Комментарии на сайте

tRufelka прокомментировалаКарамельная весна 26 апреля 2013 в 14:30

Спасибо
0

olganaft прокомментировалаКарамельная весна 26 апреля 2013 в 13:03

очень вкусно выглядит! и коробочка интересная у вас...
0

Вшоке прокомментировалаФрукты в шоколаде. 26 апреля 2013 в 10:21

Спасибо.
0

Chocoladno прокомментировалаПост не для слабонервных (для не слабо нервных). Нытьё и немного конструктива. 26 апреля 2013 в 02:59

Аааа, вот что значит вечером голова не варит. Утром предложение перечитала...с запятыми...и поняла. laugh Хотите верьте, хотите нет - продаётся всё! Ну вот совершенно всё! Тут возможно дело в том, что у меня нет постоянного объёма производства. Витрина чаще пуста, чем заполнена. Ну вот сделала я 7-8 видов конфет, в витрину поставила. Пару видов шоколада отлила, наломала, маршмеллоу нафасовала...что ещё...ну очень редко в витрине лежат всякие криспы и жемчужины калебошные. К концу неделе уже нет ничего. У меня, правда, не получается как у Вас в 4-6 раз накручивать, исходники дороже намного, но какая то "копеечка" всё ж поступает. Сейчас ещё макаронс делаю, улетают на ура! Ну вот как то так.
0

Chocoladno прокомментировалаПост не для слабонервных (для не слабо нервных). Нытьё и немного конструктива. 26 апреля 2013 в 02:52

Да сто пудов Я! laugh
0

Kudvic прокомментировалИнтересная статья о движении «От бобов к плитке» 26 апреля 2013 в 01:35

И кстати...
в статье упоминается "Клэй Гордон (Clay Gordon), эксперт в области шоколада и автор блога Chocolate Life"
Хочу дать ссылку на ЭТОТ сайт.
На сайте много отличных фотографий и видео. Многим может оказаться полезным.
Я тоже там разместил видео работы своего меланжера. В связи с чем завязалась переписка с Клэй Гордоном. smile
0

Kudvic прокомментировалИнтересная статья о движении «От бобов к плитке» 26 апреля 2013 в 01:25

Ух ты, как же я пропустил такую великолепную статью!!! smile
Это тот подход который я пытаюсь пропагандировать в нашей стране!
"От какао бобов до шоколадной плитки" - это концепция которая сейчас в мире набирает своих сторонников.
Шоколад изготовленный в этой концепции выигрывает в престижных конкурсах, вкусом шоколада восхищаются не только обычные любители шоколада но и эксперты.
И.... к сожалению у нас в стране пока никем не освоенная технология.
Спасибо Настя за статью!!!!
0

tRufelka прокомментировалаФрукты в шоколаде. 25 апреля 2013 в 22:36

Здорово, очень красиво
0

фефачка прокомментировалаШоколадная скульптурка "Галина" 25 апреля 2013 в 20:03

Всего 2 дня?! crazy Мне и целой жизни не хватит!!! love Отличная Галинка! nyam
0

Syozha прокомментировалПост не для слабонервных (для не слабо нервных). Нытьё и немного конструктива. 25 апреля 2013 в 18:41

И кто из вас более счастлив, ты или Потапенко, как думаешь?
0

Евгений Лопухов прокомментировалПост не для слабонервных (для не слабо нервных). Нытьё и немного конструктива. 25 апреля 2013 в 17:47

Те конфеты или шоколад который больше всего продаются.
0

Chocoladno прокомментировалаПост не для слабонервных (для не слабо нервных). Нытьё и немного конструктива. 25 апреля 2013 в 16:46

Мне даже не на бизнес надо угол зрения поменять, а на себя! Все эти заморочки у меня в голове. 35 лет стукнуло, а людям доверять не научилась. sad
0

Chocoladno прокомментировалаПост не для слабонервных (для не слабо нервных). Нытьё и немного конструктива. 25 апреля 2013 в 16:44

финансовой ясности(чего же мне в конце концов надо), саморекламы:весь мой бизнес должен непринужденно кричать-мы лучшие, мы классные, мы самые-самые (в нашем городе, для начала). А это очень трудно, в силу нашей природной скромности.
Вы даже не представляете насколько Вы сейчас попали каждым словом в мои мысли! Абсолютно тоже самое имеет место быть! stuk
0

