Комментарии на сайте

Chocoladno прокомментировалаТортик для мальчика 19 июня 2013 в 15:12

Ууууу, классный!!! И, кстати, сразу видно, что это Годзилиус японский! laugh
0

Chocoladno прокомментировалаТёмная сторона шоколада. О грустном. 19 июня 2013 в 15:10

Если не хотите портить настроение и на несколько дней вперёд обеспечить себе груз из мрачных мыслей постоянно сидящих в голове - не смотрите. Но, наше незнание и невИдение, к сожалению, не отменяет существование данной проблемы.
0

Chocoladno прокомментировалаТёмная сторона шоколада. О грустном. 19 июня 2013 в 15:08

Да Наташ, я думаю везде где крутятся такие (огромные) деньги есть своя мафия. И рабство и эксплуатация детского труда. И, скорее всего, многие производители знают, ну или догадываются, но молчат об этом. Ведь это не самое удачное информационное дополнение к плитке шоколада. Да и не только с шоколадом так. С кофе та же история. sad
0

irina polog комментируетТортик для мальчика 19 июня 2013 в 14:16

вауу...))
изумительно )))
0

na-tali прокомментировалаТортик для мальчика 19 июня 2013 в 14:05

реалистично и не мультяшно. очень впечатляет труд кондитера! респект!!!!
0

Наташа прокомментировалаЭксперимент № 2 19 июня 2013 в 12:51

Маша, как все вкусно у тебя!!! Умничка, так держать! dance
0

Маша Майская прокомментировалаЭксперимент № 2 19 июня 2013 в 12:13

))) Сергей, вкусч немного кисловат. Текстура нежнейшая. Послевкусие долгое, напоминает чернослив.Корочк. Сейчас у меня уже готово 2 вида, из колумбийской какао крцпки и какао бобоы .куба. Время конширования одинаковое- 72 час. Колличество сахара тоже одинаковое 2 к 1. Куба деликатная, мягкая, получилась слаже. Колумбийская какао крупка более яркая по вкусу, послевкусие держится дольше, но она больше кислит. и вкус раскрыватся разными нотками. Надеюсь понятно описала. Эксперимент продолжается. Сегодня запущу Эквадор на тех же условиях. а вам на дегустацию пришлю опытные образцы)
+1

Syozha прокомментировалЭксперимент № 2 19 июня 2013 в 11:43

И...??? Вкус, цвет, запах, ощущения, ноты? Где это всё, самое-главное???
+1

Наташа прокомментировалаТёмная сторона шоколада. О грустном. 19 июня 2013 в 09:32

Посмотрела. Даже и не знаю, что сказать, просто шок. Ни когда не задумывалась над тем, кто и как собирает эти урожаи. angel Как правило перед нашим взором предстает уже картинка с аккуратными мешками, где и лежат заветные какао-бобы, а так же то, что можно произвести из какао. nyam Весной привезла из Парижа шоколад как раз из африканского какао,из Перу, фирмы Jeff de Bruges ( Джефф де Брюгге) www.jeff-de-bruges.com Магазин сам приятный, стильный, на товаре везде пометка "Bio", так и хочется попробовать и купить. .Посмотрела сайт компании. О, ужас, они бы вполне могли стать антигероями данного фильма, та же плантация Кот-д'Ивуар, фото детей африканских . Вот что написано на сайте компании( копировала через переводчик): look Наслаждаясь качества конфет Джеффа де Брюгге, вы помогаете Кот-д'Ивуаре какао фермеров и их семей пользуются более высокое качество жизни. Спасибо! look И ролик конечно снят, где на плантациях только взрослые работают , а ребятишки в школу ходят.Ну, а в свободное время, радостные, все вместе, танцы танцуют. music Это скорее всего не бизнес, а мафия. Есть нарко, а это видимо какао-..., полмира под ней ходит.
+1

