Шоколана

Автор блога: Доренский Алексей

В Барнауле успешно стартовал проект "набор на заказ"

Всем привет! В Барнауле успешно стартовал проект "Набор на заказ|Шоколад|Буквы|Конфеты|Подарки".
Для старта был выбран онлайн формат в соц.сети ВКонтакте, максимально простой и доступный для каждого. v

Наша цель - показать, что даже полный дилетант в вопросах SMM-маркетинга может развить сообщество, и через несколько месяцев уже зарабатывать стабильную зарп.плату, уволиться с надоевшей наемной работы, чтобы заниматься любимым шоколадным делом, работая на себя.


Мы и сами про SMM слышали только "краем уха", поэтому учимся на своих ошибках и экспериментируем по ходу развития проекта, а чтобы результат был открытым - мы создали общую переписку с двадцатью шоколадниками, в той или иной степени сопричастных к тебе изготовления и продажи аналогичных шоколадных наборов, где делимся результатами, впечатлениями, обмениваемся опытом.

Коллеги, если вы читаете этот блог, оставьте комментарий - что думаете по поводу этого проекта, каких показателей он на ваш взгляд достигнет и, как вы думаете, сможет ли обеспечить приличным заработком, например, молодую семью?

новости из зала суда

Дамы и господа, вчера в Московском городском суде состоялось рассмотрение апелляции по делу о копировании шокопиццы. Напомним, что по решению суда в феврале компанию Чокотулз обязали прекратить копирование, а также выплатить 322 тыс.руб. + издержки на перелёты и услуги адвоката с нашей стороны, что на тот момент составляло порядка 250 тыс.руб. и в общей сложности 572 тыс.руб.

Алфавит из шоколада

Первая силиконовая форма с буквами из партии. Размер плитки с буквочкой 29*29*9 мм. под ячеистый коррекс с глубиной ячейки 12мм. Силиконовый блок включает 9 символов.

10000 тенге

Плитка шоколада в виде купюры номиналом 10000 тенге. Наш дизайнер потратил 3 дня, чтобы отрисовать купюру в векторный формат, но работа того стоит. На основе таких форм круто проводить мастер-классы по изготовлению денег на корпоративах ))

Валерия Британ, фото для ШокоЛаны

Роскошная Валерия Британ с любовью для ШокоЛаны ))) и это только начало, фотосессия появится на этой неделе в новостях http://shokolana.com/news. Следите за развитием событий, но далеко не все фото мы опубликуем на сайте. Часть из них ищите в модных журналах.

Md: Валерия Британ Ph: Влад Тиньков

Форма за 5 секунд!

Вибролану потребовалось всего 5 секунд, чтобы удалить пузырьки воздуха из силиконовой формы! Шоколад растёкся под действием вибрации. Смотрите видео, если не верите!!!!
Форма для шокопиццы весьма проблемная, так как имеет глубокий тонкий бортик по краю. Мы всегда пользовались деревянным шампуром, чтобы проливать бортики и это отнимало много времени. Иногда, как бы мы ни старались - на бортике присутствовал пузырь. Теперь наш кондитер пляшет от радости ))), так как возиться с формочками и шампурами не придётся вообще. Вскоре вибролан технология будет запатентована.
Вот так выглядит изделие после 5-ти секунд на поверхности вибролана

Вибролан

Дамы и господа, кто видит бегущую (скручивающуюся) волну на поверхности вибролана? Ставьте лайк ))
Для Справки: Вибролан-технология, это технология многоточечной вибрации для упругих (силиконовых) форм, разрабатываемая компанией "ШокоЛана". По задумке, должна эффективно удалять пузырьки воздуха из силиконовых форм, добиваясь четкого рисунка на изделиях из шоколада.
Вибролан на видео еще не накрыт герметичным силиконовым слоем (видны пружины).

В комментариях есть ВИДЕО еще интереснее )))

VIBROLAN

Дамы и господа, всем привет! Наконец мы можем выдохнуть после шоколадного марафона и сообщить, что концепт мелкого но эффективного вибростолика создан. Недавно мы нашли эффективный способ увеличения "вынуждающей силы" виброизлучателя при сохранении его сверхкомпактных размеров.
На поиски ушло почти 2 месяца scratch , какие только идеи мы не вертели в голове..
После праздников начнется комплектация первого опытного образца вибростолика под кодовым словом VIBROLAN. В его основе лежат компактные вентильные двигатели, которые вращают магниты, и специальные магнитные пружины, которые запасают энергию, а потом резко выдают ее в импульсе за счет эффекта "прилипания мощных магнитов друг к другу". Пружины создают вибрации в пластинках вибростола, от которых она передается форме с шоколадом, а дальше сами знаете..


Рис.1. Вот такой вентильный двигатель взводит магнитную пружину, которая и создает вибрации.

Новости с фронта

Друзья и коллеги, спешим поделиться с вами ходом текущего дела по поводу нашего спора с компанией ЧОКОТУЛЗ в лице ее директора Вергун Андрея Владимировича. Напомним, что на наш взгляд компания длительное время осуществляла копирование шокопиццы, проигнорировала наши просьбы и претензии прекратить копирование, а также позиционировала данный продукт как собственную разработку, в результате чего мы были вынуждены обратиться в суд за защитой своих интересов и интересов двух наших партнеров в Москве. Слушание дела проходит в Хорошевском районном суде г.Москвы.

Итого, уже состоялось два слушания: от 29 октября и 16 ноября. Очередное слушание назначено на 02 декабря. Цена наших издержек по делу около 200 тыс.руб. Ответчик отказался идти на мировую, и вместо нее нанял двух адвокатов для защиты своей позиции.

Качество перемешивания шоколада на максимум

Уважаемые коллеги, возможности ШокоКомби-4л стали шире. Мы улучшили качество перемешивания шоколада в приборе (когда лоток не установлен) благодаря «качанию шоколада в ванне».
Зачем это надо? Некоторые шоколадники используют приборы для глазировки конфет, рисования цветным шоколадом и других мелких работ, где установка съемного лотка попросту не требуется, так как в самом по себе наливании потребности нет. Тоже самое происходит когда шоколад темперируется добавлением затравки - съемный лоток не ставится, чтобы он не забился калетами (дропсами). Но давайте посмотрим как перемешивается шоколад в ванночке прибора без лотка, рис.1.


Рис.1. Ванночка прибора в разрезе, показано перемешивание шоколада в зоне «А»