|
Это как у Вас так получается? Я,конечно,понимаю,что с моей доставкой почти в 50% от стоимости товара расчеты другие будут. Но у меня даже с моими ценами в 4-6 раз не получается. Это сколько же стоят у Вас шоколад,сливки,орехи,алкоголь,транспорт,что накрутив в 4-6 получается 1500-1800?!
|
|
0 |
|
поддерживаю, это все-таки продукт сегмента luxury, то есть, для некоторых категорий это слишком дешево (= сразу закрадывается мысль/подозрение, почему так дешево? ) (знакомая рассказывала (у них в одном подмосковном городе магазин достаточно качественных мясо- и молочных продуктов, район города с благополучной публикой с доходами чуть выше среднего): поставили цену на сырокопченую колбасу под 700 рублей, покупатели ходят, крутят носами - дешево, увеличили цену то ли на 50, то ли на 100 рублей - та же колбаса стала разлетаться).
|
|
0 |
|
И еще раз. Поднимешь цены, продажи не упадут. Вот увидишь. А доходы вырастут. Потом народ подсядет и продажи будут рости, прибывая с каждыми праздниками за счет новых адептов хорошего шоколада. Главный параметр при выборе не цена. Надеюсь, ты это осознаешь. Тебе надо создать касту людей, ценящих именно вкус. Твой товар должен быть продуктом ежедневного потребления тех, для кого важен вкус и тех, для кого важны "понты". Именно они, такие разные, принесут основные деньги. При этом основную массу отзывов и мнений будут давать всего 10% покупателей. Те, кого раздражает цена. Это обязательно нужно фильтровать. Люди, приносящие 90% дохода твоему бизнесу не будут ругать или хвалить твой продукт. Они достают кошелек и покупают.
|
|
+1 |
|
Брать базой для наценки (или анализа) сырьевую себестоимость в этом бизнесе - большая ошибка, так как цена ингредиентов далеко не самая весомая статья расходов. Жень, поверь опыту, мы тоже в пермском магазине поначалу считали все по-скромности. Но когда прошел год, появились данные для анализа, цены подняли до тех, что есть сейчас (конфеты 2500-2700 за кг, шоколад 2000, фигурки в зависимости от сложности и спроса) И еще совет - ставь конфеты с ценником за 100гр. Поверь, продажи вырастут. В режиме "цена-за-штуку" у покупателя "срабатывает калькулятор" (дайте мне 22+25+20+25=100 рублей! блин, за 4 конфеты!!!) или вознимают сравнения типа "пирожное в 5 раз больше конфеты, а стоит всего 50 рублей... А вот фигуры наоборот - цена за штуку.
|
|
+1 |
|
Здравствуйте Евгений! я конечно понимаю плитки за эту цену...но конфеты изготавливать нудно...долго... стоит овчина выделки?
|
|
0 |
|
Согласен,мне тоже очень нравится.
|
|
0 |
|
Ещё недели не висит,по итогу месяца промониторим расскажу.
|
|
0 |
|
Трюфеля-14-15 г,формовые-10-12 г.
|
|
0 |
|
Chocoladno,Мухаммад Здравствуйте!На каллебауте селект,иногда рено итальянский.Цены приемлемые для Барнаула.))) Я для себя чётко осознаю:это не центр москвы,или екатеринбурга,или даже новосиб,это Алтай,80% населения очень консервативна и менять свои предпочтения не спешит,да и вникать что есть что не собирается,главный параметр при выборе-цена,вкус,содержание какао,ручная работа никого не колышет.
|
|
0 |
|
Минимальная наша наценка 4,в некоторых позициях -6,это с/с без работы.
|
|
0 |
|
Когда как.Примерно раз в 3 дня подтовариваем.
|
|
0 |
|
1500-1800 рублей за килограмм.
|
|
0 |
|
Ага! Да и конфеты за 12,18 рублей...это что называется дешевле только даром.
|
|
0 |
|
Ого сколько конфеток!!! а за сколько дней вы это продаете?
|
|
0 |
|
Chocoladno и у меня сразу же появился этот вопрос..... что так дёшево 95 р\100г.?
|
|
0 |
|
Жень, а в среднем цены на шоколад ручной работы у вас какие?
|
|
0 |