Chocoladno прокомментировалаПост не для слабонервных (для не слабо нервных). Нытьё и немного конструктива. 25 апреля 2013 в 16:41

А ты думаешь это от большого ума?! Блаженные они все такие...добренькие... laugh Да, я своих засранцев (персонал) люблю. Обижаюсь на них частенько, злюсь, редко ругаюсь, но люблю. А бизнес - это же мой детёныш, как можно о нём да не с любовью?! angel А берёзки...ну что берёзки...я вообще восхищаюсь всеми природными творениями. Могу по дороге на работу идти и улыбаться как дура, потому что увидела воробья прыгающего по луже. rofl
+1

Chocoladno прокомментировалаПост не для слабонервных (для не слабо нервных). Нытьё и немного конструктива. 25 апреля 2013 в 16:34

Только сначала им, этим чужим, труд которых собираемся использовать, надо руки оторвать и пришить как нам нравится. Только тогда получится как мы хотим. rofl А это довольно жестоко! zst
Спасибо! Я бережно прячу его, Шоколадное своё Настроение, за пазухой! angel
+1

Chocoladno прокомментировалаПост не для слабонервных (для не слабо нервных). Нытьё и немного конструктива. 25 апреля 2013 в 16:31

Из 12 позиций в меню напитков 5 наших, авторских. Понятно, что всё кофейное базируется на эспрессо так или иначе, тут велосипед тяжело изобретать, но пропорции, компоненты, подача - тут фантазия безгранична. smile Один напиток сразу, он кстати моментально стал популярен среди гостей. И до сих пор на него приходят. Хотя тоже ничего сверхестественного в составе нет. smile остальное по ходу придумалось. smile
Жень, не поняла вопрос про процент коммерческих позиций.
0

Chocoladno прокомментировалаПост не для слабонервных (для не слабо нервных). Нытьё и немного конструктива. 25 апреля 2013 в 16:27

Да ну не совсем одна, конечно...на кухне раз в неделю Настя очень вкусные печенья печёт, а во вторник, четверг, субботу и воскресенье она в магазине и за стойкой работает, а я на кухню ухожу. Понедельник, среда, пятница я в магазине и за баром. Ну вот например на этой неделе. В воскресенье я сделала два торта, макаронс и заготовки на конфеты. В понедельник я на продажах работала. Вечером облила часть конфет, на сколько меня хватило. Вторник был наплыв гостей, на кухню выбралась только после пяти вечера. К этому моменту устала как не знаю кто. Чизкейк на следующий день приготовила, 14 противней макарон запорола. Конфеты облить не успела. В среду я в магазине. Утром прибежала, нарезала чизкейк, сварила ягодный соус, поставила всё на витрину. Отработала весь день, после помывки-уборки часам к восьми заползла на кухню, посмотрела, конфеты подсохли, полетели в помойку. Сегодня работала за баром Настя. Я поставила четыре вида маршмеллоу, приготовила тарт, сделала большую порцию макаронс, завела ганаш. Час назад вернулась домой, приготовила тефтели на ужин, сижу питаюсь... smile
+2

Chocoladno прокомментировалаПост не для слабонервных (для не слабо нервных). Нытьё и немного конструктива. 25 апреля 2013 в 16:16

Это правило просто в условиях нашей гравитации не работает. rofl
+1

Евгений Лопухов прокомментировалПост не для слабонервных (для не слабо нервных). Нытьё и немного конструктива. 25 апреля 2013 в 12:08

Да,жить нельзя,но знать такую точку зрения стоит.Любовь это любовь,но когда дело касается элементарных инструментов для ведения бизнеса,точнее вопроса как продать произведённый продукт,это уже другое.
+1

Мухаммад прокомментировалПост не для слабонервных (для не слабо нервных). Нытьё и немного конструктива. 25 апреля 2013 в 11:00

так нам то, кто мешает так поступить? вот у меня соседи 1,5 года говорят: нам там нет работы? мы бесплатно поможем! научи будем заворачивать плитки....
думаю Наталье просто как то под другим углом посмотреть на свой бизнес, чуть упростить себе труд... и опробовать несколько иной формат в производстве
0