|
Ууууу, классный!!! И, кстати, сразу видно, что это Годзилиус японский!
|
|
0 |
|
Если не хотите портить настроение и на несколько дней вперёд обеспечить себе груз из мрачных мыслей постоянно сидящих в голове - не смотрите. Но, наше незнание и невИдение, к сожалению, не отменяет существование данной проблемы.
|
|
0 |
|
Да Наташ, я думаю везде где крутятся такие (огромные) деньги есть своя мафия. И рабство и эксплуатация детского труда. И, скорее всего, многие производители знают, ну или догадываются, но молчат об этом. Ведь это не самое удачное информационное дополнение к плитке шоколада. Да и не только с шоколадом так. С кофе та же история.
|
|
0 |
|
вауу...)) изумительно )))
|
|
0 |
|
реалистично и не мультяшно. очень впечатляет труд кондитера! респект!!!!
|
|
0 |
|
Маша, как все вкусно у тебя!!! Умничка, так держать!
|
|
0 |
|
))) Сергей, вкусч немного кисловат. Текстура нежнейшая. Послевкусие долгое, напоминает чернослив.Корочк. Сейчас у меня уже готово 2 вида, из колумбийской какао крцпки и какао бобоы .куба. Время конширования одинаковое- 72 час. Колличество сахара тоже одинаковое 2 к 1. Куба деликатная, мягкая, получилась слаже. Колумбийская какао крупка более яркая по вкусу, послевкусие держится дольше, но она больше кислит. и вкус раскрыватся разными нотками. Надеюсь понятно описала. Эксперимент продолжается. Сегодня запущу Эквадор на тех же условиях. а вам на дегустацию пришлю опытные образцы)
|
|
+1 |
|
И...??? Вкус, цвет, запах, ощущения, ноты? Где это всё, самое-главное???
|
|
+1 |
|
Посмотрела. Даже и не знаю, что сказать, просто шок. Ни когда не задумывалась над тем, кто и как собирает эти урожаи. Как правило перед нашим взором предстает уже картинка с аккуратными мешками, где и лежат заветные какао-бобы, а так же то, что можно произвести из какао. Весной привезла из Парижа шоколад как раз из африканского какао,из Перу, фирмы Jeff de Bruges ( Джефф де Брюгге) www.jeff-de-bruges.com Магазин сам приятный, стильный, на товаре везде пометка "Bio", так и хочется попробовать и купить. .Посмотрела сайт компании. О, ужас, они бы вполне могли стать антигероями данного фильма, та же плантация Кот-д'Ивуар, фото детей африканских . Вот что написано на сайте компании( копировала через переводчик): Наслаждаясь качества конфет Джеффа де Брюгге, вы помогаете Кот-д'Ивуаре какао фермеров и их семей пользуются более высокое качество жизни. Спасибо! И ролик конечно снят, где на плантациях только взрослые работают , а ребятишки в школу ходят.Ну, а в свободное время, радостные, все вместе, танцы танцуют. Это скорее всего не бизнес, а мафия. Есть нарко, а это видимо какао-..., полмира под ней ходит.
|
|
+1 |
|
после ваших слов, что то и смотреть не хочется... боюсь
|
|
0 |
|
Ох, Серёж, я же большая девочка и понимаю, что моё предпочитание шоколада из Колумбии ситуацию не изменит. От этого и больно и печально. Это ведь не только с Африкой. В своё время большой шум поднимали обвиняя крупные спортивные фирмы в использовании рабского и детского труда в Азии. Жадность человеческая поражает. За доллар лишний удавятся. Они ведь там такие копейки получают, что зарплата даже ста человек их карман не опустошит. Хотя я понимаю, конечно, что это просто большие игры больших дядей.
|
|
0 |
|
Поэтому мы предпочитаем шоколад из Колумбии... Но на самом деле ситуация в области выращивания и переработки какао становится немного лучше год от года. В Больших Корпорациях тоже не дураки сидят и прекрасно понимают, что чем стабильнее ситуация в странах-экспортерах, тем прочнее основы их бизнеса. Потому в корпоративном издании Barry Callebaut, например, так много места бывает отведено информации об улучшении условий труда и жизни фермеров, вопросам "справедливой торговли" (Fair Trade) и т.п. Судя по финальным словам фильма - много что остается на словах и на бумаге... Так что "В Африке акyлы, В Африке гориллы, В Африке большие Злые крокодилы. Бyдyт вас кyсать, Бить и обижать,- Не ходите, дети, В Африкy гулять..."
|
|
+1 |
|
Спасибо большое! Каждый ярус на подложках это как? Просто кольца от подставки между слоями? Не съезжает при перевозке? У нас такого плана торты большая проблема. Сам торт настолько нежный, что верхние коржи продавливают нижние.Где можно приобрести жесткую конструкцию во внутрь такого торта?
|
|
0 |
|
Виктор, процесс завораживающий, скажу я вам. Чувствуешь себя настоящим творцом))) Спасибо вам.
|
|
+1 |
|
Все ведь в итоге не сложно. Так?
|
|
0 |
|
Наташ, ну вот такие у нас градусники
|
|
0 |
|
торт по весу вышел-8,5кг,все ярусы разные по составу --- (нижний и верхний)- белый бисквит фрукты крем-сливки+йогурт,2ой снизу - прага ,2ой сверху -бисквит белый,медовик,мармелад,орехи,крем сметанно-заварной.Каждый ярус отдельно на подложках ,все ответственные торты ,в том числе и этот доставляю своей машиной с кондиционером.Спасибо за вопросы --- вижу больная тема !!!! ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА ЖЕЛАЮ УДАЧИ В НАШЕМ ДЕЛЕ !!!!
|
|
+1 |
|
форма половинчатая, половинки не соединяла, так они половинками и остались, что достаточно удобно. была идея соединить половинки, но выглядит грубовато, сразу эта идея отпала...
|
|
0 |
|
Скажите, пожалуйста, сколько кг. данный торт? Что внутри? Какой крем? Как вы его везли к клиенту в жару? Спасибо.
|
|
0 |