили. Много новых событий в области шоколадных дел, постараюсь поделиться всем по порядку. На очереди интересный проект и новый продуктовый бренд - BEAUTE POST. Прямо к новому году )))

Солнце в мире шоколада

Солнцеворот ШокоЛаны – магический солярный символ шоколадного мира. Заключает в себе наиболее мощные с точки зрения энергетики свастические символы из славянской мифологии и неразрывно связан с продуктовым брендом «ШокоПицца», так как отражает саму суть продукта, представленного в виде круга с шестью сегментами.

Новости из мира ШокоПиццы от shokolana.ru

Уважаемые кондитеры и шоколатье, у нас появились удивительные коробки для ШокоПиццы производства компании «КудВик». Если вы еще раздумываете на тему, как сделать шокопиццу дешевле - вам категорически нельзя читать эти новости!

А теперь приготовьтесь увидеть то, какой может быть шокопицца из ремесленного шоколада со средним чеком 4,7,10 тысяч рублей!

Брендинг ШокоПиццы

Дамы и господа, доступен модный брендинг "ШокоПиццы" от компании Asgart. Наконец-таки у нас появился свой флаг, под которым наша ладья летом выйдет в открытое море. Рекомендуем для всех, кто интересуется темой стартапов и микробизнеса.

Скачать статью можно: здесь

Свадебный шоколад, серия SW

Всем привет! На носу лето и свадебный сезон. Мы подготавливаемся формами SW. Есть уже устоявшиеся варианты дизайна, есть новые. Однозначно остановились на плитках 50гр, т.к. 100гр. - это много, особенно для мероприятия, где в среднем 60 чел. И покупать дорого и всю плитку не съешь с чаем... Сейчас обсуждаем с Натальей Черновол варианты шоколада на девичник.

ШокоПиццерия скоро появится в Барнауле

Всем привет! У нас радостная новость: получены официальные документы, закрепляющие право интеллектуальной собственности на ШокоПиццу за ООО "ШокоЛана". Да здравствуют шоколадные пиццерии, как альтернатива шоколатериям! Есть свои плюсы в связи с особенностью продукта - а главное, нет необходимости в производственном цехе, т.к. коржики из шоколада являются полуфабрикатом. Господа предприниматели, делать бизнес на шоколаде становится еще легче!

Первая ШокоПиццерия появится в Барнауле. С радостью будем делиться своими идеями и опытом вывода товара на рынок, на примере г.Барнаула.