Комментарии на сайте

Chocoladno прокомментировалаЦенники ручной работы. 17 апреля 2013 в 01:21

Это как у Вас так получается? Я,конечно,понимаю,что с моей доставкой почти в 50% от стоимости товара расчеты другие будут. Но у меня даже с моими ценами в 4-6 раз не получается. Это сколько же стоят у Вас шоколад,сливки,орехи,алкоголь,транспорт,что накрутив в 4-6 получается 1500-1800?! smile
0

7chocolat прокомментировалаЛети лети лепесток… 16 апреля 2013 в 21:41

smile
0

7chocolat прокомментировалаЛети лети лепесток… 16 апреля 2013 в 21:41

Надо-надо )) кстати, если интересно, у меня в конкурсе уже повторили тюльпаны - правда из темного шоколада http://yolka.livejournal.com/1024731.html
0

iks777 прокомментировалаЛети лети лепесток… 16 апреля 2013 в 21:24

Как волшебно!!!
0

irina polog комментируетЦенники ручной работы. 16 апреля 2013 в 20:58

поддерживаю, это все-таки продукт сегмента luxury, то есть, для некоторых категорий это слишком дешево (= сразу закрадывается мысль/подозрение, почему так дешево? )
(знакомая рассказывала (у них в одном подмосковном городе магазин достаточно качественных мясо- и молочных продуктов, район города с благополучной публикой с доходами чуть выше среднего): поставили цену на сырокопченую колбасу под 700 рублей, покупатели ходят, крутят носами - дешево, увеличили цену то ли на 50, то ли на 100 рублей - та же колбаса стала разлетаться).
0

Syozha прокомментировалЦенники ручной работы. 16 апреля 2013 в 20:12

И еще раз. Поднимешь цены, продажи не упадут. Вот увидишь. А доходы вырастут. Потом народ подсядет и продажи будут рости, прибывая с каждыми праздниками за счет новых адептов хорошего шоколада.

Главный параметр при выборе не цена. Надеюсь, ты это осознаешь. Тебе надо создать касту людей, ценящих именно вкус. Твой товар должен быть продуктом ежедневного потребления тех, для кого важен вкус и тех, для кого важны "понты". Именно они, такие разные, принесут основные деньги. При этом основную массу отзывов и мнений будут давать всего 10% покупателей. Те, кого раздражает цена. Это обязательно нужно фильтровать. Люди, приносящие 90% дохода твоему бизнесу не будут ругать или хвалить твой продукт. Они достают кошелек и покупают.
+1

Syozha прокомментировалЦенники ручной работы. 16 апреля 2013 в 20:05

Брать базой для наценки (или анализа) сырьевую себестоимость в этом бизнесе - большая ошибка, так как цена ингредиентов далеко не самая весомая статья расходов.

Жень, поверь опыту, мы тоже в пермском магазине поначалу считали все по-скромности. Но когда прошел год, появились данные для анализа, цены подняли до тех, что есть сейчас (конфеты 2500-2700 за кг, шоколад 2000, фигурки в зависимости от сложности и спроса)

И еще совет - ставь конфеты с ценником за 100гр. Поверь, продажи вырастут. В режиме "цена-за-штуку" у покупателя "срабатывает калькулятор" (дайте мне 22+25+20+25=100 рублей! блин, за 4 конфеты!!!) или вознимают сравнения типа "пирожное в 5 раз больше конфеты, а стоит всего 50 рублей...

А вот фигуры наоборот - цена за штуку.
+1

Мухаммад прокомментировалЦенники ручной работы. 16 апреля 2013 в 19:26

Здравствуйте Евгений! я конечно понимаю плитки за эту цену...но конфеты изготавливать нудно...долго... стоит овчина выделки?
0

Евгений Лопухов прокомментировалЕщё один штрих в шоколатерии 16 апреля 2013 в 17:52

Согласен,мне тоже очень нравится.
0

Евгений Лопухов прокомментировалЕщё один штрих в шоколатерии 16 апреля 2013 в 17:52

Ещё недели не висит,по итогу месяца промониторим расскажу.
0

Евгений Лопухов прокомментировалЦенники ручной работы. 16 апреля 2013 в 17:13

Трюфеля-14-15 г,формовые-10-12 г.
0

Евгений Лопухов прокомментировалЦенники ручной работы. 16 апреля 2013 в 17:10

Chocoladno,Мухаммад
Здравствуйте!На каллебауте селект,иногда рено итальянский.Цены приемлемые для Барнаула.)))
Я для себя чётко осознаю:это не центр москвы,или екатеринбурга,или даже новосиб,это Алтай,80% населения очень консервативна и менять свои предпочтения не спешит,да и вникать что есть что не собирается,главный параметр при выборе-цена,вкус,содержание какао,ручная работа никого не колышет.
0

Евгений Лопухов прокомментировалЦенники ручной работы. 16 апреля 2013 в 17:05

Минимальная наша наценка 4,в некоторых позициях -6,это с/с без работы.
0

Евгений Лопухов прокомментировалЦенники ручной работы. 16 апреля 2013 в 17:04

Когда как.Примерно раз в 3 дня подтовариваем.
0

Евгений Лопухов прокомментировалЦенники ручной работы. 16 апреля 2013 в 17:03

1500-1800 рублей за килограмм.
0

irina polog комментируетЦенники ручной работы. 16 апреля 2013 в 15:53

может, вес конфет? scratch
0

Chocoladno прокомментировалаЦенники ручной работы. 16 апреля 2013 в 15:04

Ага! Да и конфеты за 12,18 рублей...это что называется дешевле только даром. smile
0

tRufelka прокомментировалаЦенники ручной работы. 16 апреля 2013 в 15:01

Ого сколько конфеток!!! а за сколько дней вы это продаете?
0

Мухаммад прокомментировалЦенники ручной работы. 16 апреля 2013 в 14:46

Chocoladno и у меня сразу же появился этот вопрос..... что так дёшево 95 р\100г.?
0

Маша Майская прокомментировалаЦенники ручной работы. 16 апреля 2013 в 12:28

Жень, а в среднем цены на шоколад ручной работы у вас какие?
0