Мухаммад прокомментировалТёмная сторона шоколада. О грустном. 18 июня 2013 в 20:21

после ваших слов, что то и смотреть не хочется... боюсь
0

Chocoladno прокомментировалаТёмная сторона шоколада. О грустном. 18 июня 2013 в 17:15

Ох, Серёж, я же большая девочка и понимаю, что моё предпочитание шоколада из Колумбии ситуацию не изменит. От этого и больно и печально. Это ведь не только с Африкой. В своё время большой шум поднимали обвиняя крупные спортивные фирмы в использовании рабского и детского труда в Азии. Жадность человеческая поражает. За доллар лишний удавятся. Они ведь там такие копейки получают, что зарплата даже ста человек их карман не опустошит. Хотя я понимаю, конечно, что это просто большие игры больших дядей. sad
0

Syozha прокомментировалТёмная сторона шоколада. О грустном. 18 июня 2013 в 16:56

Поэтому мы предпочитаем шоколад из Колумбии...

Но на самом деле ситуация в области выращивания и переработки какао становится немного лучше год от года. В Больших Корпорациях тоже не дураки сидят и прекрасно понимают, что чем стабильнее ситуация в странах-экспортерах, тем прочнее основы их бизнеса. Потому в корпоративном издании Barry Callebaut, например, так много места бывает отведено информации об улучшении условий труда и жизни фермеров, вопросам "справедливой торговли" (Fair Trade) и т.п. Судя по финальным словам фильма - много что остается на словах и на бумаге...

Так что "В Африке акyлы, В Африке гориллы, В Африке большие Злые крокодилы. Бyдyт вас кyсать, Бить и обижать,- Не ходите, дети, В Африкy гулять..."
+1

madam Bush прокомментировалатортики домохозяйки 18 июня 2013 в 11:11

Спасибо большое! Каждый ярус на подложках это как? Просто кольца от подставки между слоями? Не съезжает при перевозке? У нас такого плана торты большая проблема. Сам торт настолько нежный, что верхние коржи продавливают нижние.Где можно приобрести жесткую конструкцию во внутрь такого торта?
0

Маша Майская прокомментировалаПервый опыт 17 июня 2013 в 19:00

Виктор, процесс завораживающий, скажу я вам. Чувствуешь себя настоящим творцом))) Спасибо вам.
+1

Kudvic прокомментировалПервый опыт 17 июня 2013 в 14:38

smile
Все ведь в итоге не сложно. Так?
0

Plus прокомментировалаКонфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy» 16 июня 2013 в 23:49

Наташ, ну вот такие у нас градусники laugh
0

tata прокомментировалатортики домохозяйки 16 июня 2013 в 16:34

торт по весу вышел-8,5кг,все ярусы разные по составу --- (нижний и верхний)- белый бисквит фрукты крем-сливки+йогурт,2ой снизу - прага ,2ой сверху -бисквит белый,медовик,мармелад,орехи,крем сметанно-заварной.Каждый ярус отдельно на подложках ,все ответственные торты ,в том числе и этот доставляю своей машиной с кондиционером.Спасибо за вопросы --- вижу больная тема !!!! ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА ЖЕЛАЮ УДАЧИ В НАШЕМ ДЕЛЕ !!!!
+1

na-tali прокомментировалалетний букет, как вариант представления шоколада 16 июня 2013 в 15:35

форма половинчатая, половинки не соединяла, так они половинками и остались, что достаточно удобно. была идея соединить половинки, но выглядит грубовато, сразу эта идея отпала...
0

madam Bush прокомментировалатортики домохозяйки 16 июня 2013 в 14:09

Скажите, пожалуйста, сколько кг. данный торт? Что внутри? Какой крем? Как вы его везли к клиенту в жару? Спасибо. zst
0

фефачка прокомментировалаКорпоративный подарок для завода. 16 июня 2013 в 12:21

СУПЕР!!! love Какая красота! shock dance
0