Комментарии на сайте

Andi комментируетПервые запуски меланжера (видео) 10 апреля 2013 в 00:44

здорово и оперативно
какая зависимость веса колес ?
думаю прилично с вас содрали за камни shock
+1

7chocolat прокомментировалаЛети лети лепесток… 8 апреля 2013 в 07:55

Согласна!
0

7chocolat прокомментировалаЛети лети лепесток… 8 апреля 2013 в 07:55

Весна!
0

7chocolat прокомментировалаЛети лети лепесток… 8 апреля 2013 в 07:54

Сереж, он тут в комментах рассказывает как и из чего тюльпаны сделаны
http://7chocolat.livejournal.com/178175.html?view=2059519#t2059519
0

Kudvic прокомментировалПервые запуски меланжера (видео) 7 апреля 2013 в 21:15

За оценку спасибо!
Чаша закреплена на опорном подшипнике и в редукторе. Прижимаются камни к чаше на дне которой размещен гранитный диск диаметром 600 мм и толщиной 30 мм. Гранитные колеса "катаются" по дну чаши. Каждый камень (ведомое гранитное колесо) весит 20 кг, в сумме 40 кг. Есть прижим пружиной на 130 кг силы (1300 Н). Этот прижим передает усилие на камни, прижимая их к днищу. Прижим регулируется во всем диапазоне, т.е. от нуля до 130 кг силы.
Хочу заказать колеса большего диаметра (50 кг каждое) и модифицировать крепления камней на более сложное, как вариант.
0

Доренский Алексей прокомментировалПервые запуски меланжера (видео) 7 апреля 2013 в 19:59

Аппарат 5 баллов. Виктор, разрешите поинтересоваться, что к чему прижимается: колеса к чаше или чаша к колесам. Или соприкасаются не в плотную?
+1

Евгений Лопухов прокомментировалПервые запуски меланжера (видео) 7 апреля 2013 в 14:35

Понятно.Спасибо.
+1

Kudvic прокомментировалПервые запуски меланжера (видео) 7 апреля 2013 в 14:15

На "входе" могут быть какао бобы, вернее какао крупка, или какао тертое.
Какао тертым много фирм торгует. Какао бобы, какао крупку, какао тертое можно купить в том числе и на Шоколатье.ру.
0

Евгений Лопухов прокомментировалПервые запуски меланжера (видео) 7 апреля 2013 в 14:03

Извините,а где покупать какао бобы нам, азиатам например мне,если вдруг мы захотим делать шоколад?
+1

Kudvic прокомментировалПервые запуски меланжера (видео) 7 апреля 2013 в 11:59

Спасибо!

По расчетам: Затраты на электроэнергию 4-7 рублей на килограмм.
Себестоимость шоколада от 100-110 рублей за кг (обычного качества какао + белый сахар) до 450 рублей (высокого качества какао сырье + тростниковый сахар).
+1

Syozha прокомментировалЛети лети лепесток… 7 апреля 2013 в 11:24

Художник... Как живые. Настя, спасибо!
+1

Евгений Лопухов прокомментировалПервые запуски меланжера (видео) 7 апреля 2013 в 11:08

Поздравляю!Интересно узнать расчёты на салфетке,по какой цене и где закупать сырьё,затраты на оборудование,электро энергию,конечная с/с кг. шоколада.
+1

Kudvic прокомментировалПервые запуски меланжера (видео) 6 апреля 2013 в 18:20

joke
0

фефачка прокомментировалаЛети лети лепесток… 6 апреля 2013 в 17:53

Фантастика!!! nyam v
+1

фефачка прокомментировалатортики домохозяйки 6 апреля 2013 в 17:52

Как всегда СУПЕР!!! love dance
0

irina polog комментируетЛети лети лепесток… 6 апреля 2013 в 17:49

божественно angel
+1

irina polog комментируетПервые запуски меланжера (видео) 6 апреля 2013 в 17:48

angel dance
+1

Мухаммад прокомментировалтортики домохозяйки 6 апреля 2013 в 16:03

v
0

Kudvic прокомментировалПервые запуски меланжера (видео) 6 апреля 2013 в 14:58

smile
+1

Мухаммад прокомментировалПервые запуски меланжера (видео) 6 апреля 2013 в 14:55

честно рад за вас и за то, что мы скоро утрём нос гигантам шокоиндустрии...очень на это надеюсь...
+2