|
здорово и оперативно какая зависимость веса колес ? думаю прилично с вас содрали за камни
|
|
+1 |
|
За оценку спасибо! Чаша закреплена на опорном подшипнике и в редукторе. Прижимаются камни к чаше на дне которой размещен гранитный диск диаметром 600 мм и толщиной 30 мм. Гранитные колеса "катаются" по дну чаши. Каждый камень (ведомое гранитное колесо) весит 20 кг, в сумме 40 кг. Есть прижим пружиной на 130 кг силы (1300 Н). Этот прижим передает усилие на камни, прижимая их к днищу. Прижим регулируется во всем диапазоне, т.е. от нуля до 130 кг силы. Хочу заказать колеса большего диаметра (50 кг каждое) и модифицировать крепления камней на более сложное, как вариант.
|
|
0 |
|
Аппарат 5 баллов. Виктор, разрешите поинтересоваться, что к чему прижимается: колеса к чаше или чаша к колесам. Или соприкасаются не в плотную?
|
|
+1 |
|
На "входе" могут быть какао бобы, вернее какао крупка, или какао тертое. Какао тертым много фирм торгует. Какао бобы, какао крупку, какао тертое можно купить в том числе и на Шоколатье.ру.
|
|
0 |
|
Извините,а где покупать какао бобы нам, азиатам например мне,если вдруг мы захотим делать шоколад?
|
|
+1 |
|
Спасибо! По расчетам: Затраты на электроэнергию 4-7 рублей на килограмм. Себестоимость шоколада от 100-110 рублей за кг (обычного качества какао + белый сахар) до 450 рублей (высокого качества какао сырье + тростниковый сахар).
|
|
+1 |
|
Художник... Как живые. Настя, спасибо!
|
|
+1 |
|
Поздравляю!Интересно узнать расчёты на салфетке,по какой цене и где закупать сырьё,затраты на оборудование,электро энергию,конечная с/с кг. шоколада.
|
|
+1 |
|
честно рад за вас и за то, что мы скоро утрём нос гигантам шокоиндустрии...очень на это надеюсь...
|
|
+2 |